Posts tagged ‘Toko Online’

Tips Menghadapi Konsumen


Buat yang punya toko online dan offline pastinya udah punya pelanggan donk, minimal satu #lumayan. Yang baru buka, yang masih bejibaku nyari pelanggan, terus semangaaaad ea, ibook-ibokk.. Hehe..

Ini nih, saya punya tips gimana menghadapi para konsumen, ini ya sedikit banyak adalah pengalaman selama  di Bandung.

  1. Dengarkan konsumen
    Di artikel sebelumnya buk, saya cerita bahwa karakteristik konsumen itu banyak bertanya. Wajar. karena mereka tidak tau persis karakteristik produk yang kita tawarkan. Jadi sebagai penjual yang budiman, maka kita harus ramah-ramah mendengarkan, kemudian menjelaskan setiap pertanyaan konsumen.
  2. Jangan berharap sukses kalau kita saja enggan melayani konsumen dengan baik Read more…

Cara Mudah Berjualan di Toko Online


Lucu deh, kemarin kedatangan tamu ummahat yang ingin juga mencoba berjualan online. Kisahnya tu beliau pingin juga belajar bagaimana sistem penjualan online. Xixi. Pas dateng-dateng langsung ngeluarin buku dan pulpen. qiqiqiqi. Yaa Allaah, kayak mau kajian aja… “Ana lupa ukh kalo ga dicatet“, kata beliau teh. Hehehehe, lucu… 

Maluu bangeet, ilmu masih sejengkal aja gak nyampe gini. Tapi ya kalo buat awal-awal sih insyaa Allaah tau, tapi kalo selanjutnya terserah anda. Hihihihi.

Aku memulai bisnis online sekitar tahun 2010, waktu itu modalnya nekad bareng temen beli barang, trus langsung di jual online. Sekarang udah jalan hampir dua tahun.Wuih ga berasa. Dan semakin banyak yang ingin berjualan online karena kemudahannya :

  1. Buka 24 jam (mall aja kalah, xixi)
  2. Bisa kerja dari dalam rumah
  3. Toko bisa di akses kapan aja, dimana aja
  4. Tidak perlu modal banyak  untuk inventaris

Ummahat, untuk memulai bisnis online itu gaaaaampaaaang banget. insyaa Allaah. Modal dasarnya sama, asal punya : Read more…