Posts from the ‘Catatan harian 2’ Category

Aku


…………….

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang
Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang
Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri
Dan aku akan lebih tidak perduli
Aku mau hidup seribu tahun lagi

Chairil Anwar 
Maret 1943 

Advertisements

Puisi Anak


Nak…

Siang ini
ku berjalan mengelilingi sudut kota
metro mini yang kutumpangi dicegat segerombolan anak kecil..
ya.. “Anak kecil” kawan..
masih “Anak-Anak”..

bergerombol tertawa sambil berbinncang..

Aku terkejut… Read more…

Selamat Menikah Armyta dan Sa’id


Alhamdulillaahiladzi bini’matihi tatimmush-shalihaat…

Hari ini dek myth, melangsungkan akad dan walimahnya di Ponorogo. Jadi inget, dulu di jembatan PGA dekMyth nanyain aku kapan nikah kapan nikah, eh ternyata yang bertanya lebih dahulu daripada yang ditanya. Hehe…

Wuiuw, pasti dekWind jadi cemburu berat, hehe. Hayoo dekWind jangan dilama-lamain, kalo udah ada yang siap mah kenapa musti di tunda.. Hohoho..

Selamat ya, Mimit dan suami.
Baraakallaahu lakuma wa baraaka ‘alaykuma wa jama’a baynakuma fiy khair…

 

Yang ditargetkan segera menyusul ——-> kaka Sitiiiiii,
yang udah ketemu camer camer camer… Hehhehee.. *aheeee

Aku Bertemu Dengan


Aku hari ini bertemu dengan seseorang yang sudah lama gak ketemu, entah sejak kapan, may be since she was talking she was never want to meet me again. Hehe. Korban sinetron banget. Gak ding, yang jelas udah lama, udaaah lamaaa banget….

Pertemuan yang singkat, yang memberi pesan bahwa :

  1. Wanita shalihah harus kuat
  2. Jangan mau terpedaya
  3. Memang sudah kodratnya perempuan itu tertarik dengan laki-laki
  4. dan sebaliknya
  5. tapi wanita shalihah jangan mudah percaya
  6. jangan mudah terpedaya
  7. oleh manisnya ucapan sayang dan cinta
  8. #huweee
  9. Meskipun mereka janji-janji
  10. janji-janji dengan sejuta janji
  11. meskipun sudah bilang janji
  12. jangan percaya
  13. jangan percaya
  14. jangan percaya
  15. please, wanita shalihah jangan percaya Read more…

Kalau Kata ‘Andai’ Itu Boleh


Kalau kata ‘Andai‘  itu boleh (karena merupakan bentuk penggugatan terhadap takdirNya), aku ingin menjadi teman yang baik untuk semua teman-temanku di saat mereka sedih, karena aku tau, kesedihan itu menggerogoti kebahagiaan. Padahal kebahagiaan adalah salah satu motivasi dan motivasi adalah alasan seseorang untuk tetap hidup sampai sekarang.

Kalau kata ‘Andai‘  itu boleh (karena merupakan bentuk penggugatan terhadap takdirNya), aku ingin bersama “mereka” menuntaskan kerinduan yang mulai mengering. Kerak-kerak kerinduan sudah mulai mengeras 13 tahun yang lalu. Sampai sekarang dan entah sampai kapan.

Dan maaf aku Read more…

Saatnya Menjadi Teman yang Baik


Berteman itu memang banyak manfaatnya, tapi gak sedikit juga lhoh yang berteman malah membahayakan atau menyusahkan diri sendiri. Makanya kita harus melihat sahabat seperti apa yang bainya kita pilih untuk masuk dalam kehidupan kita. Jangan sampai menyesal di kemudian hari. Pernah menyesalkan kan ? Dan pastinya nyesek dan gak enak banget, kan? Hehe. Ya begitulah liku-liku pertemanan, yang hampir dialami oleh semua orang.

Sebagai evaluasi diri, saat kita menemukan “a moment” dimana ada masa-masa krisis  dalam pertemanan. Ada baiknya kita menjadikan diri menjadi lebih baik dan sudah saatnya kita belajar menjadi teman yang baik. Read more…

Saatnya Menulis Kembali


Bismillah.

Akhirnya setelah tiga bulan vakum menulis dan sama sekali ga pernah nengokin dashboard, hari ini (17:27  pm) aku mulai login lagi. Whuaw..really really missing you.  Sebenernya banyak yang pengen aku ceritain di blog ini, setelah tiga bulan itu, makin makin banyak lagi hal hal baru dan seru yang Read more…