Archive for August, 2013

My grandpa


Sbntr lg mw ke Bandung. Dah byk bgt agenda jalan2. #Uhukasik

Tp sepertinya stlh urusan slesay mw balik ke Mgtn lg. Aku mw jagain my grandpa. Mw masakin yg enak2 buat my grandpa. Yhay

Yes. Fix.

Hari ini mw ke sawah. Mau ngasih kejutan my grandpa. Hari ini bantuin nyambutin rumput gitu dehh. Ahay. Great. Tapii pas liat genangan lumpurnya. Huhuhuhu mamamama.

Tp pemandangannya ini lo yg wuuhuuuw. Sayang ga bs aplod foto. Di twitter bs kali yak.

Witaaaa citiiii tanteee tanteee yg lain. Mari backpacking ke siniii.

—–

Update

Sebagai junior farmer, hr ini agendanya cuma nongkrong dipinggir sawah sambil ngeblog. Uhuks.

My grandpa seneng bgt aku bantuin. Jd agenda nyebur ke sawahnya gagal. Cuma bantu angkat ember doang. Training level cemen inimah. Uhuhuk.

Dan teernyata dah kelar. Pulaangg. Yhaayy

Advertisements

Keliling Magetan City


Today is time for driving lisence test di resor magetan ama mba Ana n mba Yuni. Dan semua gagal dg sukses. Aku sih baru pertama kalinya dan lgsg gagal. Mb ana n mb yuni yg ketiga kalinya. _- Biar gagal berkali kali jg tetep dijabanin, hahay, lebihh seruuu dibanding ama yg pake jalur “alternatif” yg ga ada seruserunya. ^^/

Trus pulangnya nyangkut di pasar baru, mampir lagi ke sawo gr2 mb ana mw hunting tas. Trus ke thamrin beli getuk singkong n pisang. Nyummm.. Udah jarang ni yg jualan..

Udah abis tenteng getuk lgsg pulang. Hohoho.. Yippi yippp…

Food Combining


Baru aja berkenalan ama food combining. Teknik mengatur pola makan biar jadi lebih sehat.

Tekniknya untuk buah ~> Eat fruits alone and avoid mixing with other foods. Makan carbohydrats combined with vegetables and proteins with vegetables.

Teknik food combining ini bagus buat yg lagi sakit krn memperbaiki sistem kerja pencernaan. Mayoritas penyakit dari perut, bahkan yg sakit paru-paru juga bukan paru-parunya doang yg dibenerin tp pencernaannya juga.

Apalagi yang sakit asam urat, maag, kanker, sakit pernafasan dll perlu banget mengatur pola makan. Mayoritas penyakit berasal dari perut. Makannya dibagusin jadi sering sayur dan buah.

Bukan diet ni, tp ini sebenernya pola makan yg sangat friendly buat sistem pencernaan. Cocok utk org gemuk/kurus. Kalo pola makan baik badan jadi sehat dan badan akan mencari
Read more…

Hati hati buat yg Mudik #Mudik2013


Selamat mudik teman2 yg udah mau masuk kantor. Jaga kesehatan, jaga barang bawaan, dan selalu berdoa.

Mami jg dah mau mudik cz dah mau masuk juga. Huhuhu. Seandainya bs #udahresignaja.

Ada beberapa tips mudik ni dari tetangga sebelah. Semoga manfaat :

1. Jangan dibiasakan barang perhiasan berharga. Ex. Emas. Simpen emas di rumah aja. Gak usah dibawa2.
2. Bawa uang cash secukupnya. Uang yg banyak biar tetep di atm aja.
3. Jgn gampang percaya sama org lain. Klo mw tanya lgsg ke petugas saja.
4. Klo mau naik kendaraan jg jgn asal naik. Tanya petugas klo ragu2.
5. Sblm boarding pass, bisa pake jasa plastik wrap biar koper aman dan damai dari “bongkar2” slama di bagasi.
6. Kalo mau minta tlng jasa angkat barang jg harus hati2. Kata mami, jalan mrk cepet banget. Klo ga cepet diikutin barang bisa ilang.
7. Selalu minta doa ama keluarga di rumah. Banyak berdoa slama diperjalanan, minta pertolonga  Allah smoga slalu dijaga selamat smpe tujuan. Pergi bersama mahrom loh. ^^/

Alhamdulillah, selama ini bolak balik naik kreta selalu aman sentosa jaya. Di bndg kebiasaan sllu siaga1 klo kmana2. Susah percaya orang bawaannya waspada.

Qodarullah, tgl 26 Juli pas bulan puasa kmrn mami yg dpt ujian dr Allah. Waktu turun dr bandara kena hipnotis di jalan.

Tgl 27 aku baru sampe rumah trus mami baru cerita klo barang berharga dan satu koper amblas diambil orang. Innalillahi wa inna ilayhi roji’un. Semoga Allaah ampuni dosa2 dan Allah ganti dg yg lebih baik. Aamiin.

Jadi sampe rumah cuma bawa tas isi dompet dan satu plastik jajannya dek Eli. Beruntungnya surat penting, atm dan uang cash dimasukin ke plastik jajan jadi aman.

Buat pengalaman aja biar lebih hati hati wkt mudik. Gak usah bawa perhiasan. Uang disimpen di atm. Klo mau, barang2 bawaan dipaketin aja. Biar pas perjalanan enteng bawaan.

Jaman skrg hipnotis tinggal di tepok doang. Jd bener2 cuma bs minta tolong ama Allah aja lah.

Ittaqillah.

Gold Morning


Masih suasana lebaran.

Taqobalallaahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum kullu ‘aamin wa antum bi khoir..

Selamat hr raya id 1434 H.

Penyamaran Ikhwan


Sekarang banyak ikhwan yg melakukan penyamaran menjadi seorang akhwat. Sering nemu di fb, gataudeh klo di socmed yg lain. Macem-macem tujuannya. Ada yang bikin rame, biar bs deket2 ama akhwat, misionaris, tipu-tipu, bisa jg karena kelainan orientasi seksual. Apa ya tu namanya zentai klo ga salah. Klo di luar nyebutnya she-male.

PPnya jg ada yg “maksa” pake fotonya sendiri yg maskulin. Ada jg yg curi2 pake foto akhwat2 yg “bandel” yg suka aplod2 fotonya. Ngeyel sih, dibilangin jgn pasang foto.

Read more…

Info Dauroh Nasional 2013


image

Sumber klik disini