Archive for February, 2014

Hutan Kalimantan


Pas buka kaskus ngliat trending thread di kaskus tentang hutan di Kalimantan rasanya sedih banget.

Di Kota waringin pun hutan yg di babat buat sawit. Tahunan lalu rame penebangan liar dan baru beberapa tahun lalu kawaaan hutan di deket kawasan aku dah di tutup. Mungkin jg banyak kawasan lain yg jg ditutup. Dan sekarang banyak invstor yg tanam modal di sawit. Babat hutan lagi deh.

Pernah liat salah satu tawaran invest ke perkebunan sawit di fjb kampus. Hiks. My luvly forest.

Di saat yg lain ada warga negara asing datang ke Kalimantan Tengah but sorry I’m forget his name. Dia menyelamatkan habitat hewan Cihuahua -if I haven’t mistake- trus dia galang dana buat membebaskan beberapa ratus hektar hutan buat habitat binatang ini. Dia juga minta orang yg piara hewan ini utk menyerahkan ke panangkaran buat di lepas lagi ke alam liar.

Kawasan di dekat tempat tinggal ayah sy disana juga lumayan dah mulai abis pohonnya. Apalagi di Kalimantan kan gak padat penduduk. Jarak rumah satu ke yg lain bisa 5-10 meter. Satu desa paling cuma ada 7 jalur. Jadi klo liat ke depan rumah sekitar 1 km ke depan udah lapang banget, pohon tinggal 2-3 biji dan jarang-jarang. Trus gak ada emoll di sana.. *lah*

Trus kalo mau mudik ke Jawa rutenya jauuuuuh banget. Pernah ikut jalan ke Pagatan. Hiks. Jauuuuh banget. Makanya perjuangan orang hidup di Kalimantan itu luar biasa. Termasuk my mum. Kadang aku jadi nangis kalo inget pas masih kecil liat keadaan dulu serba sulit. Ternyata kata my mum & my pap jg suka nangis kalo inget pas tahun² dulu pas aku masih kecil. Suka sedih jg klo inget guru sd aku di Kalimantan. Gak bisa gak nangis klo cerita tt my Borneo. My fams smg panjang umur. Biar ada banyak waktu kami membalas semua kebaikan mrk. Aamiin.

Gratisan


Karena yang namanya “gratisan’ banyak yg menyepelekan.

Mau dpt ilmu jaman dulu >> dari buku, numpang baca gratisan di gramed, minjem tmn, nyewa || karena koneksi internet msh naudzubileh susehnye.

Sekarang, modal “gadget” yg.dipegang, bisa tau semua informasi, ilmu gratisan bertebaran, gampang banget di akses, beda banget sama dulu.

Di internet itu banyak informasi bermanfaat bersliweran, tapi karena gratis banyak yang mengabaikan.

Tapi saat butuh akan suatu jawaban, baru deh banyak nanya kesana-kesini, lupa kalo pernah dibahas, ya namanya juga gratisan.

~@Bbfreakz

Dampak MPASI Terlalu Dini


Nih yg dialamin dede kmrn susah BAB. Ya pantes blm waktunya makan.

——–*

Bunda : “Aduh… dedenya kok nangis terus ya? Disusui sudah, dikasih minyak telon sudah di gendong juga sudah kok masih nangis terus ya? Kenapa ya? Apa dedenya laper?”.
Mertua : “ dedenya pasti kelaperan.. udah dikasih makan aja nduk..itu tadi pagi ibu belikan pisang”
Bunda : ”Apa nda berbahaya tuh bu ?”
Mertua : ”Walah.. nda apa apa wong jaman dulu aja bayi umur 1 bulan sudah dikasih pisang, ya besar aja sehat aja nda ada masalah”

Eitsss… tunggu dulu bun… dedenya udah cukup belum usianya untuk Read more…

Dede Kecil


image

Jadi ceritanya aku & dede kmrn lagi quality time. Aslinya sih dede di tinggal abu & ummu blanja. Dua jam aja kata ummu dede teh. Eh  ternyata macet jadilah mrk pergi hampir 4 jam. Weleh.. Jadi lah kami mainan bareng. Ketawa², nangis², pup, minta gendong, ayun-ayunan, tetiba haus. Xixi kumplit lah.

Apalagi pas gantiin popok. Ketawa² kami, namanya juga perdana gantiin popok bayi. Xixi.. Harus peka deh ama nangisnya bayi, dan dah di gendong² naik turun tangga ga tenang jg. Eh ternyata pup. Ahahay.

Apalagi dede ni maunya di gendong tyuz, mana tambah berat ajah dede ni, bisa kuyus deh ammah klo gendong tyuz de. Habaaah..

Masyaa Allaah.
Dulu mamiku juga beginilah ngurus aku. Apalagi dulu aku sering rewel nangis nangis. Hehe.. Jd inget dulu pas masih kecil di kalimantan tiap malem sebelum bobo jinjit² ngraih meja trus ngrengek, mama mimi cucu. Apalagi pas masih kecil mau ngapa²in selalu bilang dulu. Termasuk mau pup. Langsung deh mami ga doyan makan. Hahay..

Jalan Ilmu Jalannya Surga


image

Ingatlah

Menuntut ilmu adakalanya semangat, ada kalanya bosan, ada kalanya malas, ada kalanya jenuh.

Karenanyalah kita perlu saling mengingatkan.

Karena jalan ilmu Allah jalannya surga.

Posted from WordPress for Android

SMS MAMA


Dari mama ~

image

Dari bapak~

image

image

Sumber : kaskus

Posted from WordPress for Android

Menciptakan Kebahagiaan


image

Cek ATM mah

Gimana? Sudahkah masa perubahan itu tiba? Kata Om Billy salah satu cara utk menemukan kebahagiaan adalah dgn cara menciptakannya. Kalo kamu merasa kurang bahagia, maka CIPTAKANLAH..

Menciptakan Kebahagiaan

Bahagia adalah ketika kita bisa membuat orang yg kita sayangi menjadi bahagia. Dan prioritaskan kpd ORANG TUA. Mumpung mereka masih ada, bahagiakanlah mereka..

Pahala insyaa Allaah.

Sedih. Pada masa anak sudah bertumbuh jadi dewasa dan mandiri. Tidak peduli lagi dgn orang tuanya, padahal kondisi keuangan orang tuanya sedang sulit. Apa salahnya menolong meski sedikit. Terkadang mereka hanya perlu dukungan dan dekat dg anaknya.

Atau lagi anak yg sudah stabil kondisi keuangannya. Gak peka dgn kesusahan orang tuanya. Mungkin lagi perlu mau beli apa gitu. Sampe malu² orang tuanya datang ke anaknya pinjem uang. Apalagi kalau sdh berkeluarga menantu jd rada sensi klo di minta tolongin mertua. Innalillaahi wa inna ilayhi raji’un. Anak macem apa itu..

Semoga kita termasuk anak sholeh, rajin ngaji, orang tua disayangi.

Ridho orang tua, ridhonya Allaah..

*hug my Pap & Mum*