Posts tagged ‘teman’

Missing You


image

Me & U

Many thing remind me when we still together. Remember our first time meet each other. How we talk our dreams. Sit on campus lake under the sunset. Time move so fast. And now I hope I will see you here soon.

Itu foto aku & teh Eki. Tuh kan gak krasa udah lewat aja dah 10hr yg lalu nikahannya. Pengantin barunya juga dah ampe mana-mana. ^^ Fufufu Kangen Ayun, Teh Haniyah, & teh Din. Dari walimahan teh Ki, pulang bareng ama teh Haniyah, ngerasa senasib sepenanggungan gitu. Abisnya kita tinggal berdua aja yg ditodong, hayo kapan ni~… berasa last stock dagangan yg blm sold out. Whehehehe *nemplok dinding* Tapi jadi banyak yg doain jg ding, semoga disegerakan atuh ya~ Aamiin *guling²*

Kangen ama temen² deh. Yg dulu ngeselin klo di inget² jd lucu. Kaka Citi dulu suka jogging muter² danau galau. Inget gak. Aku temenin sambil makan baso ikan di pinggir danau, sambil liatin bebek berenang. Aku gak diajakin jogging coba, mungkin itu misinya biar aku gendut. *yakali*

Skrg kita berjalan menuju impian masing². Sambil nahan rindu. Dan besok tante Jeanne will fly to Bndg. Yhaaay. Setelah ampir setengah taun tak jumpa.

Penantian itu berasa lama, tapi klo udah dilampaui berubah jadi time move so fast. Yak oke sebulan lagi end of May.

Advertisements

Kehilangan Teman Itu… Rasanya…


Kepalaku mendadak pusing…
Dan sedang tak selera makan…
Aku jadi inget beberapa tahun yang lalu, ada segerombolan anak cewek yang menangis massal. Entah apa sebabnya. Dari luar ruangan terdengar mereka teriak-teriak. Aku yang sedang duduk gak jauh di ruangan itu agak terganggu. Beberapa kali satpam lewat ruangan tersebut, tapi hanya berlalu dan gak berbuat banyak.

Aku memutuskan masuk ke dalam ruangan itu, Read more…

Kalau Kata ‘Andai’ Itu Boleh


Kalau kata ‘Andai‘  itu boleh (karena merupakan bentuk penggugatan terhadap takdirNya), aku ingin menjadi teman yang baik untuk semua teman-temanku di saat mereka sedih, karena aku tau, kesedihan itu menggerogoti kebahagiaan. Padahal kebahagiaan adalah salah satu motivasi dan motivasi adalah alasan seseorang untuk tetap hidup sampai sekarang.

Kalau kata ‘Andai‘  itu boleh (karena merupakan bentuk penggugatan terhadap takdirNya), aku ingin bersama “mereka” menuntaskan kerinduan yang mulai mengering. Kerak-kerak kerinduan sudah mulai mengeras 13 tahun yang lalu. Sampai sekarang dan entah sampai kapan.

Dan maaf aku Read more…

Saatnya Menjadi Teman yang Baik


Berteman itu memang banyak manfaatnya, tapi gak sedikit juga lhoh yang berteman malah membahayakan atau menyusahkan diri sendiri. Makanya kita harus melihat sahabat seperti apa yang bainya kita pilih untuk masuk dalam kehidupan kita. Jangan sampai menyesal di kemudian hari. Pernah menyesalkan kan ? Dan pastinya nyesek dan gak enak banget, kan? Hehe. Ya begitulah liku-liku pertemanan, yang hampir dialami oleh semua orang.

Sebagai evaluasi diri, saat kita menemukan “a moment” dimana ada masa-masa krisis  dalam pertemanan. Ada baiknya kita menjadikan diri menjadi lebih baik dan sudah saatnya kita belajar menjadi teman yang baik. Read more…

Puisi Masa Kecil


MasyaAllah, setelah bongkar-bongkar muatan, saya menemukan puisi ini.  Puisi harapan seorang gadis kecil yang sedih karena ditinggal temannya dan berharap ia akan kembali. ^_^.

Harapan

Lelah! menghitung hari
Hari terhitung tak berujung
Lama kian kumenanti
Waktu begitu cepat berlari
Kukejar pun tiada arti
Read more…