Nah nah nah…. Gamis dan jubah lovers semua mari merapat. I want to sharing about Gamis Rayon dan Jersey yang sedang banyaaaak banget dijual di online shop maupun di offline shop.

Bisa kita liat sekarang itu banyaaak banget yg bergamis. Dari mulai yang bener sampe ga bener semua ada. Hoho. Yang jualan juga makin banyaakk mengikuti permintaan pasar dan dan dan kebanyakan sekarang banyak yang jual dari bahan kaos, emang adem sih bahannya.

Bahan kaos itu ada yang tebel ada yang tipis, sy sarankan piliH bahan SPANDEX RAYON DAN JERSEY.

Apa perbedaannya?
Untuk bahan spandex rayon bahannya ringan, elastis, nyaman, menyerap keringat, dan cepat kering kalau dicuci.. Kalo untuk jersey teksturnya halus, lembut, dan nampak jatuh saat dipakai. Beuh 11 12 lah antara dua jenis kain ini. Tapi yang bahan rayon spandex ini lebih dingin kalo dibandingkan ama bahan kaos jersey. 

Bahannya tebel enggak?
Dua jenis kain ini punya ketebelan yang standart lah, seratnya juga padat (ga nerawang), tapi tetep ringan dipakainya.

Aku pernah beli kaos rayon spandex, tapi kenapa tipis ya?
Nah loh, hati-hati ceman-ceman. Banyak juga orang jualan (ga semuanya sih) pakainya bahan PE tapi ngakunya pake Spandex Rayon. Padahal dari segi kualitasnya, beuh, jauh banget lah.

Apapun bahan yang nanti cemen-cemen pilih untuk bikin gamis, tetep jaga syariahnya ya shalihah. Semangat muslimah…^^