Posts tagged ‘menulis’

The Power of Kepepet


Sikap yg suka menunda atau sebuah kejadian tak terduga bisa jadi mempertemukan kita dengan suatu kondisi yg biasa disebut ~> kepepet.  Suka gak suka sih. Tapi disisi lain kepepet adalah sebuah kondisi ajaib yg bisa membuka potensi kita yg selama ini terkunci. ^^/

BKct9RYCQAENSI9i
Sebenernya mau PO waktu sekalian beli Kitab Anti bankrut, tp gak jadi. Akhirnya menemukannya waktu jalan-jalan di gramed merdeka someday ago. Murah banget harganya tapi tapi tapi isinyaaaaa bikin gak bisa tidur berhari-hari. ><

Semoga taun depan bs ikut kelas reguler entrepreneurnya mas J. *excited*

Makin yakin -insyaa Allaah-  bisa punya offstore di 8 kota besar di Indonesia ama Saudi. Aamiin ^^/ Mimpi kan gratis. jadi gak boleh nanggung-nanggung.

Cara klasik emang tapi nulis impian dikertas terus ditempel ditembok itu bener-bener bikin inget terus dan terus berusaha menggampai impian. must try.

Impian yg tertulis di kertas itu adalah sebentuk do’a. “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu.” (QS. Al-Mukmin: 60)

——————————————————————————

Abis maeeeen ke tempatt kak Nisaa daaan nemu postingan yaang….  ah sudahlah. ^^ Makaci kaka… hayuu belajaarrr  jahittt ^^ Gampang kok. (Ngomong gampangnya baru sekarang kmrn nangis2. Hhehehe…) Yuukk blajar bareeng …

Hari ini luar biasa, mempertemukanku dgn lulusan akuntansi yg langsung nyodorin setumpuk buku, dan tetangga yg baik hari yg minjemin setumpuk modul kursus menjahitnya, alat-alat jahit, roler, penggaris melengkung yg ga tau buat apaa komplittt beudd. Hayuuu yg di Bandung yg sukaa jahit kita belajar bareng bisa kontak aku di twitter @dearRizka.

Tumpukan ilmu siap disantap. Siapa aja bisa jadi guru kita, asaaaal kita mau merendahkan hati. <~ Tapi kalo belajar ilmu agama tetep harus sama ahlinya yaa biar selamat dari kesesatan. Soalnya sekarang banyak ustadz jadi-jadian yg suka bikin ajaran baru. Jangan sampe kita salah jalan.

Semangaat belajar  ceman-ceman.. ^^/

Advertisements

Jangan Pernah Iri Denganku


“Saya iri sama kamu…”, kata seorang teman.

“Saya?! Seorang saya bisa membuatmu iri ?!”. Saya terdiam. Bahkan terheran-heran. Mungkin dia masih separuh bangun dari tidurnya. Sampai-sampai keluar kalimat itu. Tertawa.

Kenapa kamu bisa cepat menulis suatu tulisan atau puisi, sedangkan saya ga bisa. Kenapa.. Kenapa… Kenapa…”. Matanya berkaca-kaca. Dramatis. (Maaf ya, rada lebay. Hehehe. Vv)

Ini karena saya Read more…

Insiden Empuk Di Shubuh Hari


Bismillaah

Walhamdulillah, sampai di hari kedua Romadhon 1432 H (2 Agustus 2011).
Membahagiakan… dan atas kemurahan Allaah jalla wa’ala tak ada keberatan hati kami menjalankan ibadah yang mulia ini.

Bulan ini memang penuh berkah, bukan hanya berkah berupa pahala yang luar biasa dilipat gandakan. Tapi berkah kasih sayang sesama makhluk juga semakin indah dirasakan. Berkah bulan hanya berupa uang, tapi juga makanan sahur yang penuh gizi, Read more…

Saatnya Menulis Kembali


Bismillah.

Akhirnya setelah tiga bulan vakum menulis dan sama sekali ga pernah nengokin dashboard, hari ini (17:27  pm) aku mulai login lagi. Whuaw..really really missing you.  Sebenernya banyak yang pengen aku ceritain di blog ini, setelah tiga bulan itu, makin makin banyak lagi hal hal baru dan seru yang Read more…

Segera Catat Idemu di Buku Inspirasi


Bismillah.

Menulis itu Mudah

Otakku sering merasa tersentak karena peristiwa demi peristiwa yang tak biasa sering terjadi di sekitarku atau kualami sendiri dan membuatku tiba-tiba berteriak , “Yheey, aku dapet inspirasi“, “Aku punya ide baguss“, “Ahaaaaaa…“(kalau teriak yg ini sering di protes.Ha hay.).

Mungkin kamu termasuk pemilik gagasan yang berkelebatan di sering kali singgah dan pergi di benak tanpa terusik, bukan tidak mau, tapi bingung bagaimana untuk menuangkan gagasan itu menjadi catatan yang apik. padahal bisa saja hanya menuangkan satu kalimat, kemudian menguraikan menjadi satu naskah. Masalahnya ide itu gampang sekali masuk dan keluar begitu saja, makanya bagaimana cara menangkap ide tersebut agar tidak sia-sia begitu saja? Read more…

Mulai Menulis (lagi) yuk


Kamu pusing mau nulis apaan? Masa coret-coret gak jelas mulu… . Jangan lah, kasian yang baca, it could be a waste of time.
Read more…

Free Writing Fun


Dari SMP aku tu seneng banget nulis, tapi moody. Suka banget nulis puisi. Banyak banget deh, hampir tiap hari, tiap kejadian aku tulis jadi puisi. Satu kejadian, bisa jadi beberapa puisi malah. Nah, SMA juga masih suka. Tapi waktu udah kuliah, udah mulai jarang, nyaris ga pernah. Kumpulan puisiku itu pernah niat mau kujadikan buku. Read more…