Posts tagged ‘Ramadhan’

Togetherness


Ga kerasa udah separoh akhir jalan Ramadhannya. Dan bisa menjalankannya full bareng ama pasukan – fader, mader, mbana, mbindi en dek Ely. Full wejangan juga dr my mader everyday. Huhu. Sedihnyo kakek sdh nda ado. Sedih~

Klo ngumpul gini paling hobi dengerin crita masa kecil dari kanjeng mami. Ktiwi-ktiwi tugeder. Ampe crita wktu msh di dalam kandungan jg. _-. Ini mah versinya dek Eli. Kita juga always Bukber everyday at home. So precious moment. Bulan depan ni blm kebayang nti gmn.

Advertisements

1 Ramadhan 1434H


Alhamdulillaah, menyambut malam pertama bulan Ramadhan dengan suka cita. Ada yg dateng sore-sore nganterin makanan paling enak sedunia gitu deh.

In new homestay with new mates. So excited. ^^/ Tapi baru aja dateng udah bikin kreasi karya seni ala kapal pecah. Ulala. Gunting2 kain kesana-kemari jadi udah gak peduli potongan2 kain berserak. _-‘ Kejar setoran. Hoho.

Mungkin besok aku jg mau ngejait seharian. Tidak bisa dipungkiri lagi I need a partner. Cemumut. ^^/ Harus bisa menempus pasar dunia. Goes to Saudi. Aamiin.  Jadi kebalik gitu ya, Indo impor dari jubah saudi, saudi impor kain dr indo.

Hey, Ramadhan Tinggal Beberapa Hari


  Beneran deh, Ramadhan tinggal beberapa hari saja.
Udah dapet apa, sampe Ramadhan hari ini ?

Hayooo dah ada peningkatan ibadahnya belum ?
Tapi shoum (puasa) lancar kan ?

Udah hampir memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadhan lhoh…
Hayu… hayu.. semangat Ramadhannya ditingkatin lagi…

Tau kan,
Peristiwa kemerdekaan Indonesia terjadi di bulan Romadhon.
Ramadhan emang bulan puasa, tapi puasa ga musti jadi lemes kan.

Nah, aku ni lagi memotivasi diri juga, sekalian ngajak temen-temen pembaca
untuk BERSEMANGAT untuk MERAIH KEUTAMAAN DI SEPULUH HARI TERAKHIR RAMADHAN.

Di simak yuk…

 Keutamaan Lailatul Qadar

Lailatul Qadar adalah suatu malam yang penuh dengan keutamaan dan barokah.    Allah Subhanallahu wa Ta’ala Yang Maha Pemberi barakah telah menjelaskan hal itu dalam surat Al Qadr (artinya): Read more…

Jilbab Saringan Tahu, Tabarruj ala Jahiliyah


Alhamdulillaah, Kita patut bersyukur dengan banyaknya muslimah yang menutup auratnya belakangan ini. Meski masih banyak kita jumpai pemandangan aneh dari muslimah itu sendiri.

Ada yang memakai jilbab tapi poni rambutnya ke mana-mana, ada yang pake jilbab tapi pakaian dalamnya terlihat, ada juga yang pakai jilbab tapi masih ikutan konser musik. Miris, kasihan, sedih, marah, campur baur rasanya. Tapi saya juga bersyukur di antara mereka masih ada yang berhijab sempurna. Semoga istiqamah!

Pertama banget saya tahu istilah ‘jilbab saringan tahu’ ini di twitter. Ada seorang kawan yang Read more…

Jangan Mau Tekor di Akhirat


Maafkan Aku

Sampaikan, tolong disampaikan lah, kalau ada yang pernah merasa tersakiti karena sy.
Justru Orang yang sakit hati itu lho yang nanti akan minta pahala amalan kita di akhirat nanti.
Iya kalo amalannya banyak, kalo sedikit…?
Bener, kalo amalannya banyak, kalo yang minta jg banyak….
Bisa – bisa, tekor nanti gara-gara defisit…>_<
Na’udzubillahimindzalikk…

Read more…