Posts tagged ‘akad nikah’

December In Love


December In Love. Satu bulan terakhir di tahun ini indah banget ya. Bunga-bunga cinta dari langit bertaburan di hati-hati kami yang ada di bumi. Love in December. Alhamdulillaahiladzi bini’matihi tatimmush-shalihaat..,

Insyaa Allaah, akhir bulan ini aku nikaaah…“, nadanya heboh bin girang banget. Sms mba Dira emang ga ada nadanya sih. Tapi kalo di lihat dari isi smsnya jadi kalo diucapkan seolah-olah bernada begitu. D

Akhirnyaaaa ada yang menyusul Amah Mimi untuk menikah akhir bulan ini yaitu akad nikah pada tanggal 31 Desember 2011. Read more…

Advertisements

Berita Akad dan Walimah


Judulnya begitu tuh. Berita akad dan walimah. Siapa hayoo yang mau nikah? Siapa hayooo… “Aku mau…aku mau…aku mau“. Siapa sih yang gak mau nikah. Huuffttt. Hehehehe. Ngomong-ngomong nikah, aku pernah punya cerita. Aku punya temen namanya Bibu.

Dulu, dulu banget entah kapan. Lupa. Bibu ini ngajak ngobrol di internet dengan gaya-gaya tanpa ekspresi dan sok serius gitu. Tiba-tiba dia bilang, “Rizkaa, aku mau nikaaaah“. Trus aku jawab, “Samaa, aku juga mauuuu“. Trus dia kesel gitu ama aku… qwqwqwqw… ternyata dan ternyata dia teh mau ngerjain aku rupanya. biar aku shock dan heboh, “Ah masa sih, masa sih…. kapan Read more…

Muslim Couples


Unyu' unyu'

Read more…

Hunting Busana Pengantin


Tak ada salahnya kan mempersiapkan diri, jauh-jauh hari sebelum datangnya masanya. Kullu nafsin dzaiqatul maut. Ya kan. Hehe. *Lhoh*.

Iya itu yang harus dipersiapkan datangnya, karena yang itu pasti. Nah, kalo yang satu ini belum pasti, tapi ya ga ada salahnya kan, saat hari itu hampir tiba, kita mulai sibuk hunting-hiunting busana pengantin yang syar’i.

Tapi bukan itu saja, yang sweet-sweet termasuk hari-hari bahagia yang akan dilewatin nanti yaitu akad nikah dan walimah. Ni lihat-lihat deh, mana tau ada yang cocok. Read more…

Pakaian Pengantinmu, Mau Warna Apa ?


Siapa sih yang tidak mau tampil cantik saat Prosesi Pernikahan (Walimah) ? Kamu mau kan ? Makanya banyak orang yang mempersiapkan pakaian pengantin jauh-jauh hari sebelum prosesi itu sendiri, dari desain, model, hiasaan, dan warna. Cantik boleh, tapi bukan untuk di pajang di muka umum lho ya. Hhehe.

Nah, jadi penasaran deh sebenernya para ummahati, dulu pas akad nikah dan walimah pakai pakaian pengantin warna apa ya ?  Modelnya seperti apa  ?
Mau nanya gitu aja juga perlu perjuangan lhoh. Hehhehe. Awalnya malu-malu, padahal sebenernya kepingin tau.  Setelah sehari semalem, akhirnya berani juga bertanya. Fyuh.*Jadi-malu*. Hehehehe…

Ini dia jawaban-jawabannya… Read more…

Tuntunan Pernikahan Islami


Pernikahan adalah hari terindah nan bersejarah yang tak terlupakan. Hari yang begitu berarti bagi kehidupan seorang insan. Di hari itu, sepasang mempelai begitu berbahagia dengan anugrah dan nikmat Allah Subhanahu wa ta’ala. Read more…