Archive for December, 2013

Tips Jual Online


Berkali-kali aku sering diingetin tentang ini. Simple tp seringnya kurang diperhatikan. Akhirnya ada yg membahasakan ke dunia twitter.

Di capture gpp ya. Bacanya dari yg paling bawah ke atas. Semoga manfaat deh ya. NB: Yg buka pake lepi kegedean gak gambarnya? Klo yg pake hp sih biasa aja ya.

image

image

image

image

Unforgetable Memories


image

Akhawaty fillaah baarakallaahu fiik. Subhanallaah diingetin lg masa-masa yg lalu…

Masa-masa perjuangan, ngangkot bareng-bareng, janjian taklim bareng. Berangkat dauroh bareng. Makan baso ikan bareng. Dikatain teroris bareng sama mamang angkot di jalan. Uh

Emang mereka gak tau apa bahwa kita ini makhluk unyu-unyu. Gara-gara sehelai kain yg menutup wajah aja jadi phobia. Why?

Yang katanya paham agama jg gitu sama aja. Uh

Don’t care whatever the haters say lah.

Tapi my favoritest quote is bahwa akhwat pake cadar tu punya dua senyum. Senyum di bibirnya dan senyum di matanya. Aih. Hehe.

Perjalanan kenal manhaj salaf gak kerasa udah selama ini.

Teman-temanku.
Semoga istiqomah ya.

Bertemu Ummu Farhan


Hello Holidays..

Ke Bandung, langsung deh jelong-jelong kemenong-menong. Bahasa apa ini. Hehe

Jadiiiii kmrn tu aku ke Pasar baru dan hunting-hunting for new fabrics. Eh ketemu ummahat. Krn lagi purchase order so aku cuek aja.. Dan dalam hati bertanya siapakah dia.. *jreeeng

Stlh selesai dr toko yg itu lanjut jalan mau pulang ternyata beliau ada di ujung jalan… *jreeeng

Beliau mendekat… Aku deg-degan.. Hehe. Suka lebey deh.

Beliau tanya,”Ini amah Rizka?”..
*jreeng

Langsung ngeh deh.. ” Ummuuuu Farhaaannn….”

Huwaaaa kangeeeeennnn bingiiitttt..

Trus lgsg kita ngobrol-ngobrol super kilat. Krn aku mau pulang sedangkan ummu Farhan baru dateng.

Daaan beliau lgsg interview scr kilat dan akhirnya ditawarin bantu jahit di butik beliau. *aaww Subhanallaah. Very glad to hear that.

Tapi sebelumnya udah ada tawaran jahit juga di Zahidah Boutique.

Aku pilih mana yaa.
….

Wanita Shalihah


Posted from WordPress for BlackBerry.

Qona’ah


Posted from WordPress for BlackBerry.

Road To IPB Agramas


Bismillaah. Kesampean juga yayaya bisa ke IPB. Waktu itu dateng ke eventnya Avega.

Yang kuliah di IPB insyaa’ Allaah pada sehat. Selalu pake tangga dan anak tangganya.. Uwow, tinggi bingiiiiiitt.. Sehat deh. ^^/

Posted from WordPress for BlackBerry.

3 ciri Entrepreneur menurut Ciputra


Tidak semua pengusaha bisnis bisa dikategorikan entrepreneur, meski semua sama-sama memiliki dan mengelola bisnis.

Selama lebih 50 tahun berada di dunia bisnis, saya dapat mengatakan bahwa terdapat 3 ciri utama seorang entrepreneur.

PERTAMA. Entrepreneur punya “mata” masa depan yang tajam, mereka mampu melihat sebuah peluang bisnis yang kurang diperhitungkan oleh orang lain. Ia melihat sebuah impian masa depanny yang mencengangkan dan menggairahkan dirinya.

KEDUA. Entrepreneur adalah seorang inovator. Ia daat menemukan caranya sendiri untuk meraih visinya. Entrepreneur bisa merubah padang ilalang menjadi kota baru. Mampu merubah rongsokan menjadi emas.

KETIGA. Entrepreneur bersedia memikul resiko baik resiko finansial (rugi) maupun resiko mental (dianggap gagal). Entrepreneur adalah penjelajah sejati yang tidak pernah mendaki sebuah gunung untuk kedua kalinya. Mereka bermimpi, bersemangat, bergerak maju menyambut tantangan, dan tidak gentar memikul resiko yg telah diperhitungkan.

Ciputra, CEO Ciputra Group

Sumber : A Gift from A Friend by Merry Riana.

Posted from WordPress for BlackBerry.