Dialah inspirasi yang selalu menemukan cara baru untuk menjadi kreatif dan inovatif.  Yang mahal harganya. Tapi nyarinya gak harus pake cara yang mahal juga. Cukup dgn jalan-jalan. Ke toko buku baca buku, ke showroom, menelusuri jalan, googling, ngobrol, dll. Banyak cara.

Pas dapet inspirasi brilian tu rasanya langsung ‘cling’. Kalo dah got it, lgsg catet. Apalagi yg pelupa kayak aku. Tadi ada ibu-ibu maen kesini, cerita-cerita, entah ngomongin apa gitu aku bilang : sy pelupa bu, nohp aja ga apal-apal. Ibunya nyaut : sama saya juga. _-” ini aib sekali. 

Yes, thats why aku selalu bawa blocknote. Kalo di hp bisa its better. Kadang nulis apa yg dipikirkan di kertas itu juga ada manfaatnya. Salah satunya biar gak kepikiran terus. Kalo udah naruh unek2nya di kertas, kan bisa dipake buat mikir yg lain lagi. Jadi gak numpuk bikin ruwet  di pikiran.

Cari inspirasi itu nyenengin tau. Dulu suka banget ke food garden ama teteh, tempatnya enaaak bgt buat mikir nyari inspirasi.

Apalagi kalo nyari inspirasi mau buka usaha apa, begitu ketemu musti cepet dibuka dan jangan ditunda-tunda. Soalnya sekarang kita masih mikir ada jutaan orang yg berfikiran sama kayak kita.

Klo kata buku #Tepok nya mas J, gini nih caranya.. Jangan tidur.. ja ngan ti durr… Zzzzz…zzzz..

– – – – – — – – – – – – – – – – – – –  – — – – – – – – –

Lanjut gan.. (6:52 AM 7/8/2013)

Di buku #Tepok nya mas J cerita  : banyak orang punya mimpi dan harapan, tapi sulit buat mewujudkannya. Pengen buka usaha takut : jangan-jangan, kalau-kalau, jika-jika, iya-iya, enggak-enggak, tapi-tapi. itu namanya ‘mental block’, susah buat bergerak deh jadinya.

Di seminarnya mas J pernah tanya : apakah bisa dapat uang 50juta besok jam9 pagi untuk modal usaha? hampir semuanya jawab tidak bisa. Tapi kalo pertanyaannya diganti Kalo anak yg disayangi sakit, besok  harus di operasi kalo tdk nyawanya terancam. Uang harus diserahkan bsk sblm jam9 pagi. Jawabannya “Harus bisa!!”.

Manusia diciptakan dg potensi yg luar biasa, tapi hampir keluarnya dalam kondisi terdesak. Seorang nenek aja bisa melompat dari gedung setinggi 5 meter saat kebakaran. Klo kondisi biasa boro-boro 5 meter, satu meter aja ga berani. ^^

Thats why, kepepet adalah motivasi terbesar di dunia.  Ini baru sekuprit cerita dr bukunya The Power of Kepepetnya mas J.

Kayak ceritanya mbak Dini juga. Dia  sekarang udah punya usaha bakso 2 cabang yg omsetnya udah ratusan juta. Awal buka usaha dia cuma punya modal 5 juta, modal nekat uangnya 5 juta itu dijadiin DP buat sewa kios yg total sewa kios itu sekitar 10 atau 20juta gitu .Lupa. Nah gimana cara ngelunasinnya, belum lagi buat produksinya kan. Tiba masa tiba akal.

Mba dini kerjasama gitu ama mamang bakso langganananya buat jualan di kiosnya. Gambar baksonya jg comot2 aja punya orang. Tp sekarang udah gede dia udah punya tempat produksi khusus, dan asli bikin mupeng banget. Mbaa diiiiiiniii.. May be someday I must to make appointment to meet her.

Harus dicobain tu caranya dia. Hhhh.. gregetan deh. Udah yak, mau lanjut ngejahit again. Find me at twitter @dearRizka