Posts tagged ‘kebahagiaan’

Menciptakan Kebahagiaan


image

Cek ATM mah

Gimana? Sudahkah masa perubahan itu tiba? Kata Om Billy salah satu cara utk menemukan kebahagiaan adalah dgn cara menciptakannya. Kalo kamu merasa kurang bahagia, maka CIPTAKANLAH..

Menciptakan Kebahagiaan

Bahagia adalah ketika kita bisa membuat orang yg kita sayangi menjadi bahagia. Dan prioritaskan kpd ORANG TUA. Mumpung mereka masih ada, bahagiakanlah mereka..

Pahala insyaa Allaah.

Sedih. Pada masa anak sudah bertumbuh jadi dewasa dan mandiri. Tidak peduli lagi dgn orang tuanya, padahal kondisi keuangan orang tuanya sedang sulit. Apa salahnya menolong meski sedikit. Terkadang mereka hanya perlu dukungan dan dekat dg anaknya.

Atau lagi anak yg sudah stabil kondisi keuangannya. Gak peka dgn kesusahan orang tuanya. Mungkin lagi perlu mau beli apa gitu. Sampe malu² orang tuanya datang ke anaknya pinjem uang. Apalagi kalau sdh berkeluarga menantu jd rada sensi klo di minta tolongin mertua. Innalillaahi wa inna ilayhi raji’un. Anak macem apa itu..

Semoga kita termasuk anak sholeh, rajin ngaji, orang tua disayangi.

Ridho orang tua, ridhonya Allaah..

*hug my Pap & Mum*

Angkot dan Cinta Diam-Diam


Seru banget hari ini. Pagi-pagi banget, aku dah kerajinan.
Aku ngangkut Layla keluar kosan. Aku berharap dia menemukan cahaya matahari dan berjemur. Berjemur di bawah matahari pagi bagus buat kesehatan tulang kan?  Karena manekin juga manusia. Haha.

Manekin. Temen kosanku. Dia yang sering kupeluk-peluk kalo lagi kurang kerjaan.  Haha. Kacau lagi kan. Keep it secret. Okay.

Pagi ini, aku akhirnya menyelesaikan sesi foto-foto. Belum semuanya selesai di edit. Cuman baru satu foto yang release. Dan Read more…

Road To Gedung Sate


Ini adalah gallery foto waktu  jalan kaki menuju Gedung Sate. Yang katanya bangunan paling indah di Indonesia. Lets check this out.

View Kantor Telkom dilihat dari Jalan Dederuk.

Dan aku bener-bener penasaran. Berapa jumlah lantai yang ada di kantor Telkom Japati ? #Tett~toootttt.  Siapa yang tau? Ngacung……. Read more…

Kehilangan Teman Itu… Rasanya…


Kepalaku mendadak pusing…
Dan sedang tak selera makan…
Aku jadi inget beberapa tahun yang lalu, ada segerombolan anak cewek yang menangis massal. Entah apa sebabnya. Dari luar ruangan terdengar mereka teriak-teriak. Aku yang sedang duduk gak jauh di ruangan itu agak terganggu. Beberapa kali satpam lewat ruangan tersebut, tapi hanya berlalu dan gak berbuat banyak.

Aku memutuskan masuk ke dalam ruangan itu, Read more…

Kebahagiaan itu Datang Dari Allaah


Bismillaah….

Kebahagiaan…
Kesenangan…
Kesedihan…
Kekecewaan…

Semua itu datang dari Allaah Ta’ala….  Semua datang dalam rangka menguji manusia…
Apakah manusia Read more…

Jilbabku Kebahagiaanku


Hijab Syar'i

Kuulurkan Jilbabku Hingga Terasa Damai Hatiku
Kulonggarkan Pakaianku Sehingga Tertutup Bentuk Tubuhku

Kulakukan Semua Itu Demi Cintaku Pada Rabbiku
Dan Kuberbisik Dalam Hatiku, Smoga Engkau Bahagia Melihatku

Andai Semua Orang Memahami
Cantik Lahir Bukanlah Ukuran
Tapi Cantik Hati Memikat Smua Orang
Dan Yang Utama Berbudi Perkerti
Seperti Yang Rasulullah Contohkan Read more…