Pernikahan Kami


image

Di tanggal ini, di bulan yang lalu. Sudah sebulan kami menikah. Bersyukur hari ini bisa ketemu temen² lagi. Dengan gelar baru. Dan tetep masih jadi bahan becandaan juga. Kata temen, “Masih bau melati“. Mmm..iya gitu?

Masih ingat waktu bersalaman untuk berpamitan. Untuk pertama kali orang tua melepas anak yang dah dilahirkan dan dibesarkan penuh kasih sayang untuk pergi dengan laki-laki yang belum lama dikenalnya. Untuk pertama kalinya juga anaknya pergi meninggalkan rumah untuk mengikuti suami. Rasa sesak sangat. Memandang wajah dan mata orangtua. Melihat besarnya rasa cinta orangtua pada anaknya.

Dah biasa pamit untuk pergi-pergi jauh, tapi pamitnya kali ini dengan rasa yang berbeda. Mungkin begini juga dulu ketika mbah putri rahimahallaah melepas kepergian ibuku pergi merantau mengikuti ayahku. Maka seorang laki-laki yang menjadi suami dari anaknya bapak ini telah memikul amanah dan tanggung jawab besar karena bapak anaknya sudah mempercayakan anaknya untuk dijaga.

Semoga Allah menjaga, merahmati, dan memberi barakah pada kami. Aamiin.

Fix Your Heart


Ini tentang kehidupan yang sudah sekian lama kita jalani. Hidup yang kadang mudah kadang sulit. Kadang suka kadang duka. Kadang iman kadang futur. Memang beginilah kehidupan kita selama ini.

Bagaimana rumitnya hidup ini kuatkan hatimu. Stay strong, keep your head up & believe in Allah will always help you. Kalo bukan Allah siapa lagi yg bisa nolong kita. Kita aja gak mampu nolong diri kita sendiri. Get closer to Allah Ta’ala.

Kita butuh Allah untuk menolong dan menguatkan kita. Menuntun kita menuju jalan yang lurus. We need to depend on Allah and trust that what Allah has planned for we is the best we can have, for this life and the hereafter.

Fix your heart to Allah & followong sunnah of Rasulullah. Insyaa Allaah. Allah will make everything easier on us.

Back to Bandung


image

Berangkat pagi² kami di antar abang & kwnnya. Abang baik.

image
Morning at Stasiun Tugu, Jogja. Waiting for Lodaya Pagi at 8.20 *yhay*

image
Sambil uhuk-uhuk kena asep rokok…

Jogja Istimewa


image

Spent the night at “Your home is far away from home” home stay. Alhamdulillah hening dan ga banyak ketemu “buka-bukaan” people. Orang luar banyak yg dateng ke negeri kita. Jadi seneng bisa liburan di negeri sendiri.

Alhamdulillah bisa dateng ke ma’had yg di Sewon. Pemandangan pedesaan banget. Masya Allah. Smoga bisa main ke t4 mb Win lagi.
image

Jadi berasa banyak sodara aja.

Perjalanan ke Jogja


image

Live post otw from Madiun to Jogja.
Together with mama and abang.

Jodoh itu Rahasia


image

Bener kan. Jodoh itu rahasia Allah. Dapet kabar bahagia kaka Aphie & Aria mau nikah tgl 9 Agust dan Danu & Novi mau nikah tgl 10 Agust. Alhamdulillah bersyukur. Akhirnya Allah memudahkan mrk utk menggenapkan separuh diin.

Sedihnya ga bisa dateng. Padahal kangen sangat. Masih mudik. Didoain aja dari jauh mudah-mudahan acaranya lancar dan barokah. Aamiin.

Togetherness


Ga kerasa udah separoh akhir jalan Ramadhannya. Dan bisa menjalankannya full bareng ama pasukan – fader, mader, mbana, mbindi en dek Ely. Full wejangan juga dr my mader everyday. Huhu. Sedihnyo kakek sdh nda ado. Sedih~

Klo ngumpul gini paling hobi dengerin crita masa kecil dari kanjeng mami. Ktiwi-ktiwi tugeder. Ampe crita wktu msh di dalam kandungan jg. _-. Ini mah versinya dek Eli. Kita juga always Bukber everyday at home. So precious moment. Bulan depan ni blm kebayang nti gmn.