Posts from the ‘My Daily’ Category

Angkot Story : Unexpected


Cerita selanjutnya ini lanjutan abis ketemuan ama teh Dini. Langsung cus naik angkot nyari gerai three, mau ngurus simcard yg ilang dari taun 2013 bersama hapenya. Ternyata masih aktip ampe sekarang. _- terlalu.

Nah pas di angkot tujuan ke jln Juanda. Ada ikhwan yg manggil-manggil. Krn aku ga ngerasa dipanggil, jalanan juga bising, jadi aku cuek aja.

Sampai mbak² yang gak dikenal di sebelahku nowel dan aku pun akhirnya nengok. Ya mbak?!. Tuh kata mbaknya sambil nunjuk mas² yg duduk di depan.

Ternyata tu ikhwan dari tadi manggil, ” Ukhti.. ukhti..” ke aku _-

Setelah aku nengok dia bilang lg “Ukhti.. afwan ukhti dari ma’had mana?”
“.. sy bukan dr ma’had..”  bingung jawabnya.
“Ukhti mau kemana?”
“Sy mau ke jl juanda”
Hening. Kirain udah gak ngomong apa-apa lagi.

Tiba-tiba tu ikhwan bilang:
“Melihat ukhti nuansa surgawi, semoga Allah memuliakanmu ukhti”.
“Aamiin..aamiin”, jawabku. Langsung diem. Mungkin itu ikhwan lagi semangat²nya belajar agama jadi semua orang disemangatinnya.

Aku khawatir dengan penilaian orang yg begitu sempurna padahal belum tentu aku lebih baik dari mereka. Allahul musta’an.

Naik angkot emang often meet the unexpected.

*Latepost* Ini adalah kejadian Ahad, 30 Maret 2014 yang telat diposting.

image

Ni dia sampai di gerai three Bandung. Waktu itu kesana hari ahad. Dan entah karena alasan apa gitu kata mbaknya, intinya ada masalah dan belum bisa di proses hari itu juga dan disuruh  balik dua hari kemudian.  Fyuh jauhnya itu lo,  jadi ampe sekarang blm diurus lagi _-‘.  Padahal sebelumnya aku abis dari BEC dan ngurus simcard simpati yang ilang. Gak nyampe setengah jam all is done. Goodjob.

Advertisements

Eat Out in Niqab


Rindu itu terkadang tak tertahankan. Pertemuan yang begitu singkat tapi rindu sedikit udah terobati. Bulan lalu bisa ketemuan ama mba Dini dari Subang trus kita makan bareng di ampera.

image

Makan~makan

Waktu awal pakai niqab ada rasa macam gak bisa lah mau makan diluar. Jadi seringnya bungkus, bawa pulang, dan makan dirumah. Pas coba pertama kali makan diluar with niqab, bisa juga ternyata. Nah ini kedua kali makan diluar dan pakai niqab. Menunya yang agak berkuah. Cekikian ama teh Dini. Teh, ini makannya gimana ini. Tapi akhirnya bisa nemu trik makan yang pas dan nyaman. Piringnya taruk di bawah niqab tinggal suap tanpa buka tutup niqab. tapi minusnya yang dimakan jadi gak kliatan. _- masuk piring utuh pas digeser kluar niqab. Amblas sudah makanannnya. Xixixixi

Atau cari meja makan yg mepet tembok, jadi makannya bisa dengan menyingkap salah satu sisi niqab yang dket tembok. Very easy, right?

Yhay. Practice makes perfect. ^^. Sekarang gak khawatir gak bisa makan di tempat umum lagi. Have another experience? Share with us, dear.

Missing You


image

Me & U

Many thing remind me when we still together. Remember our first time meet each other. How we talk our dreams. Sit on campus lake under the sunset. Time move so fast. And now I hope I will see you here soon.

Itu foto aku & teh Eki. Tuh kan gak krasa udah lewat aja dah 10hr yg lalu nikahannya. Pengantin barunya juga dah ampe mana-mana. ^^ Fufufu Kangen Ayun, Teh Haniyah, & teh Din. Dari walimahan teh Ki, pulang bareng ama teh Haniyah, ngerasa senasib sepenanggungan gitu. Abisnya kita tinggal berdua aja yg ditodong, hayo kapan ni~… berasa last stock dagangan yg blm sold out. Whehehehe *nemplok dinding* Tapi jadi banyak yg doain jg ding, semoga disegerakan atuh ya~ Aamiin *guling²*

Kangen ama temen² deh. Yg dulu ngeselin klo di inget² jd lucu. Kaka Citi dulu suka jogging muter² danau galau. Inget gak. Aku temenin sambil makan baso ikan di pinggir danau, sambil liatin bebek berenang. Aku gak diajakin jogging coba, mungkin itu misinya biar aku gendut. *yakali*

Skrg kita berjalan menuju impian masing². Sambil nahan rindu. Dan besok tante Jeanne will fly to Bndg. Yhaaay. Setelah ampir setengah taun tak jumpa.

Penantian itu berasa lama, tapi klo udah dilampaui berubah jadi time move so fast. Yak oke sebulan lagi end of May.

Obsesi Aa


image

Dari servis mesin jait ke servis motor. Uh. Klo motor yg dipake cewecewe ni pasti byk gak benernya _-. Ada Aa kecil lucu yg selalu ngrebut obeng ayahnya. “Sini yah ama Aa aja”. Baut yg harusnya dikendorin jd dikencengin. Trus gayanya icek-icek lg ngecek mesin motor. Hihi. Masya Allah. Like father like son. & free of charge. Alhamdulillah. Fattaqullah mastatho’tum.