Archive for January, 2011

Statistik Penuh Jebakan Betmen


Bismillah.

Hmmmfffff…..*yheeey*, senangnya statistika sudah berlalu. What-ever I’ve done. I don’t wanna to see at this time. So sorry kertas-kertas, buku, latihan soal, chi-square, anova, distribusi normal, uji hipotesis, sementara waktu kalian ngendap dulu di pojokan kamar ya.*mua-mua*. Ujian statistika mulai jam 10 itu yg kulihat di jadwal lama, dan ternyata Read more…

Cerita Hari Ini adalah Satu Semester Mata Kuliah ITPM


Setiap orang punya cerita. Untuk yang sekampus sama aku, mungkin masalah kita sama, sedang berjuang menghadapi UAS, mengejar target nilai. Tapi setiap orang punya masalah yang berbeda-beda.

Hari ini aku UAS untuk mata kuliah ITPM atau IT Project Management atau Manajemen Proyek Teknologi Informasi. Meskipun aku dan temen sekelasku menghadapi mata kuliah yang sama, tapi berbeda orang, beda juga masalahnya. Ada temen aku yang menganggapnya gampang, ada juga yang menganggapnya sulit, padahal dia juga Read more…

Belajar Masak Part I


Bismillah.

Sudah too tired after what just happened yesterday and one day before.

Sekarang aku akan belajar masak kangkung. Okey, so, lets check this out.

(Pulang kuliah mampir ke warung sayuran ) Ini dia sayuran yang aku Read more…

SUKSES Versi 1.1


Alhamdulillah, berhasil selesai sudah presentasi Bahasa Inggris. Yhey.

 

Why it Being So Complicated ?


Actually it’s not my willingness but the situation which force me to do many things, guys.  It’s okay and it doesn’t matter.

Begini nih nasib kerjaan yang diselesein buru-buru di akhir. Kalang asep, kalang kabut dah. Capek beud dah malem ini

Read more…

Panggilan “Aneh” di Pagi Hari


Petang, jam 4.00

Ada suara telpon dari kejauhan. Bahkan aku gak bisa denger alarm HPku sendiri.  Bukan aku gak pasang alarm di HP nokia yang warna hitam itu. Sama sekali bukan. Setelah kuraih HPku ternyata bukan alarm, tapi  suara telpon dari Abah. “Halo…“. “Banguuun, Riz, udah jam 4…ayoo banguun..“.

Iya, pah…“, penuh keheranan, keningku mengernyitt sebentar, tumben-tumbenan Read more…

Syuting Film Perdana


Mulai dari jam setengah 11, sampe jam 3 sore, syuting. ><” (Hyaaaacchh)

Udah kering tenggorongan mengulangi skenario yang sama mulu. Oh, deritamu, deritamu. Bertiga kami, aku bareng sama Maulida and Tanti. Yang awalnya dari gak hafal, sampe faseh banget dah, saking seringnya di ulang”.

Dari siang sampe sore hari ini cuma dapet durasi (sekitar) 1 menit. Bauh, bagaimanapun inilah perjuangan ma bro. Kesalahan aktris dan banyak (banget) noise-nya. Dari yang salah urutan dialog, adegan dialog yang kelewatan, lupa naskah dialog, ada suara motor (yang lagi sakit  tenggorokan lewat), ada suara tukang sol sepatu lewat, ada suara Read more…

Berasa Jadi Putri yang Hilang


Putri Padang Ilalang

Cobaa tebak, kenapa?

Hari ini gado-gado dah, semua perasaan campur-menyampur menjadi satu, itulah aku hari ini.

Siapa yang mengira hari ini aku dapet SIM dari mama.

“Alhamdulillaahi bini’matihi tatimmush sholihaat.”

Siapa yang mengira bahwa perjalanan putri menemui persinggahannya hari ini Read more…

Tes Penerimaan Calon Suami


Telah dibuka pendaftaran calon suami periode 2011/2012.

(Hayooooo siaaapaaa mau daftarrrrr ???? Rizka buka penerimaaannnn ).

Aihhhh…Ling,liiiinggg. Gak boleh kenceeng-kenceenggg. Pelan-pelan ajaaaa . Eh, eh, eh maksud aku, bukan bukan akuuuu eiyyyyy. Kamu jangan bikin propaganda doonggg. Jadi malu kannn.

(Ohhohoho) emangnya daftar PNS pake buka pendaftaran segala. (Ahahayy..gak PNS  aja ternyata yang buka pendaftaran,,,Hehe) Read more…

Segera Catat Idemu di Buku Inspirasi


Bismillah.

Menulis itu Mudah

Otakku sering merasa tersentak karena peristiwa demi peristiwa yang tak biasa sering terjadi di sekitarku atau kualami sendiri dan membuatku tiba-tiba berteriak , “Yheey, aku dapet inspirasi“, “Aku punya ide baguss“, “Ahaaaaaa…“(kalau teriak yg ini sering di protes.Ha hay.).

Mungkin kamu termasuk pemilik gagasan yang berkelebatan di sering kali singgah dan pergi di benak tanpa terusik, bukan tidak mau, tapi bingung bagaimana untuk menuangkan gagasan itu menjadi catatan yang apik. padahal bisa saja hanya menuangkan satu kalimat, kemudian menguraikan menjadi satu naskah. Masalahnya ide itu gampang sekali masuk dan keluar begitu saja, makanya bagaimana cara menangkap ide tersebut agar tidak sia-sia begitu saja? Read more…