Selamat mudik teman2 yg udah mau masuk kantor. Jaga kesehatan, jaga barang bawaan, dan selalu berdoa.

Mami jg dah mau mudik cz dah mau masuk juga. Huhuhu. Seandainya bs #udahresignaja.

Ada beberapa tips mudik ni dari tetangga sebelah. Semoga manfaat :

1. Jangan dibiasakan barang perhiasan berharga. Ex. Emas. Simpen emas di rumah aja. Gak usah dibawa2.
2. Bawa uang cash secukupnya. Uang yg banyak biar tetep di atm aja.
3. Jgn gampang percaya sama org lain. Klo mw tanya lgsg ke petugas saja.
4. Klo mau naik kendaraan jg jgn asal naik. Tanya petugas klo ragu2.
5. Sblm boarding pass, bisa pake jasa plastik wrap biar koper aman dan damai dari “bongkar2” slama di bagasi.
6. Kalo mau minta tlng jasa angkat barang jg harus hati2. Kata mami, jalan mrk cepet banget. Klo ga cepet diikutin barang bisa ilang.
7. Selalu minta doa ama keluarga di rumah. Banyak berdoa slama diperjalanan, minta pertolonga  Allah smoga slalu dijaga selamat smpe tujuan. Pergi bersama mahrom loh. ^^/

Alhamdulillah, selama ini bolak balik naik kreta selalu aman sentosa jaya. Di bndg kebiasaan sllu siaga1 klo kmana2. Susah percaya orang bawaannya waspada.

Qodarullah, tgl 26 Juli pas bulan puasa kmrn mami yg dpt ujian dr Allah. Waktu turun dr bandara kena hipnotis di jalan.

Tgl 27 aku baru sampe rumah trus mami baru cerita klo barang berharga dan satu koper amblas diambil orang. Innalillahi wa inna ilayhi roji’un. Semoga Allaah ampuni dosa2 dan Allah ganti dg yg lebih baik. Aamiin.

Jadi sampe rumah cuma bawa tas isi dompet dan satu plastik jajannya dek Eli. Beruntungnya surat penting, atm dan uang cash dimasukin ke plastik jajan jadi aman.

Buat pengalaman aja biar lebih hati hati wkt mudik. Gak usah bawa perhiasan. Uang disimpen di atm. Klo mau, barang2 bawaan dipaketin aja. Biar pas perjalanan enteng bawaan.

Jaman skrg hipnotis tinggal di tepok doang. Jd bener2 cuma bs minta tolong ama Allah aja lah.

Ittaqillah.