Posts tagged ‘inspirasi’

Inspirasi


Dialah inspirasi yang selalu menemukan cara baru untuk menjadi kreatif dan inovatif.  Yang mahal harganya. Tapi nyarinya gak harus pake cara yang mahal juga. Cukup dgn jalan-jalan. Ke toko buku baca buku, ke showroom, menelusuri jalan, googling, ngobrol, dll. Banyak cara.

Pas dapet inspirasi brilian tu rasanya langsung ‘cling’. Kalo dah got it, lgsg catet. Apalagi yg pelupa kayak aku. Tadi ada ibu-ibu maen kesini, cerita-cerita, entah ngomongin apa gitu aku bilang : sy pelupa bu, nohp aja ga apal-apal. Ibunya nyaut : sama saya juga. _-” ini aib sekali.  Read more…

Advertisements

Berbagai Kreasi Sederhana dengan Photoshop


Alhamdulillaah, aku sekarang lagi seneng-senengnya mainan Photoshop. Mainan? Hehe. Buat newbie’ers seperti aku yang belum tau susah-susah dan pusing-pusingnya Photoshop, makanya ya aku anggap ini adalah hal yang menyenangkan. Kayak anak kecil nemu  mainan baru aja. )

Dulu pernah bisa Photoshop, tapi karena udah jarang ngoprek lagi, boro-boro mau nambah pengetahuan, parahnya pengetahuan tentang Photoshopku di masa lampau malah jadi semakin ilang. Yah, sudahlah. #pasrah.

Dan sekarang aku mulai belajar lagi, pertamanya nyobain satu tutorial editing gambar with Photoshop dan selanjutnya explore sendiri. Masih terus sampai sekarang.
Tools yang aku pakai untuk proses editing hanya Lasso Tools, Brush Tool, Clone Stamps Tools,  Blur Tool, Harizontal Type Tool. Dan satu lagi yang andalah Gaussian Blur. Ckckck. Sungguh Terlalu.

Penampakannya, salah satunya seperti di bawah ini..

Not too Bad…

Yah begitulah.
Selain itu aku juga lagi seneng bikin waking people up picture, yang temanya itu berasal dari observasi permasalahan lingkungan sekitar aja.
Actually gambarnya sangat simple. Secara, aku kan masih newbie (membela diri. Hehe). Yang penting kan maknanya yang kena. Dan ga ngerti banget, kenapa gambarnya ag jauh beda sama gambar yang dibuat dengan Microsoft Publisher. Sungguh malu saya nak tampilkan ini. Tapi, ya sudahlah. (lagi-lagi).

Judul hari ini adalah TAKDIR


Bismillaah.

Sub~judul hari ini adalah SENDIRI
Cukup aku dan Allaah Sang Penciptaku yang tau…

….

….

Biar kan aku dan Allaah Sang Penciptaku yang tau…

….

….

Beriman dengan salah satu rukun iman, salah satunya : Beriman kepada takdir Allaah
Kita harus percaya semua yang terjadi di dunia ini,

yang menurut kita baik maupun yang buruk,
yang menurut kita wajar maupun tidak wajar,
yang menurut kita ganjil maupun yang tidak ganjil,
yang menurut kita menyenangkan,
menyedihkan,
mengharukan,
menyakitkan,
maupun mengasyikan
semua itu semua itu semua semua itu terjadi atas kehendak Allaah. Read more…

Road To Gedung Sate


Ini adalah gallery foto waktu  jalan kaki menuju Gedung Sate. Yang katanya bangunan paling indah di Indonesia. Lets check this out.

View Kantor Telkom dilihat dari Jalan Dederuk.

Dan aku bener-bener penasaran. Berapa jumlah lantai yang ada di kantor Telkom Japati ? #Tett~toootttt.  Siapa yang tau? Ngacung……. Read more…

Rihlah In A Day


Bismillaah…

Alhamdulillaah, hari ini akhirnya bisa jalan-jalan ke tempat wisata yang bernama Cigondewah. Yang terkenal dengan produk unggulannya textil. Walhasil tak mau ketinggalan kami pun hunting banyak jenis kain.

Kainnya Bejobun, Cem Macem Dah...

Read more…

Segera Catat Idemu di Buku Inspirasi


Bismillah.

Menulis itu Mudah

Otakku sering merasa tersentak karena peristiwa demi peristiwa yang tak biasa sering terjadi di sekitarku atau kualami sendiri dan membuatku tiba-tiba berteriak , “Yheey, aku dapet inspirasi“, “Aku punya ide baguss“, “Ahaaaaaa…“(kalau teriak yg ini sering di protes.Ha hay.).

Mungkin kamu termasuk pemilik gagasan yang berkelebatan di sering kali singgah dan pergi di benak tanpa terusik, bukan tidak mau, tapi bingung bagaimana untuk menuangkan gagasan itu menjadi catatan yang apik. padahal bisa saja hanya menuangkan satu kalimat, kemudian menguraikan menjadi satu naskah. Masalahnya ide itu gampang sekali masuk dan keluar begitu saja, makanya bagaimana cara menangkap ide tersebut agar tidak sia-sia begitu saja? Read more…

Kata-kata Inspirasi


Tidak ada sesuatu yang lebih beRaRti ditimbangan hamba Mukmin pada haRi Kiamat
sekalin akhlak yang baik. Dan Allah benci oRang yang bekata joRok dan kotoR. (Hadist Riwayat Timidzi)

.

Ilmu merupakan jalan untuk dimudahkannya seseorang untuk menuju surga.
Nabi Muhammad SAW bersabda : “Barangsiapa yang menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah memudahkan bagi orang itu jalan menuju surga” (Muslim) Read more…