Senang baca cerpen kan? Gimana kalo kali ini kamu yang disuruh bikin. Kalo pertanyaan itu buat aku. Ekspresiku langsung . Gimana ya, gimana ya, gimana ya… 😀

Agak Stress juga kalo dipaksain . kalo pun cerpen karyaku jadi, gak ada jaminan karyaku high quality short story. Habis, kalo aku cerita tu, gak bisa fokus. Selalu aja, ujungnya dari mana, berakhir dimana. Suka gak jelas gitu…

Eh, tapi aku gak maksud buat menyurutkan semangatmu kalo pengen nulis cerpen. Sok, dibuat, kalo udah jadi, kasih liat ke aku ya, aku pengen baca. Hahaaa…Kali aja kamu bisa ngajarin aku bikin cerpen yang keren beud.
Trus, dikirim deh. Lumayan kan jadi ajang, go public. Nah, ini ni, semalem dapet info dari Adit. Nih ni ni info selengkapnya,,.😀

LDK UKDM UPI PROUDKY PRESENT!

LOMBA MENULIS CERPEN ISLAMI

A. Ketentuan Umum
• Peserta adalah mahasiswa dan umum.
• Tema Cerita :”Optimalisasi Potensi diri di Bulan Ramadhan”, “Meraih Cinta di Bulan Fitri”, “Syukurku dipenghujung Penantian Maghfirah-Mu”
• Judul cerita bebas, tetapi mengacu pada salah satu tema.
• Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul cerita.
• Format Pendaftaran Peserta:
Nama Lengkap/No Kontak/Pengiriman Naskah
Contoh : Aisyah/085659765739/via email
Agus Koswara/081376849009/via pos
Wijaya/085296321754/langsung
CP: 085720278435 (Ukh Fitri )
• Naskah diterima panitia mulai tanggal 24 sampai 28 Agustus 2010.
• Naskah dikirim rangkap tiga dengan melampirkan curriculum vitae, identitas diri (KTM, kartu pelajar dsb) dan biaya pendaftaran sebesar Rp 5.000,00 untuk setiap judul cerita.
• Naskah dikirim melalui email (brave_nurani@yahoo.com) melalui pos dengan alamat : DKM Masjid Al-Furqon, jln Dr.Setiabudi no.229 Bandung 40154. Atau dikirim langsung ke alamat Panitia : Sekretariat DKM Masjid Al-Furqon, jln Dr.Setiabudi no.229 Bandung 40154 setiap hari kerja jam 08.00-15.00 WIB.
• Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada acara puncak acara RAMADHANESIA pada tanggal 2 September 2010, pukul 13.00-s.d selesai di ruang utama Mesjid Al-Furqon UPI.
• Keputusan juri mengikat dan tidak dapat diganggu gugat serta tidak diadakan surat menyurat
Dewan Juri : Tim Forum Lingkar Pena (FLP)
B. Ketentuan Naskah
• Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan EYD yang benar
• Ditulis di atas kertas ukuran kuarto (A-4), ditik berjarak 1,5 spasi, font 12 (huruf Times New Roman), margin kiri kanan rata (Justify) maksimal 5 cm.
• Panjang naskah 4-8 halaman.
• Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau mengambil ide dari karya orang lain
• Naskah belum pernah dipublikasikan dalam media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain
C. Hadiah dan Fasilitas Lain
Semua peserta akan mendapatkan sertifikat
Pemenang pertama setiap kategori akan mendapatkan uang pembinaan, tropi dan sertifikat.

Semangattt…😀