Posts tagged ‘Aku Mau Cerita’

Gejala Orang Yang Ingin Menikah


“Ana mau tanya, gimana sih gejala-gejalanya seseorang yg ingin menikah?”, #eeaaa.
Gejala orang yang ingin nikah? Emangnya ada ya? #barudenger

Pertanyaan menggelitik tersebut di lontarkan oleh seorang akhawat (bukan saya loh ya…). Mendengar pertanyaannya tu, antara penasaran, heran, bingung, dan aneh. Ngublek deh semua jadi satu. Hehehehe

“Ana akhir-akhir ni suka bingung, malas keluar rumah, suka ngelamun dan menyendiri. Apa benar hal-hal seperti itu gejala-gejala seseorang ingin menikah?” Read more…

Siapakah Layla ?


Bismillaah…

Hari ini aku bertemu dengannya pertama kali. Tepatnya tadi pagi.  Aku bawa dia untuk aku ajak tinggal bersamaku.
Tinggi badan kami hampir sama. Selisih sedikit, not too much.

Sebenernya dia sudah datang dari kemarin, tapi dia masih di toko ibu itu. Dan mulai sekarang dia akan tinggal bersamaku. Aku pinjami dia pakaian baru dari Gamis dan Jubah Gallery. Pas banget. Ternyata ukuran kami sama. *Senyumsenang*

Perkenalkan namanya Layla. Cantiknya Masyaa Allaah, Read more…

Rihlah In A Day


Bismillaah…

Alhamdulillaah, hari ini akhirnya bisa jalan-jalan ke tempat wisata yang bernama Cigondewah. Yang terkenal dengan produk unggulannya textil. Walhasil tak mau ketinggalan kami pun hunting banyak jenis kain.

Kainnya Bejobun, Cem Macem Dah...

Read more…

Ingin Beri Hadiah Untuk Abah


Bismillaah

Hadiah itu adalah sebuah pemberian manis….
Yang dapat menarik hati bagai kekuatan magis…
Ia mendekatkan orang yang jauh sehingga…
Menjadikannya seperti seorang kerabat saudara…
Dan membuat orang yang memendam permusuhan…
Setelah usai marahnya, kembali sebagai teman…
Ia menyingkirkan dendam kesumat di dada…
Orang yang bertikai , dan menghapuskan dosa-dosa…
RAWDHATUL ‘UQOLA – IBNU HIBBAN, 243

———————————————————-

Tahaddu tahabbu” ( HR.Muslim) Read more…

Story at A Glance


"Who cares ?"
"Who knows ?"
*Ngelus-elus jidat yang benjol*

Kayaknya tadi malem palaku kejeduk lagi. *sedih*.
"Sakit, mama...", padahal mamanya gak denger. Bukan di seberang sungai,
tapi ada di seberang lautan...

Dua kali kejeduknya. Pantesan ampe sekarang masih benjol.*masih sambil ngelus-elus*

Read more…

Nikmat Allaah Tak Pernah Berhenti


Bila mau menghitung nikmat Allaah yang diberikan padaku kemarin-kemarin & hari ini bener-bener ga kehitung, diantaranya :

Kemarin-kemarin :

  1. Dapet diskon makan siang dari Ibu Jawa
  2. Dapet diskon bayar kosan
  3. Dibelikan obat *****

Hari ini : Read more…

Saatnya Menulis Kembali


Bismillah.

Akhirnya setelah tiga bulan vakum menulis dan sama sekali ga pernah nengokin dashboard, hari ini (17:27  pm) aku mulai login lagi. Whuaw..really really missing you.  Sebenernya banyak yang pengen aku ceritain di blog ini, setelah tiga bulan itu, makin makin banyak lagi hal hal baru dan seru yang Read more…