Archive for October, 2012

Semua Tentang Gigi berlubang


Pertanyaan :
Bagaimana cara mengatasi gigi berlubang yg cukup parah…?
(Irma)

Jawab:
Dear Irma,
Supaya diperoleh pemahaman yang lebih utuh tentang hal ini, pamanAGe sampaikan info berikut.

Sakit gigi /gigi ngilu terjadi terutama bila gigi kita berlubang, walaupun bisa juga timbul karena sebab lain. Lubang gigi terjadi secara bertahap dari yang kecil sampai besar sekali, karena sekali gigi berlubang tidak bisa menutup lagi. Setiap tahap lubang ini memberi keluhan berbeda dari mulai cuma ngilu saja sampai sakit kalau kena rangsang tertentu sampai sakit berdenyut, terus menerus dsb.

Tahap-tahap, gejala dan pengobatannya gigi keropos / berlubang /rusak:

  1. Bila Lubang masih kecil, biasanya tidak tampak sebagai lubang serupa bintik hitam pada permukaan, biasanya belum menyebabkan rasa sakit gigi. Namun, ini adalah awal dari suatu karies (lubang gigi). Kalau segera ke dokter gigi, mungkin bisa langsung ditambal. Read more…

Selamat Menikah Armyta dan Sa’id


Alhamdulillaahiladzi bini’matihi tatimmush-shalihaat…

Hari ini dek myth, melangsungkan akad dan walimahnya di Ponorogo. Jadi inget, dulu di jembatan PGA dekMyth nanyain aku kapan nikah kapan nikah, eh ternyata yang bertanya lebih dahulu daripada yang ditanya. Hehe…

Wuiuw, pasti dekWind jadi cemburu berat, hehe. Hayoo dekWind jangan dilama-lamain, kalo udah ada yang siap mah kenapa musti di tunda.. Hohoho..

Selamat ya, Mimit dan suami.
Baraakallaahu lakuma wa baraaka ‘alaykuma wa jama’a baynakuma fiy khair…

 

Yang ditargetkan segera menyusul ——-> kaka Sitiiiiii,
yang udah ketemu camer camer camer… Hehhehee.. *aheeee

Aku Bertemu Dengan


Aku hari ini bertemu dengan seseorang yang sudah lama gak ketemu, entah sejak kapan, may be since she was talking she was never want to meet me again. Hehe. Korban sinetron banget. Gak ding, yang jelas udah lama, udaaah lamaaa banget….

Pertemuan yang singkat, yang memberi pesan bahwa :

  1. Wanita shalihah harus kuat
  2. Jangan mau terpedaya
  3. Memang sudah kodratnya perempuan itu tertarik dengan laki-laki
  4. dan sebaliknya
  5. tapi wanita shalihah jangan mudah percaya
  6. jangan mudah terpedaya
  7. oleh manisnya ucapan sayang dan cinta
  8. #huweee
  9. Meskipun mereka janji-janji
  10. janji-janji dengan sejuta janji
  11. meskipun sudah bilang janji
  12. jangan percaya
  13. jangan percaya
  14. jangan percaya
  15. please, wanita shalihah jangan percaya Read more…

Koyo Kaki Herbal Green Life Foot Patch


Namanya Green life foot patch. Susah bacanya, saya lebih senang sebut saja namanya koyo kaki (bukan nama sebenarnya. red _-” ). Pernah denger? Saya sering lihat iklannya di fesbuk, tapi saya gak pernah tertarik untuk mendekat. Baru, setelah dapet grentongan, ehhh jadi pengen nyobain juga.

Ternyata manfaatnya bagus juga, jadi lah kemarenan beli satu buat tante jenn.. Eh yang pake tante Lena Martalena Lumbantoruan. Xixixi.  Kata tante Martalena itu nanti koyonya berubah warna jadi hijau kecoklatan gitu.

Testimoni dari tante Marta yang pernah nyobain :

  1. Otot-otok kaki jadi melemas, emang paling pasnya dipakenya pas malem katanya, pas kita mau tidur.
  2. Badan terasa agak berkeringat, mungkin ini sebabnya koyo ini bisa buat mengidealkan tubuh.
  3. Tidur jadi nyenyaakk, saking keenakannya jadi lupa nyiapin sarapan. Xixi. (Info : tante martalena ini penderita insomnia berat)
  4. Gak sampai 8 jam pakai, koyo udah hijau kecoklatan dan terasa lembek, saking banyaknya racunnya sampe kepinggiran koyo-nya
  5. Nyoba lagi ah..

Nah, tadi sore aku dah beli koyo herbal Green life foot patch. Sekarang aku sendiri yang mau pake. Penasaran. Mau buktiiin sendiri. Tapi pakenya habis Isya aja, biar udah ga kena-kena air kakinya.

Di kemasan harganya 25.000, di pasaran harganya 30.000. Tapi beli disini harganya murah banget, cuman 15.000 ajah. Lebih banyak pesan, lebih murah. Penasaran pengen nyobain? Pesen sekarang juga. Untuk pemesanan klik  –> kotak pesan blog.

Tips Menghadapi Konsumen


Buat yang punya toko online dan offline pastinya udah punya pelanggan donk, minimal satu #lumayan. Yang baru buka, yang masih bejibaku nyari pelanggan, terus semangaaaad ea, ibook-ibokk.. Hehe..

Ini nih, saya punya tips gimana menghadapi para konsumen, ini ya sedikit banyak adalah pengalaman selama  di Bandung.

  1. Dengarkan konsumen
    Di artikel sebelumnya buk, saya cerita bahwa karakteristik konsumen itu banyak bertanya. Wajar. karena mereka tidak tau persis karakteristik produk yang kita tawarkan. Jadi sebagai penjual yang budiman, maka kita harus ramah-ramah mendengarkan, kemudian menjelaskan setiap pertanyaan konsumen.
  2. Jangan berharap sukses kalau kita saja enggan melayani konsumen dengan baik Read more…

Cara Mudah Berjualan di Toko Online


Lucu deh, kemarin kedatangan tamu ummahat yang ingin juga mencoba berjualan online. Kisahnya tu beliau pingin juga belajar bagaimana sistem penjualan online. Xixi. Pas dateng-dateng langsung ngeluarin buku dan pulpen. qiqiqiqi. Yaa Allaah, kayak mau kajian aja… “Ana lupa ukh kalo ga dicatet“, kata beliau teh. Hehehehe, lucu… 

Maluu bangeet, ilmu masih sejengkal aja gak nyampe gini. Tapi ya kalo buat awal-awal sih insyaa Allaah tau, tapi kalo selanjutnya terserah anda. Hihihihi.

Aku memulai bisnis online sekitar tahun 2010, waktu itu modalnya nekad bareng temen beli barang, trus langsung di jual online. Sekarang udah jalan hampir dua tahun.Wuih ga berasa. Dan semakin banyak yang ingin berjualan online karena kemudahannya :

  1. Buka 24 jam (mall aja kalah, xixi)
  2. Bisa kerja dari dalam rumah
  3. Toko bisa di akses kapan aja, dimana aja
  4. Tidak perlu modal banyak  untuk inventaris

Ummahat, untuk memulai bisnis online itu gaaaaampaaaang banget. insyaa Allaah. Modal dasarnya sama, asal punya : Read more…

I’ve Been Deleted My Twitter Account


I think out more and I went ahead and deleted my twitter account for good. Yes, and of course I can’t get my account back. Say bay bay to my luvly @rizkaf_

The last few seconds of my Facebook account

The last few seconds of my twitter account