Posts from the ‘Catatan harian 2’ Category

Hay NyotNyot


Aku rindu kali sama seekor hewan berkaki empat berekor panjang dan berbulu putih. Dialah kucing paling chantik sekampung raya. Aih mak. Namanya NyotNyot karena dia masih suka minum pake dot.

Dia suka semena-mena tidur dikakiku pas aku lagi jahit. Trus dia manjat kepundakku seolah aku ini sebatang pohon dan dengan wajah tanpa dosa dia langsung ambil posisi.. Tidur….  _-‘

Si nyotNyot ini gampang tidur kalo lagi nempel ama manusia. Digendong jg bisa tidur, seems like a baby.  Trus dia suka banget mainan dilaptop aku.  Dia suka loncat-loncat di keyboard laptop aku sebelum akhirnya dia.. tidur.. Selain manusia, tempat tidur favoritnya itu di laptop aku, krn anget. ^^

Dia ini seekor kucing yg berbakat jadi ahli IT.  Suatu waktu aku lg main laptop trus dia nyelonong aja ke laptop trus ambil posisi… tidur… Yaudah aku tinggal ngejahit aja. Sesekali dia bangun. Muter nyari ekornya sendiri. Digigit2 sendiri. Trus tidur lagi. Trus dia bangun entah kemana, ganti laptop aku ambil alih.

Ternyata pas aku buka aku liat ada print screen layar yg udah di paste ke file excel.

aha<—– nih hasilnya.

Trus aku kasi tau mb.Ana tentang kerjaan meong NyotNyot hari ini. Malah dia jadi nanya, “Lah ko bisa gitu. Nah aku tu ngga ngerti gimana sih caranya biar bisa jadi kayak gitu“.

Haghaghaghag. Nggak semua manusia bisa melakukan apa yg bisa meong lakukan.

Tuhkan NyotNyot berbakat jadi ahli IT. ^^/ Caranya fn + PrtCsr trus dipaste ke Excel.

Aku juga heran gmn cara si NyotNyot mencetin tombolnya begimanah. Kadang sekali loncat ke lepi, dia bisa buka DM twitter. Tapi klo gini teruss ancuurr lepi gueeee… huhuuu. : ((

Advertisements

Maxifeel, Belini, dan Sergio


Maxifeel, Belini, dan Sergio. Kain apa coba? Ini kain bahan celana impor dari lu~neg. Kecuali sergio keknya. Dan nyarinya itu subhanallaah syusyah abisss. Maxifeel udah dicari keliling-keliling pasar baru cuman nemu satu, trus trus trus belinya musti satu tol. Haah, lemes.

Karena ini atas perintah ayahanda akhirnya aku memutuskan utk keliling satu putaran lagi, Turun eskalator ternyata blok toko pakaian jadi, trus naik lagi muter lagi sampe lost direction. Hah, aku ada disebelah mana ini hah kok gak ada toko voguenya. Dan jalan satu-satunya untuk menemukan jalan keluar adalah dgn nyari toko vogue. tau toko vogue tau jalan keluar. haghay.

Mulai lah mengenal kain bahan buat celana, Pas tanya bahan lain yang dibikin dari wol made in italy, bagussss banget. Harganya a-da-lah 200rb. Ini ada yang lebih murah, kata bapaknya. Mmm, lumayan bagus jg kainnya. Brapa pak? 95rb. Eeerrr… *Ngacir.

Aku curiga kain Maxifeel yang kata penjahit celana langganan ayahku harganya 68rb di Palangka Raya ini bahannya semi wol deh. Sayang banget ga bisa megang kain maxifeel. Tapi yang bahan Harry Kingston semi wol jg udah bagus kok harganya 55rb/m, tapi ada corak-coraknya gitu jadi gimana gitu. Kalo belini harganya mirip2 Harry tapi bukan wol tapi high twist. Sama kayak sergio juga twist dan kainnya kayak berat banget gitu dipakek.  Tapi ga tau ding.  Pusing sayah.

Halo-Halo Bandung


Assalamu’alaykum ceman-cemanku. Halo hay Bandung. Aku lupa kapan berangkat ke Madiun yang jelas Alhamdulillaah sekarang aku dah di Bandung..Hooooorayyy.

Internet tidak lagi lemot, tapi makan & tinggal menjadi berbayar. _-‘

Daaaaan… kemarin pas udah ampe stasiun tu keretanya telat 5 jam. Jadi sempet makan dulu disertai insiden mba ana nangis dulu tapi masih bisa ketawa, trus 5 menit kemudian mba indi ikut-ikutan nangis sambil ngetawain mba ana. _-‘ ga-je-las. Ternyata gara-garanya aku disodorin dua mangkok cabe. ____-‘ eeerrr…

Jalan-jalan dulu, pulang dulu, bobo dulu, pake herosin dulu

Trus aku pulang duluan, ayahku mampir dulu, trus pulang dan beliin roti, kacang atom, dan air minum buat di kereta. Ahhaaa.. Tak lupa diem-diem masukin teh gelas yang banyak ke plastik bekelku. YHeey..

Jam 8 ke stasiun di anter om. Karena penyakitnya ayahku adalah n.g.a.n.t.u.k. Sama kan kayak akuhh. ^^’Tapi bedanya ayahku kena penyakit imsomnia, nanti jam 11nya bangun sampe pagiiiii gaaakk bisa bobo lagih. _-‘ Aku udah berusaha merefleksi titik imsomnia tapi malah tanganku yang lechet. Aku lupa kalo ayahku petani jadi musti pake alat bantu. Well coba pake pensil yang belum diraut. Lumayan lah.

Akhirnya brancus ke kereta jam 8. Nunggu 1.5 jam akhirnya kereta baru dateng. Karena telat keretanya jadi aku dikasih makan nasi kotak & minum. Keretanya berangkat dan selama dikereta perasaan sudah terganggu ama jalan kereta yang ga stabil.

Takut kenapa-kenapa trus akhirnya berdo’a, keretanya bener-bener sepiiiii bngetttt. Satu gerbong entah cuma diisi sekitar 10 orang lah. Satu raw di deretanku dan dihadapanku kosong jadi aku bisa tidur di satu raw kursi dgn leluasah. Yheeeah.

Perjalanan bener-bener gak berasa. Nyenyak deh bobonya. Tapi for about at jam 7 udah gak bisa tidur. Bentar lagi pasti ampe kircon. Tiba-tiba aja bapak-bapak tua di raw 11 kejang-kejang, trus ditidurkan tanpa bantal dipakein kaus kaki. Sekitar satu jam kemudian ada mbak-mbak yang bantu mijat2 kakinya si bapak tua. Dibuka kaus kaki, pucettt banget.

Lima belas kemudian tangannya si bapak tua juga jadi pucet. Yaa Allaah. Akhirnya ambulance dateng, barang-barang diturunin, bapak tua ditandu dan semua masuk ke ambulance. Kata mbak-mbak yang buka kaus kaki si bapak tadi, dingiin bangettt cenah. Mungkin udah sampe tangannya, kalo jantungnya dipacu pake alat mgkn masih bisa ketolong. Yaa Allaah semua bapak tua itu segera sadar. Aamiin. Dan gak tau kabar sekarang gimana. Duh sedih banget.

Trus kereta pun sampe di Kircon, aku langsung beli tiket KRD lanjuts ke Bandung, beli kain dan mengirim-ngirim paket. Trus cus ke kosan Twitaa ternyatah dia ke JKT. Yowis jomblo deh di kamar sendirian. Olraitt, masih lanjuts kirim2 paket lagieh.

Kalo udah ampe bandung tuh bawaannya pingin punya rumah & mobil sendiri. Oiya aku punya ide buat nabung dgn cara pake beberapa amplop coklat ukuran sedang, trus di atasnya ditulisin targetnya. Misalnya 140jt untuk ayah dan ibu naik haji, trus amplop yang lain ditulis 350jt Freed White, dan seterusnya..

Kemarin aku pamerin tiga amplopku ke ayahku, mskdnya biar diaamiinin, trus diliat ama mba Ana, mba Ana lgsg teriak haahh ini uangnya 3jt? Padahal amplopnya doang yang tulisannya 3jt Samsung Tab 7″. Pas dikeluarin uangnya goceng-goceng. Hahahayyy.

Perjanjiannya uang yang udah masuk amplop gak bisa diambil, tapi kalo terpaksa ngambil musti dibalikin. Gitu. Trus adekku beli ikut-ikutan beli amplop coklat juga. Ada temen kelasnya yang minta amplop coklatnya, trus ada yang minta lagi dan akhirnya dia nanya, “Ini buat apa?”. Kata adikku, “Buat Nabung”. Akhirnya ada yang minta amplop lagi, dan semacam nenek-nenek memberi petuah pas ada orang yang minta amplop coklat dia selalu bilang, “Ini, buat nabung ya..” _-‘

Lumayan suka ama ide ini, jadi nabung di atm juga ga efektif lagi la wong atmnya buat pengadaan barang. hau hau. Udah yaaa, saatnya bobobo.

Masa-masa Terberat


Boleh curhat ga sih >< Boleh kann yaa..

Huwaaaaaa..Huwaaaaaa..Huwaaaaaa.. maaaaaamamamamamammamamaaaaaaaa. Ternyata aku ini masih kecil, terlalu kecil untuk menghadapi semua masalah-masalahku sendiri…

Any one can help, so whoever can help me if no one can’t help. ALLAAH.. Aku seperti punya dua dunia, dan aku berlarian in it. Ada bagian yang harus dijalani dan ada yang harus diselesaikan. Semua adalah bagian dari me the way I’m.

Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Ketagihan moccacino (again). yaudahlah. Ngantuk. Bay bay.

Teori Pengawuran Massal


Pagi ini Lucia, from France, menulis tentang ~>

Hmmm, baru baca dikoran yang membahas tentang Teori Darwin dan Isa Almasih. The point is, menurut koran itu Darwin beranggapan bahwa manusia berasal dari evolusi kera, tahapannya seperti ini; Kera menjadi manusia, kemudian menjadi Rasul, kemudian menjadi Tuhan.
Huuuhhh, suatu teori yang sangat KONYOL menurutku! Hahaha

Huhuhu. Ternyata begitulah orang-orang “pinter” yang “kepinterannya” menular dan dengan konyolnya  terus berkembang  terus berkembang  semakin berkembang jadi sebuah teorii….yang makin ngawuuur.. Hihihihi…. Read more…

Andai Andai Sampai Ke Awan


Seandainya bilang andai itu boleh, pasti aku udah berandai-andai sampai ke awan, ngambaaaang..#loh, hehe

Hari ini saya dapet berita, bahwa tante temen sy itu lagi sakit ginjal akut… Yang bikin aku ga tahan adalah, kenyataan bahwa sy juga sedang belajar jadi terapis bekam yang belum tuntas belajar bekam. Sedih. Sedang membekam dan berbekam adalah ibadah yang mulia.

Seandainya andai itu boleh…………………… Fyuuh. Dan sekarang, makin ingin mengkotakkan niat, jadi pembekam profesional tapi bukan sebagai profesi (emang ga boleh kan yaa…).

Okeh, sekarang keadaan tante temen sy itu lagi kritis dan dan dan mari kita pikirkan cara. *panik*. Ini masalah nyawa. Belum lagi, ada masalah lain di keluarga beliau. Beliau (tante temen sy) ini diusir dari rumahnya… Dan entah sekarang tinggal dimana… Temen sy yg tau..

Sy lagi konsultasi dengan beberapa terapis senior, semoga ada kemudahan untuk tante temen sy untuk sembuh.

Sy mengajak temen-temen yang mau ta’awun untuk pengobatan tante temen sy ini bisa hubungi : 081802219046.
Dan Insyaa Allaah berita ini bisa dipertanggungjawabkan.

 

Seandainya


Seandainya andai itu boleh
ku kan terus mengandai-ngandai sepanjang hari

Aku menyesali
Menyandarkan kepala sejenak,
tersenyum,
sampai tak terasa titik-titik air mata pun terjatuh,

Kau menangis…?

Kemana ayahmu? Kemana ibumu? Kemana saudaramu? Kemana temanmu?
ENTAH

Sakit…

Tapi kemanakah perginya langkahmu
ENTAH

Biarkan aku pejamkan mataku sejenak.
Aku sakit…