Archive for September, 2013

Cara Sehat Food Combining


Bismillah..

Food Combining, skrg banyak yg jalanin yaa.. apalagi yg muslim jg makin banyak karena ya memang sesuai banget sama pola makan yg di ajarkan ama Rasulullah.

Contohnya Rasulullah gak makan daging dan ikan dlm sekali makan. Emang bener ce, bagusnya dalam satu porsi makan cuma ada satu jenis protein hewani biar sistem cerna kita kerja sempurna.

Kalau kita sakit pun, yg kita butuhkan itu bukan cuma obat, tapi pola makan dan pola hidup sehat. Kalau badan sehat, mau cuaca begimanapun juga badan akan cepet utk menyesuaikan.

Jangan dikit2 obat bang, pun ketika sakit badan kita ini udah pintar. Kalau nutrisi yg masuk ke badan kita komplit, badan akan melakukan self healing.

Yg inti dari FC ini adalah memperhatikan cara makan dan nutrisi yg diserap oleh tubuh.

Memang bukan program diet, tugas kita adlh makan sesuai keperluan badan. Klo nutrisi badan terpenuhi, nah kan jadi sehat tuh. Badan yg sehat, dia akan mencari sendiri berat badan yg ideal. badan kita ini pinter banget kan. Jd yg kelebihan bisa jd berkurang, yg berat badannya kurang bisa jd nambah. Asal jalanin FCnya bener.

Trus kemarin kan aku main ke temen aku ketemu timbangan. Pas nimbang kaget ternyata timbangan udah menyusut 4kg dalam sebulan. Uhwow…

Lumayan krn mengingat sy termasuk org yg grafik timbangannya selalu ke menanjak ke atas.. blm rajin2 amat sih food combiningnya.

Tujuan utama FC / Food combining adlah sehat. Klo jadi kuruss atau jadi gemukann itu bonusnyaa. Great!

Skrg aku juga lagi ngibulin orang2 biar ikutan pola makan sehat.

Pertanyaannya mulai banyak dari yg wajar sampe gak wajar. Haha.

Tp ya sudahlah, yg penting semua senang. Hayukk kita mulai rajinjan FC lg.

Mendadak Raw Food


Bismillaah..

Ini hari kedua di Bandung. Kesalahan fatal kmrn adlh sampe bndg tidur bentar lgsg belanja. Jadinya duit raib dlm sehari. Huwaw krn salah bikin catatan belanja.

Than today utk memperbaiki labil ekonomi yg tidak sesuai dgn konspirasi kemakmuran akhirnya hari ini beresin ngejait.

Tidak ada acara masak memasak krn sistemisasi kompor yg sedang labil. Akhirnya konspirasi hatiku mengatakan hari ini is RAW food day. *yhaaaaay*

Artinya kompor lg rusak jd ga bisa goreng2/masak sayur jd makannya mentah2 aja. Misalnya selada dikasi bumbu pecel. Heheheheeu. Enak ko…

Bukan kuantitas yg membuat kita kenyang, tapi kualitas makanan yg “hidup” yg bikin kita kenyang meskipun dikit. Cara makan jg mempengaruhi. Believe me, its works on me.

Yah, so far aku cocok sama cara makan  Food Fombining yg memang sesuai sama sistem kerja badan kita. Badan jadi enteng, gak gampang ngantuk, dan lebih sehat pastinya. Bisa terus makan enak lagi.

Backpacker Trip to Bandung


Bismillah.

Hai ceman-ceman, udah jelong-jelong kemana aja nih?

Aku sih masih ngubet di Manhattan city. Tp hari ini aku mau brancus ke Bandung ala backpacker. Gak bawa koper, cuma bw tas punggung ama mesin jahit. Ihihihik.

Brangkat naik kreta sore hari ini. Lumayan loh dpt disc 50% buat menyusuri pulau Jawa. Kyknya smua tiket lagi disc deh. Mayan..

Agenda dua bulan ini udah full kerja ama jalan2 ke Bip,bec,gazibu. _-” Ga elit banget si yaa. Tp kerjanya dibanyakin duluu deh, abess ituuu tar jalan2 yg agak jauhan dikit.xixi

Ngiriiiiii abisss ama catatan perjalanan yg berderet di grup sebelah. Huhu. Keliling dunia kayak mau ke warung sebelah aja.

Sipsip, salute. Tp sebelum ke luar negeri, khatam dulu dong tempat wisata yg ada di negeri sendiri. Yg keindahannya bener bener alami. Orang luar aja banyak yg kesini, ngapain kita pusing2 cari view yg bagus kalo semuanya komplit ada di negeri sendiri.

Pengen jalan-jalan murah? A la backpacker aja. Pake jasa tour and travel jg oke, tapi mana asik jalan2 kalo di timing  dan ga ngrasain nyasar. Qeqeqe..

Cintai produk dalam negeri  yaaaaa, makmurkan bangsa sendiri.

Biar ga ada kudeta dan segera terwujud konspirasi kemakmuran utk dpt labil ekonomi. =))

Mendaki Gunung Lawu


Dari sebuah pencarian. Ketemulah ama komunitas orang” yg hobi turun gunung. Seruuu.. Dari duluuuu pengen naik gunung blm keturutan.

Jadi inget jg dulu pernah naik ke gunung Lawu wkt jaman sma. 16-17 Agustus 2008. Hoho bolos sekolah sehari. Ofcourse its my unforgettable memories.

Tapi buruknya aku lupa
Read more…