Posts tagged ‘gamis’

The Power of Kepepet


Sikap yg suka menunda atau sebuah kejadian tak terduga bisa jadi mempertemukan kita dengan suatu kondisi yg biasa disebut ~> kepepet.  Suka gak suka sih. Tapi disisi lain kepepet adalah sebuah kondisi ajaib yg bisa membuka potensi kita yg selama ini terkunci. ^^/

BKct9RYCQAENSI9i
Sebenernya mau PO waktu sekalian beli Kitab Anti bankrut, tp gak jadi. Akhirnya menemukannya waktu jalan-jalan di gramed merdeka someday ago. Murah banget harganya tapi tapi tapi isinyaaaaa bikin gak bisa tidur berhari-hari. ><

Semoga taun depan bs ikut kelas reguler entrepreneurnya mas J. *excited*

Makin yakin -insyaa Allaah-  bisa punya offstore di 8 kota besar di Indonesia ama Saudi. Aamiin ^^/ Mimpi kan gratis. jadi gak boleh nanggung-nanggung.

Cara klasik emang tapi nulis impian dikertas terus ditempel ditembok itu bener-bener bikin inget terus dan terus berusaha menggampai impian. must try.

Impian yg tertulis di kertas itu adalah sebentuk do’a. “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu.” (QS. Al-Mukmin: 60)

——————————————————————————

Abis maeeeen ke tempatt kak Nisaa daaan nemu postingan yaang….  ah sudahlah. ^^ Makaci kaka… hayuu belajaarrr  jahittt ^^ Gampang kok. (Ngomong gampangnya baru sekarang kmrn nangis2. Hhehehe…) Yuukk blajar bareeng …

Hari ini luar biasa, mempertemukanku dgn lulusan akuntansi yg langsung nyodorin setumpuk buku, dan tetangga yg baik hari yg minjemin setumpuk modul kursus menjahitnya, alat-alat jahit, roler, penggaris melengkung yg ga tau buat apaa komplittt beudd. Hayuuu yg di Bandung yg sukaa jahit kita belajar bareng bisa kontak aku di twitter @dearRizka.

Tumpukan ilmu siap disantap. Siapa aja bisa jadi guru kita, asaaaal kita mau merendahkan hati. <~ Tapi kalo belajar ilmu agama tetep harus sama ahlinya yaa biar selamat dari kesesatan. Soalnya sekarang banyak ustadz jadi-jadian yg suka bikin ajaran baru. Jangan sampe kita salah jalan.

Semangaat belajar  ceman-ceman.. ^^/

Advertisements

Its about today


Still many things that I should have to do for today. Pingin jalan-jalan duyu mamaaa. Tapi kerjaan yg unyu-unyu numpuk ngrengek minta dikelarin. Jadi jadi gimana dunkz.

Hari ini mau ke gramed merdeka, trus ke pasar kain, trus kemana aja asal ketemu manusia. Berhari-hari di ruangan penuh mesin-mesin bikin aku bingung mesti ngomong apa kalo ketemu manusia. Persis kayak anak kecil yg baru belajar ngomong. Terbata-bata merangkai kata merajut makna. _-‘

Waktu keluar rumah adalah hal yg paling aku tunggu2. Kayak udah lama hidup di dalem goa hantu gitu. Trus ada yg nyamperin bilang, “Jomblo ya? Oh pantes”. *Tampar pk benang tambang*  Read more…

House of RiaMiranda dan Jenahara


Kemarin lewat Jalan Supratman dan liat ada satu bangunan baru rehab di sebelahnya salam sereh. Meskipun jalanku agak oleng cz I got very bad flu, aku masih bisa baca tulisan didepannya ada House of RiaMiranda dan sebelahnya Jenahara. Haghag. Jadi pengen liat-liat koleksinya. Tapi bukan buat beli. Gak mungkin dunk ay pake a la hijabers. Neyneyney.

Actually, aku mampir dulu ke pos yg lagi rehap dan gagal ngirim paket karena sibuk lagi rehap dan plusplus sistem jaringannya lagi error. yasutralah. Gak mau jalan-jalan terlalu lama. Cuman bilang “ow” trus aku pulang and bobo. May be next, aku mau main ke offstore Jenahara. Kesukaanku adlh mengamati mode dan memperhatikan jahitan. Haghag.  Sebenernya karya-karya yg dihasilkan ama fashion designer itu bagus-bagus. Tapi bagusnya lagi desain ini dipake buat acara privat aja, bukan buat sehari-hari. Contohnya buat akad nikah, walimah,. For me, its too eye catching buat pakaian sehari-hari.  And Party?! What kinda partty for a moslimah, girls? And Muslimah should be modesty, right? 

Eeerrrr, memang ya jl. supratman ini memang jalanan paling adem dan jalan pulang pergi semut. Semut? Itu loh yg dibuku Kitab Anti bangkrutnya mas J. ^^~ Mulai paham cara cari tempat strategis pake rumus semutnya mas J. top deh. Jadi pingin punya offstore jg. maybe next. sekarang mimpi aja dulu. ^^~

Lets dreamin’ and action. /

Gamis Rayon dan Jersey


Nah nah nah…. Gamis dan jubah lovers semua mari merapat. I want to sharing about Gamis Rayon dan Jersey yang sedang banyaaaak banget dijual di online shop maupun di offline shop.

Bisa kita liat sekarang itu banyaaak banget yg bergamis. Dari mulai yang bener sampe ga bener semua ada. Hoho. Yang jualan juga makin banyaakk mengikuti permintaan pasar dan dan dan kebanyakan sekarang banyak yang jual dari bahan kaos, emang adem sih bahannya.

Bahan kaos itu ada yang tebel ada yang tipis, sy sarankan piliH bahan SPANDEX RAYON DAN JERSEY.

Apa perbedaannya?
Untuk bahan spandex rayon bahannya ringan, elastis, nyaman, menyerap keringat, dan cepat kering kalau dicuci.. Kalo untuk jersey teksturnya halus, lembut, dan nampak jatuh saat dipakai. Beuh 11 12 lah antara dua jenis kain ini. Tapi yang bahan rayon spandex ini lebih dingin kalo dibandingkan ama bahan kaos jersey. 

Bahannya tebel enggak? Read more…

Cara Mudah Berjualan di Toko Online


Lucu deh, kemarin kedatangan tamu ummahat yang ingin juga mencoba berjualan online. Kisahnya tu beliau pingin juga belajar bagaimana sistem penjualan online. Xixi. Pas dateng-dateng langsung ngeluarin buku dan pulpen. qiqiqiqi. Yaa Allaah, kayak mau kajian aja… “Ana lupa ukh kalo ga dicatet“, kata beliau teh. Hehehehe, lucu… 

Maluu bangeet, ilmu masih sejengkal aja gak nyampe gini. Tapi ya kalo buat awal-awal sih insyaa Allaah tau, tapi kalo selanjutnya terserah anda. Hihihihi.

Aku memulai bisnis online sekitar tahun 2010, waktu itu modalnya nekad bareng temen beli barang, trus langsung di jual online. Sekarang udah jalan hampir dua tahun.Wuih ga berasa. Dan semakin banyak yang ingin berjualan online karena kemudahannya :

  1. Buka 24 jam (mall aja kalah, xixi)
  2. Bisa kerja dari dalam rumah
  3. Toko bisa di akses kapan aja, dimana aja
  4. Tidak perlu modal banyak  untuk inventaris

Ummahat, untuk memulai bisnis online itu gaaaaampaaaang banget. insyaa Allaah. Modal dasarnya sama, asal punya : Read more…

Blogging Ft. DevianArt


Ternyata nulis juga bisa futur yak. Udah semingguan aku ga update blog. Padahal pengen nulis. pengen nulis.  Udah add new post, tapi keburu open new tab and open another site. Jadi lupa deh. kosong ide. udah gitu kerjaanku seminggu ini duduk di perpus, sendiri, bengong. disaat semua orang udah mudik, aku dan orang-orang galau masih di kampus meratapi nasib. yasudahlah. #pasrah.

kemarin akhirnya baru nulis lagi di blog. postingan itu ditulis dalam waktu dua hari. lama kali. giliran udah kelar nulis aku malah lupa publish. jiaaaaah. betebetebete. miris liat statistik blog yang kian lama kian menurun. drastis. mungkin mereka berfikir kalau aku udah ga asik lagi. jadi mereka pergi aja.

Akhir-akhir ini aku lebih suka meggambar dan di submit devianArt. kayak menemukan hal asyik yang baru. yaitu menggambar (by accident), hehe. masih belajar, jadi gambarnya rada-rada gak karu-karuan :

Ukhty Dini

Gambar Ukhty Dini ini dibuat di perpustakaan. Dibuat tanpa sengaja, karena Dini pengen liat aku gambar, alhasil aku coret-coret, dan jadi deh gambar ini. dan setelah aku kasih liat, dia bilang, Read more…

Biarawati Pakai Gamis Hoodie


Biarawati pakai hoodie style ? Atau muslimah yang telah mengikuti gaya menutup kepalanya para biarawati?  Astagfirullaah… Berhati-hatilah wahai muslimah…

Sadar atau tidak sadar…
Fashion muslimah perlahan dibawa mengikuti kebiasaan kaum kuffar…

“Barangsiapa yang menyerupai suatu kamu, maka ia termasuk dari golongan mereka” HR. Abu Daud.

Ketahuilah…
AGENDA kafir laknatullaah ‘alaih itu sangat HALUS sehingga kita tidak sadar… Bahwa sedikit demi sedikit kita terbawa untuk mengikuti mereka…

“Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka…..” (QS. Al Baqoroh : 120)

Sungguh benar, mereka (yahudi & nashara) tidak akan pernah rela sampai kita benar-benar mengikuti mereka sedikit-semi sedikit…
Sampai akhirnya ketika mereka mereka masuk jurang sekalipun kita akan mengikuti mereka…

Walallaahul musta’an (Hanya kepada Allaah saja aku memohon pertolongan)….

“….Katakanlah: “Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar)”.
Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu ” . [QS. Al Baqoroh : 120]

Sama-samalah kita bermuhasabah…
Belajar membawa diri dengan lebih baik,
dengan tuntunan ‘ilmu sesuai ajaran Rasulullaah salallaahu ‘alayhi wassalam..

Ukhty, berjilbablah sesuai ajaran nabimu….
Berjilbab yang sesuai dengan syariat…
Yuk, kita lihat Cara Berhijab (Berjilbab) yang Benar Menurut Al Qur’an dan As Sunnah.

Hoodie Style

Ini sangat bahaya,
Bahaya untuk kehidupan duniamu dan akhiratmu….

Dari Abu Ruqayyah Tamim bin Aus ad-Daary radhiyallahu ‘anhu,
bahwasanya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Agama itu nasihat”.

Kami pun bertanya, “Hak siapa (nasihat itu)?”.

Beliau menjawab, “Nasihat itu adalah hak Allah, kitab-Nya, Rasul-Nya, pemerintah kaum muslimin dan rakyatnya (kaum muslimin)”. (HR. Muslim)