Aku hari ini bertemu dengan seseorang yang sudah lama gak ketemu, entah sejak kapan, may be since she was talking she was never want to meet me again. Hehe. Korban sinetron banget. Gak ding, yang jelas udah lama, udaaah lamaaa banget….

Pertemuan yang singkat, yang memberi pesan bahwa :

  1. Wanita shalihah harus kuat
  2. Jangan mau terpedaya
  3. Memang sudah kodratnya perempuan itu tertarik dengan laki-laki
  4. dan sebaliknya
  5. tapi wanita shalihah jangan mudah percaya
  6. jangan mudah terpedaya
  7. oleh manisnya ucapan sayang dan cinta
  8. #huweee
  9. Meskipun mereka janji-janji
  10. janji-janji dengan sejuta janji
  11. meskipun sudah bilang janji
  12. jangan percaya
  13. jangan percaya
  14. jangan percaya
  15. please, wanita shalihah jangan percaya
  16. sampai mereka datang ke orang tuamu
  17. dan sampai terucap “qolbitu…“‘

Udah banyak korban berjatuhan… Kasihan, kasiiihaaann bangett… Karena laki-laki terlalu mengobral janji, dan karena perempuan itu lemah di hati. Kecuali, laki-laki dan perempuan shalih wa shalihah yang di rahmati, di cintai, dan di lindungi Allaah Ta’ala.

Karena ada kasus di atas, jangan lantas takut untuk berproses menuju pernikahan. Berdo’a dan istikharah. Sikap dan tindakan kita hari ini adalah cerminan bagaimana pasangan kita kelak.

Mari menjaga hati dan menshalihkan diri…
Tazkiyah hati, tarbiyah diri…