Posts from the ‘Catatan hatian 1’ Category

Mendadak Raw Food


Bismillaah..

Ini hari kedua di Bandung. Kesalahan fatal kmrn adlh sampe bndg tidur bentar lgsg belanja. Jadinya duit raib dlm sehari. Huwaw krn salah bikin catatan belanja.

Than today utk memperbaiki labil ekonomi yg tidak sesuai dgn konspirasi kemakmuran akhirnya hari ini beresin ngejait.

Tidak ada acara masak memasak krn sistemisasi kompor yg sedang labil. Akhirnya konspirasi hatiku mengatakan hari ini is RAW food day. *yhaaaaay*

Artinya kompor lg rusak jd ga bisa goreng2/masak sayur jd makannya mentah2 aja. Misalnya selada dikasi bumbu pecel. Heheheheeu. Enak ko…

Bukan kuantitas yg membuat kita kenyang, tapi kualitas makanan yg “hidup” yg bikin kita kenyang meskipun dikit. Cara makan jg mempengaruhi. Believe me, its works on me.

Yah, so far aku cocok sama cara makan  Food Fombining yg memang sesuai sama sistem kerja badan kita. Badan jadi enteng, gak gampang ngantuk, dan lebih sehat pastinya. Bisa terus makan enak lagi.

Advertisements

Muslimah, Cantik, dan Kaya


Muslimah, Cantik, dan Kaya. Semacam kriteria #ehm idaman #ehm #asik. Haghaghag.

Bukan bukan, sebenernya barusan aja dari Gramedia Merdeka dan baca buku Cantik, Gaya, dan Kaya tentang pengelolaan keuangan rumah tangga dan hutang. Mungkin ini buku yg menjawab kegalauanku slama ini tentang masalah keuangan. #ehm penting loh buat ibu-ibu dan calon ibu-ibu. Tapi aku gak mau dipanggil ibu yaks. Xoxo.

Suka ngalamin gak sih baru ambil uang lumayan banyak tapi gak kerasa udah abis aja dan tanpa rasa bersalah bilang, “Uang kemana ya. Kok tinggal segini..”. Sebenernya biar tau uangnya kemana, caranya adalah dgn nyatet cashflow. Daaan menurut buku yg aku baca kita musti rutin nulis cashflow minimal selama 3 bulan biar bisa audit keuangan kita. Yang susah tu istiqomah nyatetinnya. Padahal udah beli buku kas skontro >< Tapi cuma tekat dan Read more…

Its about today


Still many things that I should have to do for today. Pingin jalan-jalan duyu mamaaa. Tapi kerjaan yg unyu-unyu numpuk ngrengek minta dikelarin. Jadi jadi gimana dunkz.

Hari ini mau ke gramed merdeka, trus ke pasar kain, trus kemana aja asal ketemu manusia. Berhari-hari di ruangan penuh mesin-mesin bikin aku bingung mesti ngomong apa kalo ketemu manusia. Persis kayak anak kecil yg baru belajar ngomong. Terbata-bata merangkai kata merajut makna. _-‘

Waktu keluar rumah adalah hal yg paling aku tunggu2. Kayak udah lama hidup di dalem goa hantu gitu. Trus ada yg nyamperin bilang, “Jomblo ya? Oh pantes”. *Tampar pk benang tambang*  Read more…

Today is WONDERFULL


Best day is today. Alhamdulillaah…
Perjalanan yang sama tapi penuh kejadian luar biasa.

Dari rumah aku udah packing jilbab buat dikirim ke Ummu Farhan. Plan A paket mau dikirim via JNE blakang pasar baru. Dan pas nyampe sana ternyata ga-bi-sa dengan alasan ga punya kertas resi. Well. O-kay lanjut blanja bahan dkk.

Passss abis tarik tunai, lagi jalan ke toko furing ada ummahat pakai cadar turun dari motor, nyebrang, dan nyamperin.
“Uuuuukh..”
Siapa yahh…masih dari kejauhan gak ngenalin. “Hayoo siapa..?!” dan aku masih loading.
Pas udah deketttt aaaaak Ummuuu Farhaaannn. Aaaaa…. langsung ngeluarin paket buat Ummu farhan. Hehehe..gak jadi dikirim, tapi langsung dikasih ke penerimanya langsung. Hohoho…

Perjalanan pulang aku ketemu sama mbak-mbak. Ini jarang aku suka kenalaan ama orang-orang di kereta. Tapi ini beda, mbak ini melemparkan senyumnya dan hatiku seketika menangkapnya. Ahahahaaay…
namanya teh ***, tinggal di Dago. Daaaaaaaaaaaaan….
“Abis darimana?” tanyanya.
“Pasar baru, teh. Blanja kainn”
“Buat dijual? Jualan apa emang?”
“Yapp. Aku produksi gamis dan jilbab.”
“Oh ya? Aku punya toko di dago sana, mungkin nanti sy bisa ikut bantu masarin”
Oooowh, langsung excited and gak pake lama mbaknya langsung ngasih nohpnya..

Pertemuan yg udah diatur ama Allaah. Mbak itu mau ke Cimohay ke kondangan sodaranya.

Story of Today


Sekitar jam 10 pagi hari ini, waktu aku nungguin teh Salma… Ya Allaah… So scaaaary…..

Udah sejam nungguin teh Salma, huhuhu, tak kunjung nongol juga… >< Di tlepon ga di angkat, di sms ga di bales. Sedangkan di sebelah kiriku ada bapak-bapak yang gak berenti ngomong… Arr arrr….

Trus, tibalah si bapak bertanya, “Kira-kira umur saya berapa? Tau gak?”, aaaaarrgg ga penting banget…
Trus aku jawab, “65”.
“Apaah, 65 yaaaa ? Bener 65?”, cenah si bapak..
______-‘ aku cuman jawab,’iya’. -end-

Trus si bapak anehnya bilang, “Kok bisa pas gitu ya? Pake ilmu Nujum yaa ?”…
Beuuuuuh, “Cuman Read more…

Pakaian Pengantinmu, Mau Warna Apa ?


Siapa sih yang tidak mau tampil cantik saat Prosesi Pernikahan (Walimah) ? Kamu mau kan ? Makanya banyak orang yang mempersiapkan pakaian pengantin jauh-jauh hari sebelum prosesi itu sendiri, dari desain, model, hiasaan, dan warna. Cantik boleh, tapi bukan untuk di pajang di muka umum lho ya. Hhehe.

Nah, jadi penasaran deh sebenernya para ummahati, dulu pas akad nikah dan walimah pakai pakaian pengantin warna apa ya ?  Modelnya seperti apa  ?
Mau nanya gitu aja juga perlu perjuangan lhoh. Hehhehe. Awalnya malu-malu, padahal sebenernya kepingin tau.  Setelah sehari semalem, akhirnya berani juga bertanya. Fyuh.*Jadi-malu*. Hehehehe…

Ini dia jawaban-jawabannya… Read more…

Rahasia Kecantikan Wanita Arab


Wanita arab merupakan pemilik kulit tersehat dan termuda di dunia. (vivanews.com/Senin, 5 Agustus 2011). Subhanallaah… Islam memang mengenalkan kepada wanita untuk tidak menampakkan kecantikan wanita, kecuali kepada mahromnya saja. Selain untuk menjaga diri dari gangguan laki-laki asing, ternyata ada rahasia tersembunyi lain tentang disyariatnya hijab syar’i (jilbab dan cadar), yaitu menjadikan wanita arab memiliki kulit tersehat dan termuda di dunia. Apa rahasia mereka ? Read more…