Posts from the ‘Tips’ Category

Semua Tentang Gigi berlubang


Pertanyaan :
Bagaimana cara mengatasi gigi berlubang yg cukup parah…?
(Irma)

Jawab:
Dear Irma,
Supaya diperoleh pemahaman yang lebih utuh tentang hal ini, pamanAGe sampaikan info berikut.

Sakit gigi /gigi ngilu terjadi terutama bila gigi kita berlubang, walaupun bisa juga timbul karena sebab lain. Lubang gigi terjadi secara bertahap dari yang kecil sampai besar sekali, karena sekali gigi berlubang tidak bisa menutup lagi. Setiap tahap lubang ini memberi keluhan berbeda dari mulai cuma ngilu saja sampai sakit kalau kena rangsang tertentu sampai sakit berdenyut, terus menerus dsb.

Tahap-tahap, gejala dan pengobatannya gigi keropos / berlubang /rusak:

  1. Bila Lubang masih kecil, biasanya tidak tampak sebagai lubang serupa bintik hitam pada permukaan, biasanya belum menyebabkan rasa sakit gigi. Namun, ini adalah awal dari suatu karies (lubang gigi). Kalau segera ke dokter gigi, mungkin bisa langsung ditambal. Read more…
Advertisements

Irna Mutiara : Tantang Designer


Menurut Pak Peter (fashion t), katanya designer itu perlu CEO atau manajer, gak bisa dia mendesign baju, trus jd kepala produksi,trus marketing

Trus katanya designer itu seniman, jangan dipusingin dengan mengurus angka-angka, jumlah produksi, harga pokok, dsb,, *iya jg siy*

Jadi memang harus bagi-bagi tugas, kalau mau usaha fashion, trus bakat kita mendesign, harus ada teman yang mengurus produksi dan marketingnya.

Jangan berlarut-larut segala dikerjain sendiri, mulai dari mengukur, bikin sketsa, bikin invoice, nagih, ngirimin order. *halah cape*

Banyak designer berbakat tapi bingung/takut mau memulai usaha, harus dibantu..sayang dengan potensi yang dia punya jangan sampe layu sebelum berkembang. Read more…

Hati-Hati PiliH Produk Perawatan Kecantikan


Hati-hati dalam memilih produk perawatan kecantikan. Maksud hati memang ingin wajah kinclong, mulus, alus, dan tanpa  jerawat. Tapi kalau salah pilih produk perawatan kecantikan, alih-alih agar bisa sembuh, bisa-bisa malah jerawat makin tumbuh.

Sekarang ini banyak sekali dijual produk-produk kecantikan yang menawarkan perawatan instan, bahkan ada yang satu cream saja bisa untuk berbagai fungsi yaitu anti acne, anti aging, dan whitening. Dengan harga yang murah lagi. Siapa yang tak tergiur tuh.

Lebih konyolnya lagi krim kecantikan ini ada yang dijual kiloan. Heee?!!! Emangnya berasss…?!! tapi ini serius, coba jalan-jalan ke Read more…

Hacker Jahat Serang FB Muslimah (2)


Baiklah, saatnya melanjutkan tulisan kemarin kalau ada yang belum menyimak, bisa dibaca di Hacker Jahat Serang FB Muslimah (1).

Oke kita kembali ke jalan yang benar. Di tulisan yang sebelumnya aku cerita aku pernah belajar sedikit tentang teknik buat mengambil alih akun orang, tapi yang jelas gak aku praktekin karena tentunya aku gak sejahat itu ya teman-teman. Hehe.

Aku mau cerita dikit. Tolong gunakan ini sebagai pengetahuan ya, soobbJangan untuk agenda kejahatan. Jadi cara mengambil akun FB orang lain itu adalah dengan membuat alamat link jebakan atau tautan jebakan yang di dalamnya di tulis kode-kode (script) yang digunakan untuk mengambil alamat email dan password FB orang tersebut. Setelah itu, link tersebut di kirimkan atau di taruh iklan atau entah diletakkan dimana, tujuannya agar ada yang ,meng-klik link atau tautan tersebut.

Makanya, jangan heran kalau setelah itu Read more…

Hacker Jahat Serang FB Muslimah (1)


Judul tulisan aku kenapa lebih mirip kayak headline yang lagi nampang di halaman depan koran ya? Hehe. Tapi gak apa-apa lah. Pagi ini, saat aku buka FB, aku melihat kata-kata yang menghina dan mencaci syariat Islam yang mulia. Aku gak marah, sob. Beneran, aku gak marah. Kenapa? Karena La taghdob walakal jannah, Jangan marah maka bagimu surga.

Dan pertolongan Allaah itu bukan di dapat dengan marah, tapi dengan sabar dan sholat. Tau kan? Ayat Allaah yang menjelaskan tentang cara mendapatkan pertolongan Allaah harus dengan sabar dan sholat. Tau dong.

Jadi aku memilih untuk bersabar. Karena kalau aku marah, dia seneng dan satu speeesieeeeesss lagi yang akan happy-happy adalah dia si makhluk terlaknat. Yang bener aja sepagi ini aku bikin mereka seneng. Sorry, ga bisa, mawar (bukan nama sebenarnya). Read more…