Posts tagged ‘jubah’

Cara Mudah Berjualan di Toko Online


Lucu deh, kemarin kedatangan tamu ummahat yang ingin juga mencoba berjualan online. Kisahnya tu beliau pingin juga belajar bagaimana sistem penjualan online. Xixi. Pas dateng-dateng langsung ngeluarin buku dan pulpen. qiqiqiqi. Yaa Allaah, kayak mau kajian aja… “Ana lupa ukh kalo ga dicatet“, kata beliau teh. Hehehehe, lucu… 

Maluu bangeet, ilmu masih sejengkal aja gak nyampe gini. Tapi ya kalo buat awal-awal sih insyaa Allaah tau, tapi kalo selanjutnya terserah anda. Hihihihi.

Aku memulai bisnis online sekitar tahun 2010, waktu itu modalnya nekad bareng temen beli barang, trus langsung di jual online. Sekarang udah jalan hampir dua tahun.Wuih ga berasa. Dan semakin banyak yang ingin berjualan online karena kemudahannya :

  1. Buka 24 jam (mall aja kalah, xixi)
  2. Bisa kerja dari dalam rumah
  3. Toko bisa di akses kapan aja, dimana aja
  4. Tidak perlu modal banyak  untuk inventaris

Ummahat, untuk memulai bisnis online itu gaaaaampaaaang banget. insyaa Allaah. Modal dasarnya sama, asal punya : Read more…

Advertisements

Blogging Ft. DevianArt


Ternyata nulis juga bisa futur yak. Udah semingguan aku ga update blog. Padahal pengen nulis. pengen nulis.  Udah add new post, tapi keburu open new tab and open another site. Jadi lupa deh. kosong ide. udah gitu kerjaanku seminggu ini duduk di perpus, sendiri, bengong. disaat semua orang udah mudik, aku dan orang-orang galau masih di kampus meratapi nasib. yasudahlah. #pasrah.

kemarin akhirnya baru nulis lagi di blog. postingan itu ditulis dalam waktu dua hari. lama kali. giliran udah kelar nulis aku malah lupa publish. jiaaaaah. betebetebete. miris liat statistik blog yang kian lama kian menurun. drastis. mungkin mereka berfikir kalau aku udah ga asik lagi. jadi mereka pergi aja.

Akhir-akhir ini aku lebih suka meggambar dan di submit devianArt. kayak menemukan hal asyik yang baru. yaitu menggambar (by accident), hehe. masih belajar, jadi gambarnya rada-rada gak karu-karuan :

Ukhty Dini

Gambar Ukhty Dini ini dibuat di perpustakaan. Dibuat tanpa sengaja, karena Dini pengen liat aku gambar, alhasil aku coret-coret, dan jadi deh gambar ini. dan setelah aku kasih liat, dia bilang, Read more…