Posts tagged ‘sabar’

Nasehat Dalam Mencari Rizki🍀🐾


Kebiasaan istri para pendahulu kita nan shalih adalah tatkala mengantarkan suaminya yang hendak pergi kerja, dia berkata:

Bertakwalah kepada Allah dalam menjaga kami, jangan beri makan kami dari yang haram.

Kami mampu berSABAR saat LAPAR di dunia namun kami tak kuasa bertahan panasnya API NERAKA di akhirat kelak.

(Mafatih Sa’adah Zaujiyah)

Setiap kita telah ditentukan rizkinya. Usah gundah dalam “menjemput” rizki.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Janganlah kamu merasa bahwa rizkimu datangnya terlambat. Karena sesunguhnya, tidaklah seorang hamba akan meninggal, hingga telah datang kepadanya RIZKI TERAKHIR (yang telah ditentukan) untuknya.

Maka, tempuhlah jalan yang baik dalam mencari rizki, yaitu dengan mengambil yang HALAL dan meninggalkan yang HARAM”

[HR Abdur-Razaq, Ibnu Hibban dan Al-Hakim, serta dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani]
Forwad : Silsilah Durus Lin Nisa 3, Oleh Ummu Khodijah

                  ➡WhatsApp ⬅
   📃📜💖-Silsilah Durus Lin Nisa-💖📜📃

Advertisements

Menunggu


Me

Hari ini kerjaanku cuma menunggu. Menunggu dia, dia, dan dia. Besok juga nunggu dia, dia, dia, dia, dan dia. Lebih banyak yang di tunggu. Menunggu emang hal paling nyebelin buat sebagian orang. Tapi aku nggak. Aku suka menunggu. Anggap aja bagian timeline hidup kita. Dan timeline menunggunya di hidden, di ganti dengan pekerjaan yang lain. Anggep aja menunggu itu nggak ada. *smiling-face*. Dan kita tetap berkarya.

Hidup itu terlalu indah, sayang kalau kita menapakinya tanpa sabar.  Tumben ya, aku bisa ngomong gini. Ahey. Aku akan berkarya. Aku akan jadi orang kaya, kaya, dan kaya akan cinta. Aku akan jadi fashion designer dan programmer. Aku akan menciptakan lapangan pekerjaan. and keep always syar’i. insyaa Allaah. bi~idznillaah.(Bdg/Riz)

Sabar Atas Gangguan Dalam Jalan Dakwah


“Waffaqakumullaah …” katanya disela-sela obrolan.
Dalam hati bingung mau jawab apa, tapi aku percaya , orang yang baik pasti mengucapkan do’a yang baik.
Aku jawab aja, “aamiin“.
Tapi masih ada lanjutannya, “Artinya apa ? “.
“Semoga Allah memfaqihkan (engkau dlm ilmu Agama)”, begitu jawabnya.

Lah, kenapa jadi jamak begitu, kan aku cuma cuma satu orang.
“Gak boleh ya kalau saya Read more…