Posts tagged ‘sempurna’

Untuk Calon Suamiku


Ya Allah..

Kirimkanlah dia untukku..
Dia yang menenangkan hatiku..
Dia yang selalu menjaga keimananku..

Dia yang selalu mengingatkan sholat kepadaku..
Dia yang selalu mengajariku bagaimana aku harus bersabar..

Dia yang membuatku menangis karena takut kepadaMu..
Menjaga AgamaMu..
Dia yang selalu berdoa untuk keluarganya..
Dia yang selalu taat kepada ayah ibunya.,..
Dia yang tak pernah meninggalkan sholat..
Dia yang selalu berbicara sopan..
Dia yang selalu bijaksana..

Bantu hamba ya Allah..
Bantu hamba untuk menjadi wanita yang jauh lebih baik..
Wanita yang menjadi pilihan..
Wanita yang selalu memberikan keteduhan..
Karena aku menginginkan kebaikan..
hanya untukmu dan hanya di jalanmu..
jauhkan hamba dari segala sifat yang buruk ya Allah..

Aamiin. Nice poem from Puisi Cinta.

Ini postingan ke 300

Semoga dia adalah orang yang lucu, stronger, dan bisa dikerjain. Xixixixi.  *Muncul Ide Iseng*. Hehe, gak ding. Becanda. D

Pertamanya pengen cerita tentang Zahid dan Zulfah, ceritanya kereen abissss. Tapi ga jadi, jadinya puisi yang di atas itu. Semoga jadi pengingat, ketika kita ingin sosok yang sempurna kitapun juga harus menjadi sempurna.

Ketika dihadapkan dengan seseorang yang kurang sempurna di hadapan kita, kita pun harus bisa menerima, karena kita juga menyadari bahwa kita pun punya kekurangan. Intinya siap menerima kekurangan, selain menerima kelebihannya. Ciyek ileeeh. Ya begitulah setelah mendengar cerita sana-sini. Hehehe. Ketika ingin memiliki sosok sesempurna Muhammad, kita pun harus bisa menjadi sesempurna Khadijah, ‘Aisyah, dan Ummu Salamah. Mampukah kita? Answer by your self.

Dan aku menemukan sesuatu yang absurd di Fb tentang proses, ada 3. Apa aja? Nih Read more…

Jilbab Saringan Tahu, Tabarruj ala Jahiliyah


Alhamdulillaah, Kita patut bersyukur dengan banyaknya muslimah yang menutup auratnya belakangan ini. Meski masih banyak kita jumpai pemandangan aneh dari muslimah itu sendiri.

Ada yang memakai jilbab tapi poni rambutnya ke mana-mana, ada yang pake jilbab tapi pakaian dalamnya terlihat, ada juga yang pakai jilbab tapi masih ikutan konser musik. Miris, kasihan, sedih, marah, campur baur rasanya. Tapi saya juga bersyukur di antara mereka masih ada yang berhijab sempurna. Semoga istiqamah!

Pertama banget saya tahu istilah ‘jilbab saringan tahu’ ini di twitter. Ada seorang kawan yang Read more…