Archive for July, 2011

Jual Nasi Goreng Komplit di Bandung


Hari ini Rizka berangkat kantor agak siang… Coba tebak kenepa….  Ya ampun, pertanyaan yang gak penting banget ya. (Nyadar sebelum disadarkan. Hehe )
Selain Bandung lagi dingin dingin dingin banget. Rizka nungguin ibu masak nasi goreng… Whuuuw.

Nie… penampakan bungkusnya nasi goreng …….

Nasi Goreng

Nasi Goreng


Hari ini bawa dua bungkus, yang satu buat tester, yang satu buat Rizka.
Yang di foto itu punya Rizka, yang satunya lagi ada di bilik sebelah. Read more…

Hari Ini Berpetualangan Lagi II


Lanjutan dari Petualangan Pertama. Kali ini nyari Jalan Ke Monumen.

Sumber Foto : http://aanhendarto.com/bab-tiga/samsung-digital-camera/

Monumen Perjuangan Jawa Barat

Lanjuut ketemu sama Teh Tantri, temennya si XYZ (bukan nama sebenernya).

Dari Caladi lanjut perjalanan, ternyata baru setengah jalan juga udah gerismis.
Nanggung.
Udah aja dipaksa’in lanjutkan perjalanan.

Ternyata jalanan menuju monumen di portal dan gelap banget banget. Read more…

Hari Ini Berpetualangan Lagi


Bismillaah.

Ke Jalan Caladi dan ke Monumen di Jalan japati ke sononya lagi. Ahey. Tapi sendiri.

Petualangan I : Mencari Caladi dan Ibu Yang Baik Hati

Sebenernya ini bukan petualangan,
tapi aku lebih suka menyebut ini finding unforgetable memories.
Cuma nyari sebuah jalan namanya Caladi. Kata kunci awalnya cuma dua : Jalan Puter Belakang, Deket Masjid Al-Manar. Read more…

Tegarlah Wahai Diri dan Tersenyumlah


Bismillah..

Sesungguhnya Dia yang mengujimu dengan sedikit masalah adalah Dia yang selama ini membanjirimu dengan lautan nikmat…
Berbaik sangkalah padaNya..

Jika saat ini beban yang di pikul begitu memberatkan punggungmu…
Maka berbahagialah..
karena Dia telah percaya punggungmu akan kuat memikulnya… Read more…

Jangan Berangan-angan


Jangan berangan-angan untuk mendapatkan bulan, sementara bulan itu memang bukan menyinari dirimu sendiri.
Tapi juga untuk makhluk yang lain di tengah gelapnya malam.
Jangan berharap bulan datang kepelukanmu, sementara kamu tau bulan itu di luar angkasa.
Gak perlu menangis karena bulan itu terlalu jauh letaknya untuk mendengar tangisanmu.
Sudah, menangislah dalam hati saja. Read more…

Huaaa… Nyasar Ke kosan Ikhwan


Awal Cerita : Nyari Kosan

Ba’da ta’lim… Aku nyari kos baru bareng mbak Ummu ‘Abdillah. Oke. Catch yiaw. Dapet !
But, but, but….Aku blm bawa uang. So, kita harus nurut perintah bapak itu berpetualang nyari notaries namanya Bu Nunung.
Nanti kamu keluar gang ini teruuuus, lalu belok kanan cari plang notaries namanya Nunung. Nanti ada nama saya disitu
“Nggak jauh kan pak?
Ah, berapa si umur kamu, saya aja masih suka jalan ke sana
Kesimpulannya nggak jauh. Oke. Leeeets goooo……!!! Read more…