Posts from the ‘catatan harian’ Category

Aku dan HP


Kemarin abis kehilangan hp gan. Hp yang beli di kaskus, cod ama tetehnya di depan Bip waktu entah brapa taun yg lalu. Tetehnya baik banget. Btw aku kaskuser loh. 

Lagi sedih cerita hp ilang ke teh ef, eh dia malah bilang alhamdulillaah krn yg ilang hp jelek. Huhu. Harus hati² lagi dan emang gak niat nyari tu hp sih. Biarin aja buat orang yg nemuin. Lumayan mahal sih hpnya. Tp gak apalah. *toyooor* Gak tau tu ilangnya gimana. Kemarin sore ke borma, pas ambil brownis masih ada. Ambil bronis lgsg ke kasir langsung ke parkir ambil motor bayar parkir. Udah. Asa gak ada yg jatoh pun.  Fyuh.

Ampe rumah bronisnya dimakan rame². Dan judulnya : bronis utk syukuran hp ilang. Hihihhihi *puk² diri sendiri* huhuhu. Masih beruntunglah yg ilang hp simpati, bukan hp toko. Fufufu. Tu simpati emang spesial buat my mader & fader. Ahay. Ni hp aku yg ilang, mahal loh belinya dulu harga 100rb. Xixi. buatku dulu segitu mahal gan. Apalagi cari uangnya dengan jerih payah penuh tetesan keringat dan air mata. *fyuh* 

image

Luvly phone

My Grandpa Passed Away


10 days I’m in Jakarta. I was got info that my Grandpa got sick and hospitalized for two days.

I just got text messege at 11.26 pm and can’t wait to back home…

I’ll prove…… and I hope this not true…

The Power of Kepepet


Sikap yg suka menunda atau sebuah kejadian tak terduga bisa jadi mempertemukan kita dengan suatu kondisi yg biasa disebut ~> kepepet.  Suka gak suka sih. Tapi disisi lain kepepet adalah sebuah kondisi ajaib yg bisa membuka potensi kita yg selama ini terkunci. ^^/

BKct9RYCQAENSI9i
Sebenernya mau PO waktu sekalian beli Kitab Anti bankrut, tp gak jadi. Akhirnya menemukannya waktu jalan-jalan di gramed merdeka someday ago. Murah banget harganya tapi tapi tapi isinyaaaaa bikin gak bisa tidur berhari-hari. ><

Semoga taun depan bs ikut kelas reguler entrepreneurnya mas J. *excited*

Makin yakin -insyaa Allaah-  bisa punya offstore di 8 kota besar di Indonesia ama Saudi. Aamiin ^^/ Mimpi kan gratis. jadi gak boleh nanggung-nanggung.

Cara klasik emang tapi nulis impian dikertas terus ditempel ditembok itu bener-bener bikin inget terus dan terus berusaha menggampai impian. must try.

Impian yg tertulis di kertas itu adalah sebentuk do’a. “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu.” (QS. Al-Mukmin: 60)

——————————————————————————

Abis maeeeen ke tempatt kak Nisaa daaan nemu postingan yaang….  ah sudahlah. ^^ Makaci kaka… hayuu belajaarrr  jahittt ^^ Gampang kok. (Ngomong gampangnya baru sekarang kmrn nangis2. Hhehehe…) Yuukk blajar bareeng …

Hari ini luar biasa, mempertemukanku dgn lulusan akuntansi yg langsung nyodorin setumpuk buku, dan tetangga yg baik hari yg minjemin setumpuk modul kursus menjahitnya, alat-alat jahit, roler, penggaris melengkung yg ga tau buat apaa komplittt beudd. Hayuuu yg di Bandung yg sukaa jahit kita belajar bareng bisa kontak aku di twitter @dearRizka.

Tumpukan ilmu siap disantap. Siapa aja bisa jadi guru kita, asaaaal kita mau merendahkan hati. <~ Tapi kalo belajar ilmu agama tetep harus sama ahlinya yaa biar selamat dari kesesatan. Soalnya sekarang banyak ustadz jadi-jadian yg suka bikin ajaran baru. Jangan sampe kita salah jalan.

Semangaat belajar  ceman-ceman.. ^^/

Pengemis Pake Tapi


Kemarin, pulang dari pos jalan dikit ke otista. Pengennya langsung naik angkot pulang  tapi ga jadi, abis angkotnya lama. Jadi jalan geje dulu lewat dalem kaum, trus belok ke kepatihan trus ketemu otista lagi. Lanjut jalan geje _- Dasar Geje.

Biar geje juga, bener deh, Allah ga mensia-siakan hamba yg berharap padaNya. Trus. Pas lewat dalem kaum, ada pengemis yg dari jaman bahela udah mangkal di trotoar jalan situ. Kemarin dia diem, ga mainin musiknya. Tumben.

Aku jalan makin deket. Dia masih diem.  Aku gak terlalu merhatiin. Posisi pengemisnya diem trus badannya agak condong ke kanan. Trus aku jalan udah agak lewat dikit dari pengemisnya, ada mas-mas depanku yg jalannya lambat ngeliatin pengemisnya dg pandangan yg gak balik-balik.  Kenapa sih.. Aku penasaran dan aku ikutan nengok ke arah pengemisnya. Ternyata kalo diliat dari sisi kanan, si pengemisnya lagi nerima telpon. _-” Beuh. Itu hp dia ama hpku bagusan hp dia, warnanya ungu, ada kameranya lagi. “(( Yang sabar ya nak, hidup itu memang sulit.

Jadi inget pas dulu ktemu pengemis depan atm kampus ama Siti. Dulu ada emak-emak ngemis, dia pake kain dibebatkan dikepalanya, sampe gak kliatan mukanya, trus dia nunduk sambil bawa wadah trus duduk diem aja. Siti iseng banget ngintip muka si pengemissnya. Trus dia bilang, “Dia punya kalung tuh, aku aja gak punya”. _-

Dialah Harapan


Dialah harapan, yang membuat orang mampu bertahan, terus bertahan, dan akan terus bertahan meski lama-lama ia tau harapan-harapan itu adalah harapan palsu. Dan sekarang banyak manusia-manusia pemberi harapan palsu – PHP.

Akhirnya sang korban PHP sadar dan bersimpuh bersujud menghadap Allah.

Karena dia sadar hanya Allah pemberi harapan pasti -PHP.

Bukber 1


Yang lagi nge-trend pas bulan puasa. Bukber dan Sabar. Bukabersama dan Sahur barengbareng. Alhamdulillah sahur bulan ini gak sendiri, ada ceman-ceman kosan yg menemani. : |

Sahur perdana dgn bida-dari-ciamis (Miss Cia) ama bida-dari-Bandung (Miss Ban) yg hari pertama ngekos udah pulang ke rumah, alesannya, “Besok mau dibawain buka puasa dari rumah ga?” Karena asas anak kosan adalah pengiritan, “Iya deh boleh, yaudah pulang lah”. Akhirnya dia pulang beneran. Akhirnya puasa pertama ama Miss Cia.

Kos perdana di kosan baru, tanggal 9 kalo ga salah (I’ve always had short term memory loss). Sahur bareng penuh suka cita meski berdua ama Miss Cia. Berbagi lauk, trus dibikinin energen, baiiik banget Miss Cia. Trus aku cerita betapa susahnya cari lauk di kosan Katamso dulu. Klo mau makan musti lari ke Sabana depan Giant. -tepatnya- Nyari yg selera . ^^

Trus Miss Cia jg ikut cerita-cerita juga, bener-bener sa-bar yg penuh curcol. Trus Miss Cia tiba-tiba bilang, “Rizka punya blog kan ya?” Uhuk. Lgsg berhenti makan. Ambil minum. “waktu itu pernah baca..” lanjut kata si teteh. Makin curiga ini blog sepi-sepi gini kayaknya banyak silent readernya deh. Curiga juga ni jgn2 Miss Cia diam-diam lagi baca blog ini.. Qwoqwo. Untung kmarenan gak jadi deh nyeritain versi absurdnya. Haghag, aman. *hampura teteh ><*

Uang Nyasar


(1:06 PM 7/8/2013) Aya nu transfer ka bca tapi teu aya nu konfirm bade meser naon, kumaha nya. Jangan2 bank lagi di audit yak. Xoxo. tapi beberapa menit kemudian aku cek masih ada uang nyasarnya. _-‘

Hikhik belon makan dr page “((. Semacam latihan puasa gitu deh. Tp sempet ke pos trus beli cemilan.

Well at least prestasi hari ini yg bisa jait satu jilbab dalam dua jam. Biasanya sehari baru jadi. _-‘  Buruk. Tapi kan aku lagi belajar trus jahitnya a la butik. Jadi musti pelan2. (Asli ngeles banget)

Dan hari ini aku punya ide gimana cara bikin gamis yg  (bisa jadi) baik dan benar. *ting*. Idenya ga sengaja dateng. Kata teh ef si penjahit butik pernah bilang : Bagusnya yg punya butik juga bisa jahit. Biar gak bikin pusing si tukang riset desain. Okesip.

Markicus ke tempat teh Dini.

 

 

 

 

 

 

Meong Cantik


Meong yang sering tidur di depan rumah aku adalah kucing paling cantik ke komplek ini. Cantik sih, tapi galak. Barusan aku baru aja sukses dicakarnya. Sakiittt tau…

Orang sekomplek pada naksir ama Meong cantik ini, tapi pilihan dia ada di depan rumah aku. Karena makanan disini enak-enak. Gak juga sih sbeenernya. Apa yang aku makan itu yang meong makan. Kayak beberapa pekan lalu, karena beras putih abis jadi aku masak beras merah punya bunda. Kiraain gak mau, ternyata meong cantik doyan. Errrr. Laper apa doyan sih, meeeeeng,, ><

Trus kalo pagi-pagi aku laper dan ada meong cantik di depan. Aku goreng ikan asin trus dicampur ama nasi kita makan bareng-bareng. So sweett.. orang jadi makin bertanya-tanya, yang mana kucing yang maana orang sih?  ><

Begitulah hari-hari kami lalui bersama dengan makan bareng. Hari ini aku bikin sayur capcay ada ayamnya. Pas buka pintu ada kucing gaarong. Whoopps. Akhirnya dibagi tiga. Aku dagingnya, meong cantik tulangnya, dan kucing garong sayurnya. Haghaghag.. Dan asli kucing garong mungkin satu-satunya kucing yang doyan sayur. Dimakan abis semuanya. ^^b

Begitulah kisah cinta sehari-hari aku dan meong cantik. plus meong-meong pendatang lainnya. Makin hari makin banyak yang dateng, mungkin berita tentang manusia yang baik dan suka ngasih makan kucing-kucing di komplek ini sudah menyebar.

Jenuh juga lama-lama kalo sendirian terus dan suka canggung kalo ngomong sama manusia (efek terlalu sering ngomong ama mesin dan kucing). May be I need a holiday, guys.

Update : Sore harinya aku beli jagung rebus yang lewat depan rumah. Iseng ngasih sebutir buat meong cantik, soalnya dia ngliatin mulu. Dan ternyata dia doyan. Yaudah, makan bareng deh jadinya.

Btw, film TOP SECRET (THE BILLIONAIRE) yang Thailand punya itu inspiring banget. Ada yang pernah nonton?

Jangan lupa klik twitter @gamisdanjubah, untuk update info gamis yang longgar dan jilbab yang lebar.

Salam Perpisahan


Kemarin, akhirnya Siti memutuskan buat balik ke Padang Sidempuan, kampungnya yang jauh hampir di ujung Sumatra. Dengan Lion Air keberangkatan jam 17.00 dari Bandara Husein, dia terbang menuju kampung yang telah lama ini dia rindukan.

Menyusul Yesi & Deniel si penganten baru dateng ke bandara, ternyata Yesi baru nyampe banget di Bandung dari rumah camer. Ciyee ciye..

Abis ketemu Yesi, Siti langsung boarding pass, kata tante Jenn buat antri masuk ke pesawatnya. Ya semacam itu lah. Secara akuh kan belon pernah naek pesawat. Mentok ampe depan pintu masuknya doang. Jadi ga paham. Me mmm.. may be one day, with my mahrom, my papa going to Borneo for a holiday. *yeeyeeey*

———————————————————————————–

Salam perpisahan.
Perpisahan ini hanya sementara, bukan untuk selamanya..
Cuma jarak yang memisahkan kita..
Kita masih punya banyak cara..
Kita masih bisa bersua..

Semacam mendung yang menahan rindu..
Kita pasti akan bertemu..

Luv yu, Citi..

I’ve Been Deleted My Twitter Account


I think out more and I went ahead and deleted my twitter account for good. Yes, and of course I can’t get my account back. Say bay bay to my luvly @rizkaf_

The last few seconds of my Facebook account

The last few seconds of my twitter account