Posts tagged ‘catatan harian’

Tidak Indah


help me, please...

Bagaimana kalo rindu ini sudah tak tertahankan, mak?“, tanyaku pada emak lewat angin yang bergerak-gerak liar. Dingin. Lembut. Menggelayut.  “Aku sakit, mak“, Bagaimana bisa aku bertahan selama ini seorang diri? “Aku jatuh, mak. Tersungkur seorang diri“, harus pada siapa lagi aku harus bersandar. “Aku lelah, mak“. Lalu, aku harus bagaimana?

Suaramu sudah terdengar sayup-sayup“. Menyusuri jalan yang entah dimana ujungnya ini. “Aku tertatih mak“.  Mengulang-ulang kata Read more…

Advertisements

Shocking Night


Apa coba _-'

Malem-malem gini emak aku nlepon. Tiba-tiba tanya, “Gimana pertemuan ama dosen hari ini?“. Aku yang setengah ngantuk, jadi merasa merasa merasa kaget. Rada-rada sensi kalo ditanya dosen-kuliah-kampus. “Iya ma, aku hari ini batal ketemu dosen“. Ternyata suaraku ga gitu kedengeran dari seberang sana, “Halo, Riz“. tut tut tut tut tut tleponnya langsung mati.

Aseeekk. Ternyata ada gunanya juga punya kosan yang lebih mirip goa daripada villa. Namanya doang villa. Hwohohoho. Paling males diintrogasi urusan kampus. Gak selang lama tlepon lagi. Mati lagi. Akhirnya nyerah. Yaudah sms aja. Sms with gemeteran style. Read more…

All About Today : Tamim, Bandung


Hari ini hunting kain ke jalan Tamim ama temen.

Sifon-Hicount-Hicount Fine

Read more…

Berita Bandung Hari Ini


Bismillaah. Assalamu’alaykum (di jawab ya. Sekarang kita belajar jadi muslim yang cinta salam). Coba baca Di surat ke 13 ayat 23-24 tentang Malaikat yang masuk dan mengucapkan salam kepada penghuni surga, “Salaamun ‘alaykum bimaa shobartum“.

Mantab. Semoga kita mengucapkan salam di dunia dan mendengar salam dari para malaikat di surga. Aamiin. Semangat tebarkan salam, kepada semua saudara muslimin!  Yhey.

Teman, aku banyak berita hari ini.

  1. Jalanan Bojongsoang, Bandung macet total. Bener-bener padat merayap. Dari aku jalan kaki dari Gang Desa sampai pertigaan ke arah Dayeuh Kolot itu, mobilnya masih bergerak lambat, bahkan nyaris gak bergerak.

    Jalanan Bandung

Read more…

HPku Hilang


Aku sayang dia…
Dan dimanapun dia berada saat ini, selamatkan dia ya Allaah…

HP-ku (resmi) hilang di culik orang…

Sedih banget. Kesel banget.
Kalau inget gimana ceritanya, serunya dan senengnya waktu pertama kali aku dapet hape ini.
Jadi, ceritanya begini… Nah, gitulah ceritanya...Huhuhuhu…

Sabtu, 7 November 2010 s/d Sabtu, 19 November 2011. Read more…

Today Is About Struggle


Di tengah perjalanan Gerimis

Berteduh Sesi Satu

Lihat Seberang Jalan

Read more…

Akhirnya ‘Upload Foto’ Makin Asik


Akhirnya WordPress using simpler way to upload photos on the blog. Alhamdulillaah yaa Allaah. Akhirnya sekarang upload photo jadi mengasyikkkan karena dari dulu upload satu-satu bener-bener bikin BT abisss.

Tapi sebelum ini, aku  kerja dua kali, aku pakai picasa untuk upload photos (karena disana udah ada fungsi drag-drop, jadi lebih cepet) and baru kemudian linknya di submit ke blog WordPress. _- Oh, mama…

Apalagi aku suka jepret sono, jepret sini. Hehe. Dan entah dari kapan ada fungsi drag-drop, tapi aku baru menemukan fakta asyik ini baru tadi pagi, saat upload di blog. Its very very functional. Read more…