Posts tagged ‘jilbab’

Jahit Jilbab


Hay temans.

Hari ini jadwalnya jaitin jilbab calon ibu mertua. Tp kata kaka, dibayar berapapun kamuh jangan mau ama dia. Yaudah. Jadi skrg udah mantan calon ibu mertua deh. Hehehe. Semudah itu.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Kalo Saya Tidak Berjilbab, Gimana Nasib Ayah Saya?


Ayahku bukan orang yang paham banget ilmu agama, tapi untuk sholat ke masjid, ngaji, dan qiyamullaail gak pernah ketinggalan. Utk urusan itu jg beliau selalu mengingatkan kami, anak-anaknya. Alhamdulillaah, entah dari do’a siapa akhirnya aku mendapat hidayah dan kenal ilmu syariat yang bener-bener ORI.

Aku bukan orang yg selalu benar, tapi aku berusaha utk mengikuti apa yg Allah dan RasulNya perintahkan. Salah satunya BERJILBAB. JILBABku ini dipakai bukan hanya utk malaksanakan kewajiban atas perintah Allaah, tapi JILBABku ini juga untuk ayahku.

Kata Rasulullaah ~> suami yg membiarkan istri dan putrinya terbuka auratnya itu gak akan masuk surga <~ Masa rela sih ayah gak masuk surga gara-gara kita putri kesayangannya gak nutup aurat? Aku sih gak rela. Makanya aku selalu pake JILBAB.

Tdk akan masuk surga seorang suami yg tdk cemburu dg membiarkan istri & putrinya terbuka auratnya (HR Bukhari Muslim)”

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –  – – – – —

Jadi anak jangan egois utk selalu nunda-nunda pake jilbab. Sayang ayah kan?
Jadi istri jangan egois utk selalu nunda-nunda pake jilbab. Sayang suami kan?

Meskipun ayah/suaminya gak pernah maksa-maksa pake jilbab, tapi kita yang harus sadar. Karena kita sayang ayah & sayang suami (bagi yg udah punya).

Buat yg udah diuber-uber ayahnya atau suaminya buat pake jilbab. Buruan pakek jilbabnya. Percayalah itu tanda…. cinta.

Buat ayah atau suami yang anak atau istrinya belum pake jilbab, buruan diuber-uber suruh pake jilbabnya, atau surga kalian akan terancam.

Buat cewe cewe yang belum punya suami buruan pake jilbabnya, karena cowo cowo jaman sekarang cari calon istri yg udah berjilbab biar ga cape nguber-uber nyuruh pake jilbab.

 

Teori Pengawuran Massal


Pagi ini Lucia, from France, menulis tentang ~>

Hmmm, baru baca dikoran yang membahas tentang Teori Darwin dan Isa Almasih. The point is, menurut koran itu Darwin beranggapan bahwa manusia berasal dari evolusi kera, tahapannya seperti ini; Kera menjadi manusia, kemudian menjadi Rasul, kemudian menjadi Tuhan.
Huuuhhh, suatu teori yang sangat KONYOL menurutku! Hahaha

Huhuhu. Ternyata begitulah orang-orang “pinter” yang “kepinterannya” menular dan dengan konyolnya  terus berkembang  terus berkembang  semakin berkembang jadi sebuah teorii….yang makin ngawuuur.. Hihihihi…. Read more…

Feel Better Today


Bismillaah

Sahabatku, apa kabar? Syafakumullaah ahsanal syifaa’ wat lagi berperang dengan sakitnyah. Alhamdulillaah, I feeling better today, although like there something wrong in my throat jadi rada batuk-batuk gitu (semacam batuk nini masa kini..).

Masih perlu banyak-banyak istirahat, waktu bulan puasa harus sehat neeh. Hadu hadu… Hari ini rada kelayapan dikit dari skitar jam setengah 11 ampe pas adzan Ashr nyampe rumah. Pas nyampe rumah, lemesnya ayy langsung tergeletak and pengen langsung tidur. Dan some minutes later, kram kaki.. ><‘ yhayy..

Malam ini harus tidur cepat. Akhir-akhri ini pepatah “Tidur awal, bangun awal” bener-bener teralisasi nyaris sempurna atau bahkan I was slept too early. hohohoho..

NB :   Aku pingin jilbab baru. – D

 

 

Jilbab Punuk Unta Tidak Syar’i


Hanya Mengingatkan...

Baca tulisan lain yang lebih lengkap, tentang punuk unta DISINI
..

Bandingkan. Mana yang Lebih Cantik?


Bismillaah…
Saat FB-walking, saya betemu dengan gambar ini. Saya paham maksud yang buat gambar ini tuk buat kita berfikir, mana yang lebih baik antara wanita yang berhijab dan tak berhijab?
Tapi maaf ya, gambarnya rada seksi. Jadi jangan terkejut. Di bawahnya juga saya tuliskan reaksi orang yang tengok gambar ini.

Gambar aslinya bagian kepala ada matanya, tapi sekarang sudah saya samarkan bagian mata dan kepalanya dengan harapan tak masuk dalam memajang makhluk bernyawa

Jadi, lihat dan renungkanlah… Mana yang lebih cantik? Read more…

Jilbab Saringan Tahu, Tabarruj ala Jahiliyah


Alhamdulillaah, Kita patut bersyukur dengan banyaknya muslimah yang menutup auratnya belakangan ini. Meski masih banyak kita jumpai pemandangan aneh dari muslimah itu sendiri.

Ada yang memakai jilbab tapi poni rambutnya ke mana-mana, ada yang pake jilbab tapi pakaian dalamnya terlihat, ada juga yang pakai jilbab tapi masih ikutan konser musik. Miris, kasihan, sedih, marah, campur baur rasanya. Tapi saya juga bersyukur di antara mereka masih ada yang berhijab sempurna. Semoga istiqamah!

Pertama banget saya tahu istilah ‘jilbab saringan tahu’ ini di twitter. Ada seorang kawan yang Read more…