Posts tagged ‘motivasi’

Info Kajian : Di Pindad dan Pusda~i


Bismillaah.

Teman-teman, ini bukan meet n’ greet. Tapi ini adalah taman-taman surga yang bertebar di muka bumi. Aku dapet info dari sms berupa dauroh, begini isinya :

Bismillah

DAUROH ILMIYAH ISLAMIYAH 2 HARI
Bersama: AL USTADZ ABU HAMZAH YUSUF AL ATSARY.

Sabtu, 16 Dzulhijjah di MASJID RS PINDAD,
pk 09.00-16.00.
Tema: MENJAGA DIRI DG SELALU ISTIQOMAH (Kaidah Syar’i Menepis Kerancuan Beragama)

dan

Ahad,17 Dzulhijjah di Masjid PUSDAI Kota Bandung,
pk 09.00-Dzuhur.
Tema: BERDO’ALAH NEGERIKU (Keajaiban Untaian Do’a). 

UNTUK UMUM MUSLIM & MUSLIMAH.

INFO: 081946393656, 081320621998
www.adhwaus-salaf.or.id
Live:
www.radioshohabat.com

Ini gratis. No HTM or Ticket Box.

Advertisements

Berbagai Kreasi Sederhana dengan Photoshop


Alhamdulillaah, aku sekarang lagi seneng-senengnya mainan Photoshop. Mainan? Hehe. Buat newbie’ers seperti aku yang belum tau susah-susah dan pusing-pusingnya Photoshop, makanya ya aku anggap ini adalah hal yang menyenangkan. Kayak anak kecil nemu  mainan baru aja. )

Dulu pernah bisa Photoshop, tapi karena udah jarang ngoprek lagi, boro-boro mau nambah pengetahuan, parahnya pengetahuan tentang Photoshopku di masa lampau malah jadi semakin ilang. Yah, sudahlah. #pasrah.

Dan sekarang aku mulai belajar lagi, pertamanya nyobain satu tutorial editing gambar with Photoshop dan selanjutnya explore sendiri. Masih terus sampai sekarang.
Tools yang aku pakai untuk proses editing hanya Lasso Tools, Brush Tool, Clone Stamps Tools,  Blur Tool, Harizontal Type Tool. Dan satu lagi yang andalah Gaussian Blur. Ckckck. Sungguh Terlalu.

Penampakannya, salah satunya seperti di bawah ini..

Not too Bad…

Yah begitulah.
Selain itu aku juga lagi seneng bikin waking people up picture, yang temanya itu berasal dari observasi permasalahan lingkungan sekitar aja.
Actually gambarnya sangat simple. Secara, aku kan masih newbie (membela diri. Hehe). Yang penting kan maknanya yang kena. Dan ga ngerti banget, kenapa gambarnya ag jauh beda sama gambar yang dibuat dengan Microsoft Publisher. Sungguh malu saya nak tampilkan ini. Tapi, ya sudahlah. (lagi-lagi).

Judul hari ini adalah TAKDIR


Bismillaah.

Sub~judul hari ini adalah SENDIRI
Cukup aku dan Allaah Sang Penciptaku yang tau…

….

….

Biar kan aku dan Allaah Sang Penciptaku yang tau…

….

….

Beriman dengan salah satu rukun iman, salah satunya : Beriman kepada takdir Allaah
Kita harus percaya semua yang terjadi di dunia ini,

yang menurut kita baik maupun yang buruk,
yang menurut kita wajar maupun tidak wajar,
yang menurut kita ganjil maupun yang tidak ganjil,
yang menurut kita menyenangkan,
menyedihkan,
mengharukan,
menyakitkan,
maupun mengasyikan
semua itu semua itu semua semua itu terjadi atas kehendak Allaah. Read more…

Road To Gedung Sate


Ini adalah gallery foto waktu  jalan kaki menuju Gedung Sate. Yang katanya bangunan paling indah di Indonesia. Lets check this out.

View Kantor Telkom dilihat dari Jalan Dederuk.

Dan aku bener-bener penasaran. Berapa jumlah lantai yang ada di kantor Telkom Japati ? #Tett~toootttt.  Siapa yang tau? Ngacung……. Read more…

Jujurkan CINTA Kita?


Jujurkan CINTA kita ini ?

Jujurkan CINTA kita ini ?

Aku pikir sudah mustahil akan menemukan kebenaran…
Sepertinya kebenaran itu hanya ada di zaman kerasulan saja…
Dan zaman sekarang, ya apa yang aku lihat kenyataannya sekarang.

Ternyata aku salah… Kebenaran itu masih ada.
Mereka yang berpegang teguh dengan kebenaran itu masih ada.
Mereka yang terus berusaha menjalankan agama ini dg baik dan benar ini, benar-benar masih ada…

Meskipun keadaaan mereka asing… dan
semakin asing di tengah-tengah manusia…

Karena kebanyakan manusia telah menjauh dari ajaran agamanya sendiri…

Mereka asing karena jilbab mereka…
karena celana mereka diatas mata kaki…
karena memelihara jenggot….

padahal itulah SUNNAH…..
yang Rasulullaah Salallaahu’alayhi wassalam ajarkan… Read more…

Aku Ingin Merasakan Apa yang Mereka Rasakan


Bismillaah…

Iri……
Udah pada lulus…  udah pada happy happy syalala… udah pada pulang kampuang, udah pada ijab kabul beli tanah, beli rumah. Hehehehe… Huaaaaaaaaa… udah kabita banget pengen lulus juga… Tapi… Tapi… Tapi….

Bener-bener deh ana perlu motivasi dosis tinggi… Sulit, sulit, sulit…. _- . Ayolah semangat-semangat-semangat… Rizka Khuzaimah…Ummu Hudzaifah Aflaha

Tidak ada kata malas. Yang ada hanyalah orang tidak memiliki motivasi. jadi ita memang perlu motivasi, dosiis tinggiiiiiii….. Huhuhuuhu….

Banyak yang sudah lulus, dan aku semakin iri…
Iri ingin mendapatkan yang sama dengan mereka…
Bisa lulus…..
Dan melanjutkan cita-cita…

Bukan iri karena ingin kenikmatan mereka hilang dari diri mereka…
Aku hanya ingin mendapatkan yang sama….

Bismillaah…. Bi idznillaah….

Hari ini kita akan membahas tentang ❝ ♡ ❞ (motivasi)


Lima huruf yang mampu membuat kita termotivasi atau tidak memiliki motivasi sama sekali.

Jatuh cinta itu fitrah, tapi yang salah adalah pada siapa menjatuhkan cinta tersebut.

Motivasi hidup bila disandarkan pada sesuatu yang sementara, jika ia hilang, maka hilang pula motivasinya.
Berapa lama manusia bisa bertahan hidup tanpa makan sama sekali?
Berapa lama manusia bisa bertahan hidup tanpa minum sama sekali?
Berapa lama manusia bisa bertahan hidup tanpa motivasi ? Read more…