Archive for June, 2013

Inner Peace


How to get inner peace master? Inner peeacee…

Beberapa hari ini hidupku serasa diintimidasi oleh dua orang tawon yg tanpa brownies tanpa keju tiba-tiba mereka membuat sarang dilangit-langit kamar. Sudah coba kuusir, tapi mereka gak pergi.

Tadi pagii, satu tawon pergi keluar. tersisa satu tawon yg jaga sarang. Dia mengelilingi sarang sesekali lalu dia terbang trus balik lagi. Entah, mgkn dia galau, kangen, atau cemas dengan partnernya yg sedang berkelana entah kemana.

Nah, dia tenang. Dia sedang tidur. Sendirian. Sama kayak aku. Ah si Nyoot, kamu baik-baik aja kan?

Sudah. Cukuuup. cukuup. Aku mau tidur dan bermimpi, hidup dalam keindahan sampai aku bangun dan sadar hidup adalah kewajiban.

 

12:36 AM 6/25/2013

Advertisements

House of RiaMiranda dan Jenahara


Kemarin lewat Jalan Supratman dan liat ada satu bangunan baru rehab di sebelahnya salam sereh. Meskipun jalanku agak oleng cz I got very bad flu, aku masih bisa baca tulisan didepannya ada House of RiaMiranda dan sebelahnya Jenahara. Haghag. Jadi pengen liat-liat koleksinya. Tapi bukan buat beli. Gak mungkin dunk ay pake a la hijabers. Neyneyney.

Actually, aku mampir dulu ke pos yg lagi rehap dan gagal ngirim paket karena sibuk lagi rehap dan plusplus sistem jaringannya lagi error. yasutralah. Gak mau jalan-jalan terlalu lama. Cuman bilang “ow” trus aku pulang and bobo. May be next, aku mau main ke offstore Jenahara. Kesukaanku adlh mengamati mode dan memperhatikan jahitan. Haghag.  Sebenernya karya-karya yg dihasilkan ama fashion designer itu bagus-bagus. Tapi bagusnya lagi desain ini dipake buat acara privat aja, bukan buat sehari-hari. Contohnya buat akad nikah, walimah,. For me, its too eye catching buat pakaian sehari-hari.  And Party?! What kinda partty for a moslimah, girls? And Muslimah should be modesty, right? 

Eeerrrr, memang ya jl. supratman ini memang jalanan paling adem dan jalan pulang pergi semut. Semut? Itu loh yg dibuku Kitab Anti bangkrutnya mas J. ^^~ Mulai paham cara cari tempat strategis pake rumus semutnya mas J. top deh. Jadi pingin punya offstore jg. maybe next. sekarang mimpi aja dulu. ^^~

Lets dreamin’ and action. /

Hay NyotNyot


Aku rindu kali sama seekor hewan berkaki empat berekor panjang dan berbulu putih. Dialah kucing paling chantik sekampung raya. Aih mak. Namanya NyotNyot karena dia masih suka minum pake dot.

Dia suka semena-mena tidur dikakiku pas aku lagi jahit. Trus dia manjat kepundakku seolah aku ini sebatang pohon dan dengan wajah tanpa dosa dia langsung ambil posisi.. Tidur….  _-‘

Si nyotNyot ini gampang tidur kalo lagi nempel ama manusia. Digendong jg bisa tidur, seems like a baby.  Trus dia suka banget mainan dilaptop aku.  Dia suka loncat-loncat di keyboard laptop aku sebelum akhirnya dia.. tidur.. Selain manusia, tempat tidur favoritnya itu di laptop aku, krn anget. ^^

Dia ini seekor kucing yg berbakat jadi ahli IT.  Suatu waktu aku lg main laptop trus dia nyelonong aja ke laptop trus ambil posisi… tidur… Yaudah aku tinggal ngejahit aja. Sesekali dia bangun. Muter nyari ekornya sendiri. Digigit2 sendiri. Trus tidur lagi. Trus dia bangun entah kemana, ganti laptop aku ambil alih.

Ternyata pas aku buka aku liat ada print screen layar yg udah di paste ke file excel.

aha<—– nih hasilnya.

Trus aku kasi tau mb.Ana tentang kerjaan meong NyotNyot hari ini. Malah dia jadi nanya, “Lah ko bisa gitu. Nah aku tu ngga ngerti gimana sih caranya biar bisa jadi kayak gitu“.

Haghaghaghag. Nggak semua manusia bisa melakukan apa yg bisa meong lakukan.

Tuhkan NyotNyot berbakat jadi ahli IT. ^^/ Caranya fn + PrtCsr trus dipaste ke Excel.

Aku juga heran gmn cara si NyotNyot mencetin tombolnya begimanah. Kadang sekali loncat ke lepi, dia bisa buka DM twitter. Tapi klo gini teruss ancuurr lepi gueeee… huhuuu. : ((

Akad Nikah


Tadi malem aku ngrukut turut lemari nyari korek. Eh ga sengaja nemu buku nikah tapi ga ada tulisan utk suami atau istri. Penasaran kubuka ternyata ini buku nikahnya mbah aku. Mungkin dulu buku nikahnya satu utk berdua.

Tulisannya masih pake ejaan lama ~> “…Pergaulilah isterimu dengan tjara jang baik”. Swiiit swiitt… Menurut pencatatannya beliau nikah tanggal 24 Syawal 1391 H atau tgl 12 12 1971. Awww swiiittt di bulan Syawwal kayak Rasulullaah dan ‘Aisyah.

Gitulah jodoh, mungkin dulu nenek jg menunggu datangnya jodoh, memantaskan diri dan datanglah kakek meminang nenek. Sekarang nenek udah gak ada, tapi kenangan masa lalu dibenak kakek masih ada.

Sekarang kakek sendiri. Semoga kakek panjang umur mendampingi anak-anaknya yg telah dewasa membingkai cinta dan cucu-cucunya yang kiri tengah menunggu, memantaskan diri, seperti nenek masa muda dulu, dan mendapatkan jodohnya yang terbaik. Aamiin. Diluar rumah gerimis, di dlm rumah jg.

Semua akan ada masanya, tinggal ikhtiar dan doanya. Yes, u’ll get urs.

Magetan Manhattan


Udah sekitar sebulan nangkring di Manhattan ~ Magetan. Hakhakhak! Enough.

Pusing ane gan. Orang-orang Jawa yangyangyang di KTPnya islam masih menganut kepercayaan animisme dan dinamisne. Pake acara kirim doa ke orang meninggal pake doa-doanya orang Islam tapi plusplus pake sesajen. ___- *tepok pohon toge*

Orang tua itu selalu bilang, “Kasian ama Mbah…”. Mmmhhh oke. Orang-orang pergi aku makann aja kue-kuenya. Sayang, kue enak nganggur. Hakhakhak~

Truuuus bapak-bapak tua yg suka ngedukun itu ngeselin banget omongannya. Dikasih tau malah ahhh, ngeselin deh pokoknya. Sebenernya pengen sih lama-lama, tapi gak tahan. Tapi kadang pengen kayak Syaikh Muqbil rahimahullaah. Sometimes tinggal di tengah kota yg individualis is like better than live in ancient society. Yess all with its konsekuensyen. Right?

Sabar itu ga ada batesnya kan? dan balesannya juga luar biasa. Makanya orang yg beruntung itu orang yg SABAR.

Mohonkan kemudahan.. Lebih utama lagi, mohonkan kekuatan.. Agar kita senantiasa tangguh menghadapi semua cobaan-NYA (katanya Motty)

Yess, maybe next I’ll try. ^^ ye~yeaah