Tidak ada sesuatu yang lebih beRaRti ditimbangan hamba Mukmin pada haRi Kiamat
sekalin akhlak yang baik. Dan Allah benci oRang yang bekata joRok dan kotoR. (Hadist Riwayat Timidzi)

.

Ilmu merupakan jalan untuk dimudahkannya seseorang untuk menuju surga.
Nabi Muhammad SAW bersabda : “Barangsiapa yang menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah memudahkan bagi orang itu jalan menuju surga” (Muslim)

.

Ingin menghafal Qur’an untuk memberikan Jubah surga kepada orang tua. (A. Fuadi)

.

Sesungguhnya kebaikan-kebaikan itu akan menghapuskan kesalahan-kesalahan.” (Hud: 114)

.

Seperti Rasululloh,andai aku bs brtemu kmbali dengan orang” yang prnh kutemui terdahulu,aku akn brtanya kepada mereka,”Adakh diantara kalian yg prah tersakiti olehku?”dan utk smua teman2ku ,”Adakh diantara kalian yg prnh trsakiti olehku?” Jgn ada yg sakit hati,selesaikan,mumpung masih di dunia.Sblum sampai tiba masa hari pmbalasan amal manusia.Aku sungguh takut dgn siksa Allah yg pedih. [Rizka Syalala]

.

“KENAPA AKU DIUJI?”

Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan:”Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi?

.

Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orangyang dusta.

Terj QS. Al Ankabut (29:2-3)

.

pesan nabi kepada Abu Dzar :“ Wahai Abu Dzar, engkau adalah pribadi yang lemah, sedangkan kekuasaan itu adalah amanah, dan kekuasaan itu akan menjadi penyesalan dan kehinaan di hari akhirat, kecuali mereka yang dapat menjalankannya dengan baik “ ( riwayat Muslim ).

.

ILmu itu ibarat rezeki
Siapa yang mau menambahnya, maka berbagilah
Begitu juga dgn iman
Siapa yang mau meningkatkan imannya,
maka terus berbagilah untuk membuat iman orang lain meningkat
wallahualam (tausyiah dr mb R3,.)

.

“Jangan kamu katakan bahwa kamu melihat sementara kamu tidak melihat,
mendengar sementara kamu tidak mendengar, mengetahui sementara kamu
tidak mengetahui karena Allah akan bertanya kepadamu tentang itu semua.”

.

Hidayah Dien itu hidayah terbesar, tertinggi, yang harus paling genjar kita cari sampai kita dapatkan dan yang harus kita diperjuangkan. Bisa jadi statusnya orang Islam, tapi tidak mendapatkan hidayah Dien.

.

Saat kita memudahkan urusan saudara kita sesama musim maka kita akan dimudahkan urusan kita di akhirat, sedangkan ketika kita mau menolong kesulitan sesama manusia tanpa memandang siapa yg kita tolong, maka Allah akan memudahkan urusan kita di dunia dan di akhirat. (Khotbah Jumat)

.

Louis Proto menjelaskan bahwa kekuatan atau kelemahan sistem kekebalan tubuh kitapada akhirnya dipengaruhi oleh apa yang kita pikirkan, kita rasakan, kita katakan dan kita lakukan. Bahkan dengan mengutip pendapat Dr. Edward Bach, diikatkan juga bahwa semua penyakit merupakan suatu perwujudan yang didasari oleh keadaan pikiran yang negatif.

.

Hidayah itu ga cuma ditunggu kawan, tp jg harus dicari,dijemput,&diminta dari Allah setiap wkt. Krn tanpa hidayah,bisa jadi kebatilan didpn mata pun,qt ga akan mampu menolaknya.

.

Rabb kalian berfirman: ‘Wahai anak Adam, beribadahlah engkau kepadaKu dengan sungguh-sungguh, niscaya Aku penuhi hatimu dengan kekayaan dan Aku penuhi kedua tanganmu dengan rizki. Wahai anak Adam, janganlah engkau menjauh dariKu: jika Engkau menjauh dariKu, niscaya Aku penuhi hatimu dengan kefakiran dan aku penuhi kedua tanganmu dengan kesibukan” (H.R. Thabarani dan Hakim)

.

Alquran akan menjadi pembela bagi pembacanya di akhirat. Rasulullah bersabda, “Pada hari kiamat didatangkan Alquran dan ahlinya, yaitu orang-orang yang mengamalkannya di dunia. Surat Albaqarah dan Ali Imron pun maju mendampingi dan membelanya (HR Muslim).

.

‎”Aku tertawa (heran) kepada orang yang mengejar-ngejar dunia padahal kematian terus mengincarnya, dan kepada orang yang melalaikan kematian padahal maut tak pernah lalai terhadapnya, dan kepada orang yang tertawa lebar sepenuh mulutnya padahal tidak tahu apakah Tuhannya ridha atau murka terhadapnya.” (Salman al Farisi/Az Zuhd, Imam Ahmad)

.

Pesan seorang ustadz, untuk para akhwaters. Klo ada ikhwan yg nglamar, ditanyain,”Sering sholat shubuh setiap hari berjamaah di masjid apa nggak?”

.

Cinta bukan untuk di Obral bung. Denger tuhh… Tp, untuk di realisasikan…

.

Skenario hebat sedang dirancang. Rancangan tatanan masa depan.^____^ Beranilah bermimpi! Beranilah memiliki mimpi! Karena jika Anda tak mampu dan tak mau bermimpi… Anda hanya akan menjadi bagian mimpi orang lain! (Jejak-jejak Mimpi)

.