Posts tagged ‘Aku Mau Cerita’

Tidak Indah


help me, please...

Bagaimana kalo rindu ini sudah tak tertahankan, mak?“, tanyaku pada emak lewat angin yang bergerak-gerak liar. Dingin. Lembut. Menggelayut.  “Aku sakit, mak“, Bagaimana bisa aku bertahan selama ini seorang diri? “Aku jatuh, mak. Tersungkur seorang diri“, harus pada siapa lagi aku harus bersandar. “Aku lelah, mak“. Lalu, aku harus bagaimana?

Suaramu sudah terdengar sayup-sayup“. Menyusuri jalan yang entah dimana ujungnya ini. “Aku tertatih mak“.  Mengulang-ulang kata Read more…

Advertisements

Berbagai Kreasi Sederhana dengan Photoshop


Alhamdulillaah, aku sekarang lagi seneng-senengnya mainan Photoshop. Mainan? Hehe. Buat newbie’ers seperti aku yang belum tau susah-susah dan pusing-pusingnya Photoshop, makanya ya aku anggap ini adalah hal yang menyenangkan. Kayak anak kecil nemu  mainan baru aja. )

Dulu pernah bisa Photoshop, tapi karena udah jarang ngoprek lagi, boro-boro mau nambah pengetahuan, parahnya pengetahuan tentang Photoshopku di masa lampau malah jadi semakin ilang. Yah, sudahlah. #pasrah.

Dan sekarang aku mulai belajar lagi, pertamanya nyobain satu tutorial editing gambar with Photoshop dan selanjutnya explore sendiri. Masih terus sampai sekarang.
Tools yang aku pakai untuk proses editing hanya Lasso Tools, Brush Tool, Clone Stamps Tools,  Blur Tool, Harizontal Type Tool. Dan satu lagi yang andalah Gaussian Blur. Ckckck. Sungguh Terlalu.

Penampakannya, salah satunya seperti di bawah ini..

Not too Bad…

Yah begitulah.
Selain itu aku juga lagi seneng bikin waking people up picture, yang temanya itu berasal dari observasi permasalahan lingkungan sekitar aja.
Actually gambarnya sangat simple. Secara, aku kan masih newbie (membela diri. Hehe). Yang penting kan maknanya yang kena. Dan ga ngerti banget, kenapa gambarnya ag jauh beda sama gambar yang dibuat dengan Microsoft Publisher. Sungguh malu saya nak tampilkan ini. Tapi, ya sudahlah. (lagi-lagi).

Ada Apa Dengan BlogDetik


Malem malem bolong gini, aku nyobain buat daftar blog baru di blogdetik. Aku dah semangat badar buat daftar blogdetik, bahkan sebelum sign up berhasil, aku dah berniat tar mau sign up lagi. Ini karena aku belum tau apa yang akan terjadi. Haha.

Menurutku its like love at first sight, Sekali lagi, ini karena aku belum tau apa yang akan terjadi.
Actually di wordpress aku kesulitan buat nampilin slide show foto-foto yang banyak. Ga kebayang aja kalau foto yang aku upload banyak & pembaca musti scroll kebawah berulang-ulang. Bukan apa-apa, kasian aja sama mouse scroller~nya. Hehehe.

Dan di blogdetik juga, Read more…

Masyaa Allaah, Aku Punya Ummi


Ummi
Kalau cerita tentang ummi ini adalah sosok yang luar biasa untukku yang baru mengenal beliau kurang dari satu bulan. Senang bisa bertemu ummi dan rasa sudah sangat dekat dengan ummi.
Baru kenal sebentar, kami sudah rasa dekat dan ummi banyak cerita tentang kahidupan beliau satu tahun terakhir ini. Dari mulai berangkat ke masjid sampai pulang dari masjid, banyak banget cerita-cerita yang beliau bagikan. Actually,  komplit seperti punya sahabat, guru, dan ummi dalam satu.

Apakah beliau ummi baruku ?   Read more…

Angkot dan Cinta Diam-Diam


Seru banget hari ini. Pagi-pagi banget, aku dah kerajinan.
Aku ngangkut Layla keluar kosan. Aku berharap dia menemukan cahaya matahari dan berjemur. Berjemur di bawah matahari pagi bagus buat kesehatan tulang kan?  Karena manekin juga manusia. Haha.

Manekin. Temen kosanku. Dia yang sering kupeluk-peluk kalo lagi kurang kerjaan.  Haha. Kacau lagi kan. Keep it secret. Okay.

Pagi ini, aku akhirnya menyelesaikan sesi foto-foto. Belum semuanya selesai di edit. Cuman baru satu foto yang release. Dan Read more…

Buah Rambutan Kapan Musim


Bismillaah.
Buah rambutan punya nama ilmiah Nephellium lappacium. Sedapnya bila tengok buah ini. Lama banget gak ketemu sama buah rambutan. Entah kapan terakhir ketemu sama yang namanya buah rambutan ini. *dan-lupa*
Dan sekarang jadi pengen makan buah rambutan. Please, yang tempatnya lagi musim anterin buah rambutannya ke tempatku. *Gak~mau~tau*.

Dulu pas di Kalimantan, ada daerah persawahan yang beberapa bagiannya khusus di tanamin buah Rambutan. Fyuh. Manstap. Kalau lagi panen seneng banget mutik buah mangga, pulang-pulang dibawain pula banyak buah rambutan. Di depan rumah yang di Kalimantan juga Read more…

Road To Gedung Sate


Ini adalah gallery foto waktu  jalan kaki menuju Gedung Sate. Yang katanya bangunan paling indah di Indonesia. Lets check this out.

View Kantor Telkom dilihat dari Jalan Dederuk.

Dan aku bener-bener penasaran. Berapa jumlah lantai yang ada di kantor Telkom Japati ? #Tett~toootttt.  Siapa yang tau? Ngacung……. Read more…