Posts tagged ‘kalimantan’

Hutan Kalimantan


Pas buka kaskus ngliat trending thread di kaskus tentang hutan di Kalimantan rasanya sedih banget.

Di Kota waringin pun hutan yg di babat buat sawit. Tahunan lalu rame penebangan liar dan baru beberapa tahun lalu kawaaan hutan di deket kawasan aku dah di tutup. Mungkin jg banyak kawasan lain yg jg ditutup. Dan sekarang banyak invstor yg tanam modal di sawit. Babat hutan lagi deh.

Pernah liat salah satu tawaran invest ke perkebunan sawit di fjb kampus. Hiks. My luvly forest.

Di saat yg lain ada warga negara asing datang ke Kalimantan Tengah but sorry I’m forget his name. Dia menyelamatkan habitat hewan Cihuahua -if I haven’t mistake- trus dia galang dana buat membebaskan beberapa ratus hektar hutan buat habitat binatang ini. Dia juga minta orang yg piara hewan ini utk menyerahkan ke panangkaran buat di lepas lagi ke alam liar.

Kawasan di dekat tempat tinggal ayah sy disana juga lumayan dah mulai abis pohonnya. Apalagi di Kalimantan kan gak padat penduduk. Jarak rumah satu ke yg lain bisa 5-10 meter. Satu desa paling cuma ada 7 jalur. Jadi klo liat ke depan rumah sekitar 1 km ke depan udah lapang banget, pohon tinggal 2-3 biji dan jarang-jarang. Trus gak ada emoll di sana.. *lah*

Trus kalo mau mudik ke Jawa rutenya jauuuuuh banget. Pernah ikut jalan ke Pagatan. Hiks. Jauuuuh banget. Makanya perjuangan orang hidup di Kalimantan itu luar biasa. Termasuk my mum. Kadang aku jadi nangis kalo inget pas masih kecil liat keadaan dulu serba sulit. Ternyata kata my mum & my pap jg suka nangis kalo inget pas tahun² dulu pas aku masih kecil. Suka sedih jg klo inget guru sd aku di Kalimantan. Gak bisa gak nangis klo cerita tt my Borneo. My fams smg panjang umur. Biar ada banyak waktu kami membalas semua kebaikan mrk. Aamiin.

Semangat Pagi Projek Entrepreneur


Semangat pagi, semangat semangat pagi pagi ceman-ceman cemua.

Lagi pada ngapain nih, ceman” ? Yhew mana ni suaranya. xixixi. Jangan bilang mayoritas masih pada ngucek” mata ya.. Ckckck. Dan saya bangga jadi minoritas. Hihihi… *benerin jilbab*

Pagi ini diawali anaknya telpon abahnya ga di angkat dan abahnya telpon anaknya dan cerita tara ceritaaa. Dan tiba-tiba “tut..tut..tut..” karena eh karea low batt… hiks hiks…

Pagi ini cerah ceria banget ya, tapi di Kalimantan lagi hujan ternyata. Hihi. Never mind, yang penting kita tetep semangat untuk hari ini. Yuhuw. Apalagi yang lagi ngejar” target musti lebih semangat lagi. EH, target apaan ni kamsudnya? Apa ajalah.. Xixixi..*kaburr*

Yuk, yuk, yang lagi semangat entrepreneur pada merapat. Insyaa Allaah aku mau bikin projek kewirausahaan untuk akhwat-akhwat. Siapa aja boleh ikut kok. Sebentar ya, lagi disusun nih proposalnya. Xixi, lamaa benerrr bikinnya. Huhu. Konsepnya aja masih kasar. Fyuh. Tapi musti tyuz cemangad ea qaqa… Lanjuuuutkan perjuangan belum usai.. Xixi

My Luvly Charger dan Baterai


Kayak lagi menggambarkan hati aku aja, hati charger laptop aku juga sedang berbunga-bunga. Ciyeeh. Charger yang aku beli bulan Maret 2012,sampai sekarang (Oktober 2012) masih dalam performa bagus. Udah tujuh bulan. Sekarang laptopnya udah terbang ke Kalimantan, buat mami akuh…

Setelah sekian lama berpetualang nyari charger laptop ori, akhirnya ketemu juga setelah ngerusakin laptop satu. Huhu. Harganya termasuk murah, tapi kualitasnya gak murahan. Dulu aku beli charger abal-abal (yang bikin rusak laptop aku itu) harganya kurang lebih hampir sama juga sama charger aku yang awet ini.

Penyesalan emang datangnya di akhir yah. >< . Iyalah, kalo diawal itu namanya pendaftaran. Xixi. Kata Bintang. : D

Duh, jangan sampe deh kalian beli charger abal-abal ituh, cyiiiinn. ‘(( Read more…

Berikan Aku Kesempatan


Ini kedua kalinya kehilangan seseorang yang teramat sangat dicintai. Semoga ini bukan penyesalan atas harapan-harapan yang belum sempat terwujud. Karena rasa-rasanya belum ada yang bisa kami lakukan untuk membalas kebaikan-kebaikan mereka, orang-orang terbaik di sekitar kami. Tapi kemudian Allaah menghendaki mereka kembali kepadaNya. Pasrah. Pada akhirnya hanya do’a yang bisa kami berikan.

My beloved grandma… Padahal pingiiiiiiiiiiinnn banget eyangku ada disaat aku menikah nanti and then look my children grow up. Tapi ya sudahlah. Qodarullaah wa maasyaa’a fa’al. Masih ada my Grandpa, semoga Allaah berikan umur panjang untuk beliau. Aamiin. Sampai nanti ketemu my new family. Luv luv Grandpa…

Tuh kan jadi pengen cepat-cepat Read more…

Buah Rambutan Kapan Musim


Bismillaah.
Buah rambutan punya nama ilmiah Nephellium lappacium. Sedapnya bila tengok buah ini. Lama banget gak ketemu sama buah rambutan. Entah kapan terakhir ketemu sama yang namanya buah rambutan ini. *dan-lupa*
Dan sekarang jadi pengen makan buah rambutan. Please, yang tempatnya lagi musim anterin buah rambutannya ke tempatku. *Gak~mau~tau*.

Dulu pas di Kalimantan, ada daerah persawahan yang beberapa bagiannya khusus di tanamin buah Rambutan. Fyuh. Manstap. Kalau lagi panen seneng banget mutik buah mangga, pulang-pulang dibawain pula banyak buah rambutan. Di depan rumah yang di Kalimantan juga Read more…