Posts tagged ‘bandung’

Bertahan dalam Pernikahan


Sudah sekian lama waktu yang telah berlalu. Pernikahan telah berjalan satu dua tiga tahun. Sebelum menikah banyak cobaannya. Macem-macem keraguannya. Setelah menikah makin berat ujiannya. Yang sulit adalah bagaimana caranya bisa bertahan.

Menikah dengan orang yang mencintaimu, karena kamu akan dicintai. Daripada berharap dengan orang yang kamu cintai tapi ternyata dia tidak mencintaimu dan tidak kunjung datang kepadamu.

Semua tidak selamanya tentang cinta. Tapi tentang rasa kasih sayang dan tanggungjawab. Carilah laki-laki yang dekat dengan ibunya niscaya iya akan tahu bagaimana memperlakukan istrinya kelak. Menjaga kata-kata tidak menyakiti perasaan. Memperlakukan dengan baik dan memaafkan kesalahannya. Mendidik anak dan Read more…

Selamat Hari Raya


Selamat hari raya id Adha. Taqabalallaahu minna wa minkum.

Alhamdulillah ketemu hari raya lagi. Pertama kali sholat id di ma’had. Yang beda, selesai sholat biasanya langsung pulang tapi ini datang nampan nasi plus lauknya. Nasi liwet pun. Masya Allah. Syuka. Selese makan trus pulang.

Sampe rumah makan lagi. Heu. Makan rujak mangga yg dicacah. Dulu pas masih kecil sukak bikin cam ni. Tapi dah lamaaa bgt ga pernah makan lagi. Kmrn my luvly zauj belikan mangga muda. Tetiba inget mangga cacah. Jadilah buat ni. Nom nom.

image

Back to Bandung


image

Berangkat pagi² kami di antar abang & kwnnya. Abang baik.

image
Morning at Stasiun Tugu, Jogja. Waiting for Lodaya Pagi at 8.20 *yhay*

image
Sambil uhuk-uhuk kena asep rokok…

Untitled


Bener kata ummi. Sok-sokan mudik lama tar sehari mudik aja udah kangeun Bandung. Uh

Throwback sehari sebelum boarding gak doyan makan. Packing bentar cz cuman bawa ransel. Sorenya main ke tempat cintaku Syaddad. Bakal lama ga cecemu nih. Pasti dia bakal kangen aku. Aku juga kangen kali. Giginya udah tumbuh satu. So precious moment. Trus mohon doa restu gitu ama semuanya cz mw mudik. Ihiw. Pada ngumpul semua nih, minus suami Mbae cz msh kerja. Pas salim satu² mohon doa restu mau mudik eh diejekin ama teh Inti, “Meuni geleuh” sambil dia ketawa². Syaddad aja ketiwi-ketiwi pas salim ama amah. Amah lucu yah dek.. Jadi kangeun deh ah. Pasti sepi gak ada amah kan. : |
Read more…

Angkot Story : Unexpected


Cerita selanjutnya ini lanjutan abis ketemuan ama teh Dini. Langsung cus naik angkot nyari gerai three, mau ngurus simcard yg ilang dari taun 2013 bersama hapenya. Ternyata masih aktip ampe sekarang. _- terlalu.

Nah pas di angkot tujuan ke jln Juanda. Ada ikhwan yg manggil-manggil. Krn aku ga ngerasa dipanggil, jalanan juga bising, jadi aku cuek aja.

Sampai mbak² yang gak dikenal di sebelahku nowel dan aku pun akhirnya nengok. Ya mbak?!. Tuh kata mbaknya sambil nunjuk mas² yg duduk di depan.

Ternyata tu ikhwan dari tadi manggil, ” Ukhti.. ukhti..” ke aku _-

Setelah aku nengok dia bilang lg “Ukhti.. afwan ukhti dari ma’had mana?”
“.. sy bukan dr ma’had..”  bingung jawabnya.
“Ukhti mau kemana?”
“Sy mau ke jl juanda”
Hening. Kirain udah gak ngomong apa-apa lagi.

Tiba-tiba tu ikhwan bilang:
“Melihat ukhti nuansa surgawi, semoga Allah memuliakanmu ukhti”.
“Aamiin..aamiin”, jawabku. Langsung diem. Mungkin itu ikhwan lagi semangat²nya belajar agama jadi semua orang disemangatinnya.

Aku khawatir dengan penilaian orang yg begitu sempurna padahal belum tentu aku lebih baik dari mereka. Allahul musta’an.

Naik angkot emang often meet the unexpected.

*Latepost* Ini adalah kejadian Ahad, 30 Maret 2014 yang telat diposting.

image

Ni dia sampai di gerai three Bandung. Waktu itu kesana hari ahad. Dan entah karena alasan apa gitu kata mbaknya, intinya ada masalah dan belum bisa di proses hari itu juga dan disuruh  balik dua hari kemudian.  Fyuh jauhnya itu lo,  jadi ampe sekarang blm diurus lagi _-‘.  Padahal sebelumnya aku abis dari BEC dan ngurus simcard simpati yang ilang. Gak nyampe setengah jam all is done. Goodjob.

Missing You


image

Me & U

Many thing remind me when we still together. Remember our first time meet each other. How we talk our dreams. Sit on campus lake under the sunset. Time move so fast. And now I hope I will see you here soon.

Itu foto aku & teh Eki. Tuh kan gak krasa udah lewat aja dah 10hr yg lalu nikahannya. Pengantin barunya juga dah ampe mana-mana. ^^ Fufufu Kangen Ayun, Teh Haniyah, & teh Din. Dari walimahan teh Ki, pulang bareng ama teh Haniyah, ngerasa senasib sepenanggungan gitu. Abisnya kita tinggal berdua aja yg ditodong, hayo kapan ni~… berasa last stock dagangan yg blm sold out. Whehehehe *nemplok dinding* Tapi jadi banyak yg doain jg ding, semoga disegerakan atuh ya~ Aamiin *guling²*

Kangen ama temen² deh. Yg dulu ngeselin klo di inget² jd lucu. Kaka Citi dulu suka jogging muter² danau galau. Inget gak. Aku temenin sambil makan baso ikan di pinggir danau, sambil liatin bebek berenang. Aku gak diajakin jogging coba, mungkin itu misinya biar aku gendut. *yakali*

Skrg kita berjalan menuju impian masing². Sambil nahan rindu. Dan besok tante Jeanne will fly to Bndg. Yhaaay. Setelah ampir setengah taun tak jumpa.

Penantian itu berasa lama, tapi klo udah dilampaui berubah jadi time move so fast. Yak oke sebulan lagi end of May.

Obsesi Aa


image

Dari servis mesin jait ke servis motor. Uh. Klo motor yg dipake cewecewe ni pasti byk gak benernya _-. Ada Aa kecil lucu yg selalu ngrebut obeng ayahnya. “Sini yah ama Aa aja”. Baut yg harusnya dikendorin jd dikencengin. Trus gayanya icek-icek lg ngecek mesin motor. Hihi. Masya Allah. Like father like son. & free of charge. Alhamdulillah. Fattaqullah mastatho’tum.

Eki’s Love Story


5:00 am
Dalam itungan jam Eki Mareki mau jadi seorang istri. Ciyee.. my closemate mau diboyong ke Semarang. Hiks. Jauh banget cyinn. Aku mau nulis surat cinta for her dulu. :” and I’ll be back.

***Ots stories***

Hampir jam 9 nyampe di lokasi. Trus ktemu ceman² yg dah stb dr kmrn. Sktr jam10 akad nikah dan aww masya Allah Eki, dah jadi istri.

Pas masuk Dzuhur, aku & Eki sholat bareng. Hiks dah lama kita ga sholat bareng & nti bakal jarang ketemu lg. Huhu. She will fly to Smarang.

image

Pelaminan

image

Nyobain shaylanya Eki. Hehe ^^>

Perahumu sudah berlayar dari lepas pantai.. menuju pulau Asa.

Inilah kayuhan pertamamu..
Semoga Allah mudahkan pada kayuhan berikutnya..

Undangan Pernikahan Eki


image

Alhamdulillah ya Allah satu temenku sudah mau nikah pekan ini. ^^ Kejar target Ramadhan ni keknya biar sahurnya ga sendirian lg. Hihi. Yang merasa ikhwah Bandung dan sekitarnya dpt undangan lo. Judul broadcast undangannya sih gitu. ^^

Ini artinya berkurang satu temen naik angkot ke taklim. Huhuhu mami. *tisyu mana tisyu*


Dan selalu, tiada hari yg tak pusing karena kerjaan. *fyuh* Dizzy like a boss.

Saturday


image

Throw back. Pekan lalu tu ceritanya aku ke Pindad janjian ama Ummi Nafisah. Eh blio ga jadi dateng. Trus gitu pas dah deket masjidnya hening banget. Ada kajian ga sih sepi amir. Ternyata lagi break. Pas naik ke lante 2 ternyata ada sky blue hijab. Boleh request ga sih warna hijabnya ganti jd maroon. ^^ *ya kali aja bisa* *toyor*

Lg pusing ngurusin usaha nih. Dari sekian taun berjalan ini yg paling berat. *weleh* Oh Allah. Masalah itu dtg buat naikin kita ke tingkat masalah yg lebih rumit berikutnya. _-” biar kita terlatih. Klo dh biasa dg masalah² dgn sendirinya kita terlatih buat mencari solusi. Gitu sih katanya. Ampe ga tahan nangis deh dipojokan. Tambah ada yg bikin kesel lg. Uh. Jalannya emang berliku. Dah sejauh ini ga mungkin mau berhenti kan. Karena aku punya mimpi. Dan orang² yang jadi mimpi besarku.

Be stronger.  Setiap anak yg lahir di dunia itu istimewa. Termasuk kamu. Kamu pasti bisa menghadapinya.

@AishaMaharanie: At my lowest, Allah is my hope. At my darkest, Allah is my light. At my weakest, Allah is my strength. At my saddest, Allah is my comfort.

Jangan harap bisnis, kerjaan, hidup kita jadi makin mudah, tapi berharaplah kita jadi makin lebih baik.