Posts tagged ‘blogging’

Bertahan dalam Pernikahan


Sudah sekian lama waktu yang telah berlalu. Pernikahan telah berjalan satu dua tiga tahun. Sebelum menikah banyak cobaannya. Macem-macem keraguannya. Setelah menikah makin berat ujiannya. Yang sulit adalah bagaimana caranya bisa bertahan.

Menikah dengan orang yang mencintaimu, karena kamu akan dicintai. Daripada berharap dengan orang yang kamu cintai tapi ternyata dia tidak mencintaimu dan tidak kunjung datang kepadamu.

Semua tidak selamanya tentang cinta. Tapi tentang rasa kasih sayang dan tanggungjawab. Carilah laki-laki yang dekat dengan ibunya niscaya iya akan tahu bagaimana memperlakukan istrinya kelak. Menjaga kata-kata tidak menyakiti perasaan. Memperlakukan dengan baik dan memaafkan kesalahannya. Mendidik anak dan Read more…

Blogging Ft. DevianArt


Ternyata nulis juga bisa futur yak. Udah semingguan aku ga update blog. Padahal pengen nulis. pengen nulis.  Udah add new post, tapi keburu open new tab and open another site. Jadi lupa deh. kosong ide. udah gitu kerjaanku seminggu ini duduk di perpus, sendiri, bengong. disaat semua orang udah mudik, aku dan orang-orang galau masih di kampus meratapi nasib. yasudahlah. #pasrah.

kemarin akhirnya baru nulis lagi di blog. postingan itu ditulis dalam waktu dua hari. lama kali. giliran udah kelar nulis aku malah lupa publish. jiaaaaah. betebetebete. miris liat statistik blog yang kian lama kian menurun. drastis. mungkin mereka berfikir kalau aku udah ga asik lagi. jadi mereka pergi aja.

Akhir-akhir ini aku lebih suka meggambar dan di submit devianArt. kayak menemukan hal asyik yang baru. yaitu menggambar (by accident), hehe. masih belajar, jadi gambarnya rada-rada gak karu-karuan :

Ukhty Dini

Gambar Ukhty Dini ini dibuat di perpustakaan. Dibuat tanpa sengaja, karena Dini pengen liat aku gambar, alhasil aku coret-coret, dan jadi deh gambar ini. dan setelah aku kasih liat, dia bilang, Read more…

Kembali Lagi


Wuaaa.. lama banget nggak blogging. Aku mau kangen, aku kangen blogku sayang. Dari pekan lalu charger laptopku rusaaakkk. Jadi ga bisa OL, walhasil ga bisa blogging. Huuaiks. Sedih. Dan disaat yang sama, aku musti ngerjain proposal seminar. Fyuh. Akhirnya sabtu kmrn beli charger baru, tapi ternyata laptopku shock, tiba-tiba dia suka nyetrum aku pas dinyalain. Trus mousenya macet, baik mouse USB maupun yg touch pad. Bener-bener ga bisa di ajak kompromi.

Trus aku nyiapin judul dari hari Ahad. Pinjem laptop anak kosan. Lanjut Senin & Selasa pinjem tetangga. Judul dikumpul hari Selasa kemarin, satu jam sebelum deadline akhir pengumpulan judul buat yang mau lulus semester ini. Deadlinenya jam 17.00. Huaaahhh. Its so panic. Tapi tetep, sambil cerita-cerita ama temenku yang kebetulan lewat depanku & kusuruh mampir. Ada yang lewat lagi, disuruh mampir lagi. Rame deh. Trus, Read more…